驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: FCH

[我的观点] 你觉得论坛的ID名称是否也该受保护?

还有大小写,小数点诸如此类几乎看不到的区别注册时就自动屏蔽过滤。论坛要自由要活力,犯不着也靠不上就模仿已有ID,混淆试听来实现滴。

这跟邮箱的注册同一道理。国家名称也一样,难不成我买块地也跑到联合国注成United States of America 么?

注意是模仿,不是一样
邮箱注册一模一样是不行的,但是只差一个数字或一个字母是可以的
你一样的名字还能到联合国注册?

且,哪个说了一模一样,相似相仿就有问题。无意为之就罢了,有意或者故意弄貌似一模一样就更混淆视听。
至于这个“邮箱注册一模一样是不行的,但是只差一个数字或一个字母是可以的”,答复如下:

FCH和.FCH,我看到斗鸡眼也还没有看出到底是模仿呢,还是有一个长多了一颗痣!
lamjim 和Iamjim ,有什么区别,上文还多了一颗痣,这里干脆连痣都没了!
life007和lifeoo7, 刚开始吓着了,原名本人自己都给吓到了,声明半天才弄明白原来李逵与李鬼。
话说人家李逵和李鬼还真更容易区别些!
更离谱的是居然还copy原来ID的图像,天!
请在注册的时候就该把这样相似的ID给Filter掉!

评分

闲云 + 10

“你一样的名字还能到联合国注册?”
且,你没看到我后面多了个“么”和 “?”

注意是模仿,不是一样
邮箱注册一模一样是不行的,但是只差一个数字或一个字母是可以的
你一样的名字还能到联合国注册?
g980452 发表于 2014-7-16 18:34

按照你的理论,且,你没看到我后面多了个“么”和 “?”, 为何不可?

想到这个事情,主要来自三,四个ID,
老金的一连串ID;

life007和lifeoo7;

FCH和.FCH

三个原版都是老ID,有些模仿的ID是开玩笑的,发言也不涉及敏感话题。但是,有些模仿的ID,不仅ID很像原版,而且头像也用的原 ...
Frank 发表于 2014-7-16 22:30

提到的这3个ID,和模仿的ID,我刚开始都没注意到,后来看到别人的提醒,我才发现是不一样的。

按照你的理论,且,你没看到我后面多了个“么”和 “?”, 为何不可?
aokilinda 发表于 2014-7-17 08:34

脾气还真大,一口且一个
你说的跟我的意思有啥区别?
别咬文嚼字了,没劲,幼稚

脾气还真大,一口且一个
你说的跟我的意思有啥区别?
别咬文嚼字了,没劲,幼稚
g980452 发表于 2014-7-17 03:34

Qie,根本就不是一会儿事儿!别上纲上线盖帽子!

且,哪个说了一模一样,相似相仿就有问题。无意为之就罢了,有意或者故意弄貌似一模一样就更混淆视听。
至于这个“邮箱注册一模一样是不行的,但是只差一个数字或一个字母是可以的”,答复如下:

FCH和.FCH,我看到 ...
aokilinda 发表于 2014-7-17 08:31

我觉得应该限制!有段时间没上来了,一上来就感觉自己眼花头晕。。怎么最近出了这么多ID相近的?!

刚查看了一楼的投票参与人,lamjin没投。

处了上面两个冒牌的外 ,至少还有一个冒牌的。

这反应出国内基础教育问题, 只会做题考试,看成绩,没有道德法律意识。小处看,模仿id, 大处看,就是假冒伪劣,盗版侵权, 比如美国最近破获的商业间谍案,都体现出这方面的问题。

这反应出国内基础教育问题, 只会做题考试,看成绩,没有道德法律意识。小处看,模仿id, 大处看,就是假冒伪劣,盗版侵权, 比如美国最近破获的商业间谍案,都体现出这方面的问题。 ...
lamjin 发表于 2014-7-21 23:35

说得真好!赞一个!

37# lamjin 刚才给我浇水的就是你了,鉴定属实,这个不是假的。

不过,为什么那么多人去冒牌你呢?奇怪。

如果被仿冒的只有老金就不用管啦他皮厚,滚刀肉,也不在乎这些
Carolline 发表于 2014-7-16 13:48

同意