驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: sword_of_time

[移民感悟] 资深话唠分享移民心路历程

sword_of_time 发表于 2014-7-23 10:12
我小的时候开朗活泼大大咧咧,青春期的时候变的敏感自卑,曾因为学业压力有过厌世的感受。没有寻求过专业 ...

有个同学点评了这一段,还是个提问点评… 我想回复不知怎么操作,只能回复自己的原帖了。

心理学专业是个 ‘万金油’专业,属于半专不专吧,我这么觉得。当初学入门的时候老师说过,心理学本科毕业 means everything,means nothing。我们大学每年近300个本科毕业生,可能留10%继续心理学专业道路,其他的都各自奔天涯了。对于大多数工作来说,本科毕业文凭也就是敲门砖而已。
想做专业心理学工作的,在加拿大,请选择一条道走到博士并在毕业前搞定所有行业协会注册考试。之后是1年的under supervision,这一年一般情况是不仅没有收入还要付导师费。成了注册心理医生日子就开始好过了。
想做心理咨询/治疗工作,目前行业协会还在成立的过程中。
其余与精神/心理健康相关的是社工 social worker,如果本科读社工,则MSW只需一年,如果其他专业本科则需两年。
工资么,只能说呵呵呵了。
很多做心理、精神健康工作的一线从业人员,要么是自己曾有过比较深刻的个人体验,康福之后希望以身回报这个领域;年轻的毕业生一般是成长环境比较顺利,对人单纯,以助人为乐的性格。
若为了挣钱,还是别趟这个领域的浑水了。。。

评分

逗逗飞 + 10 内容很给力!
蓝色薄荷 + 10 热心答疑,支持原创,精品文章.

回国一趟,临别时的感觉 即像是离家又像是回家,很复杂。
在北京时倒时差到要命,回来加拿大第二天就上班,除了换成早睡早起的好习惯,竟毫无时差违和感,呵呵呵我是已拿他乡当故乡了:)
好感动春天来了,夏天还会远吗?
小伙伴们,快计划玩儿疯吧~~~

Awenda Provincial Park 三天两夜归来,很累,但更多的是与自然亲密接触,与家人朋友高质量相处的快乐。

评分

逗逗飞 + 10 精品文章

这个沙滩跟我们这里的好象啊。不过我们这里的水比较冷,比如今天气温就只有二十度多一点,下水冷得受不了。