驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: sword_of_time

[移民感悟] 资深话唠分享移民心路历程

一天两杯挺正常的,不过也得看多大杯
我写的七零八落,自己回头看看有点思维奔溢的意思,多谢捧场啊:)

GTA的各种公共交通
Po最近公共交通坐到要吐,借宝地吐个槽顺便留下点信息…
多伦多市内的TTC众所周知了,一个token已经从我刚来时的2.6涨价到2.7了,上车买票就是3刀,倒是没变。TTC包括Bus,Subway,Street Car,总体来说交通系统还是很发达的,各种对接算得上无缝。下雪刮风的天,等公交比较惨,上了车就温暖如春了。
GTA地区
从多伦多发散到周边城市的公共交通可以通过Go system实现。我只坐过从Union出发向西的两班车,分别是Milton线和Lakeshore West线。Go单程的基本fare是5.2,看坐的距离决定最终价格,我从Union到Oakville是6.98,到Cooksville (Mississauga)是6出头吧。一个月内坐够35次,之后每一程都是0.99,过40次,就免费了。
约克区 York Region,YTC(?是这么缩写的吗)token是车票的形式,好像是2.8?普通票价是3吗?记不清了。如果从多伦多坐公交去万锦,过了Steel就要补一张YTC或者补一个TTC token了。
皮尔区 Mississauga Mi Way,token也不叫token,叫ticket?单程车票是3.25,买ticket大概是3?
荷顿区 Halton Region,不知道啥缩写,也没有买过token,都直接用Go的presto card。单程3.25,如果和Go 连程,以上各系统都有折扣,荷顿是0.75,密市好像是0.7。

评分

雨润无声 + 5 谢谢分享
那时枫叶 + 10 支持原创
g980452 + 5
life007 + 10

感谢各位给我荷包充值的前辈们啊,初来乍到眼看着财富升值,激动高兴啊

问问几位看客,有没有兴趣看点关于精神健康啊,心理健康啊方面的信息也好故事也好?这个话题通常没什么人气,我都没勇气单开帖子,先搜集点回应再看。

支持你写精神心理方面的!我是神经科医生,所以支持哦!  发表于 2015-2-20 12:43

评分

hopejob + 3
雨润无声 + 5 想看的
life007 + 10 赞同观点

真人真事就喜欢看啊。总会有些借鉴意义的。

问问几位看客,有没有兴趣看点关于精神健康啊,心理健康啊方面的信息也好故事也好?这个话题通常没什么人气,我都没勇气单开帖子,先搜集点回应再看。 ...
sword_of_time 发表于 2014-7-18 11:27

谈谈MBTI怎么样?我透露个人小秘密,我是左上角的:)

这个东东和职业发展的关系?我有点怀疑,不过你可以分析分析我,鉴于你不认识我,没有先入为主的东西影响你。

呵呵,怎么感觉像找吉普赛女郎算命啊?哈哈!

很喜欢楼主的文字,期待继续,随便唠点啥都行。

谈谈MBTI怎么样?我透露个人小秘密,我是左上角的:)

这个东东和职业发展的关系?我有点怀疑,不过你可以分析分析我,鉴于你不认识我,没有先入为主的东西影响你。

呵呵,怎么感觉像找吉普赛女郎算命啊?哈哈! ...
Willa_snow 发表于 2014-7-18 16:55

wow我是写帖子没看黄历遇见 鲁班了吗?嘿嘿~
MBTI是什么性格测试吗?我没用过…不知道和职业发展有什么关系…但是什么样性格的人会选择什么样的职业类型,应该还是有迹可循的,至于是谁先影响的谁,很可能变成鸡和蛋问题傻傻分不清楚了…
我只能说说自己,感觉从小是个外向型高感觉型以及感情分析派。但如果让我在某一份职业中表现出理性思维,直觉判断,稳重保守等等,也完全可以做得到,只是可能不是真我,自己表演起来会有点不舒服。 可我们又说要突破自己的边界,扩大可选的可能性等等。所以我个人觉得,凭一两份性格测试去选自己的职业和事业,有点多余。

你说的个人小秘密 和 左上角的:) 是啥意思恕我驽钝木右看懂…

很喜欢楼主的文字,期待继续,随便唠点啥都行。
sjtujhl 发表于 2014-7-18 17:32

多谢喜欢:)说起来我的文字风格都经历了各种变化了,想当年少年不识愁滋味的时候,哇写出来的文字那叫一个悲凉啊~ 偶尔也还能走走 甄缳体 “那真真是极好的“路线,但写一写就有点被自己恶心到了的意思,呵呵呵。

说起心理测试,我以前迷这个,豆瓣有个小组叫 我是测试狂,说的就是我。这几年因为专业测试工具在各种考试的时候最让人头疼,对测试 assessment tools都有了敬畏之心,也尽可能远离长的不行的测评,在治疗setting 里也就最多用用焦虑测试和抑郁测试问卷,简单一页纸,了解一下底线就得了。
非专业的测试那就是娱乐大众了,有空的时候还是会拿来玩一玩,捡好的听一听,娱乐嘛,大可不必当真。

坛主,这里怎么multiple quoting呢?

有机会比一比,不过就像前文提到,十年前的我和现如今的我,状态,思想,经历,感受大不相同,对比出来已然不科学严谨了(怎么办呢,谁叫我当初学experimental psychology的时 ...
sword_of_time 发表于 2014-7-16 23:01

同问?

我都是用个记事本,copy下来,然后再一起贴回来这里。苯办法 :(

50# sword_of_time
呵呵,毕业找工作,公司为了选白纸大学生做了很多测试,最不服气的就是这MBTI,可老板竟然让每个通过二面的人都测,那个号称心理学毕业的HR老拿 这测试说事。。。。如附。

我本人在木知木觉得情况下被归类为左上角的ISTJ.........

哈哈,于是你就需要做搜集整理的工作?只能说这HR很教条,当然也许大公司做HR的压力大,希望借助点工具了解下candidate以便节约公司资源,也有可能。

在论坛注册的时间之久,我自己都已经模糊,估摸都有5、6年了吧。一直都在默默关注着论坛、关注着各位坛友,终于到了今天,我义无反顾地登录论坛,就是为了回楼主的贴。我想说:楼主,真心喜欢你的唠嗑!呵呵。

在论坛注册的时间之久,我自己都已经模糊,估摸都有5、6年了吧。一直都在默默关注着论坛、关注着各位坛友,终于到了今天,我义无反顾地登录论坛,就是为了回楼主的贴。我想说:楼主,真心喜欢你的唠嗑!呵呵。 ...
Jacky_lam 发表于 2014-7-20 10:43

谢楼上:)
Po主对各路点赞来者不拒,当然如果要面对各种拍砖的话还是需要练就强大的内心的呵呵。

刚给朋友留个地址,写到邮编时又想起个接地气的小细节:你怎么读枫叶国邮编?
初来乍到时候,A1B2C3这样的邮编格式我都这样点读的:A1 B2 C3 如此多次之后,好像是某次和不知什么机构电话,都聊好久了,对方忽然给我来个纠正,你断句错啦,邮编得这么读:A1B 2C3。
嗨,真是的,这种小事儿也没个培训的,读对了算蒙着了。后来我做settlement counsellor,也遇见过好些新移民客人同错,呵呵可见得,有必要写个此类集锦。

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

呵呵,我从来没想到过邮编还会有断句错的,我从来的第一天就知道加拿大邮编是 字母数字字母空格数字字母数字,也没人特意告诉我,我就是自然而然的知道,很是奇妙.

呵呵,我从来没想到过邮编还会有断句错的,我从来的第一天就知道加拿大邮编是 字母数字字母空格数字字母数字,也没人特意告诉我,我就是自然而然的知道,很是奇妙. ...
chuchu_9 发表于 2014-7-20 11:30

嗯是啊,其实如果多看看这里写邮编的方法,大多数都是三个一空这么写的,这样就明白了。
各地的邮编方式不同。记得英国好像是AB1 2CD,美帝又都是数字了。