驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: g980452

[我的观点] 太多的负能量

”其他方面“, 比如?
g980452 发表于 2014-7-23 07:38

不细说了,个中区别只能自己体会了.只说3个例子!
1, 小学生的体育课,锻炼内容,方式和考核项目,类似运动员的训练内容.
2,音乐,美术课,同法语,英语,数学课同样重要.
3, 孩子之间的团结合作精神,表达能力很强.

我记得当年高中有个教学风格比较前卫的英文老师说了一句,数学的基础教育,学生学到了解两点之间直线最短 就够了。大概是说再往深了学就不是基础教育了吧。
我高中最后一年出国留学,大学预科的数学课在教我们十字相 ...
sword_of_time 发表于 2014-7-23 01:27
时间叔叔,我妈让我告诉你,你这段话有客观原因,虽对也不完全对。我不理解我妈为什么这么说。我妈说,你们这样争论毫无意义,你都没真正弄明白两国教育差别的根源在哪里就在瞎掰。这是我妈的原话。你们如果像我妈参加自考一样,用心学习比较教育,你就会明白各国教育的差异了,那其实是平分秋色的,都有利有弊端。我妈说再说下去的这节课是大学本科程度,价值500刀。所以,我妈说你们还是透过现象看本质吧。两个国家分别采用哪种教育理论才能明白她的教育思想和体系和课程设计。因为我妈说,如果你们啥都不懂就在这说三道四极为不妥,有误导之嫌疑,另一个误导的例子,我妈说已经点到为止了。谢谢时间叔叔。

时间叔叔,我妈让我告诉你,你这段话有客观原因,虽对也不完全对。我不理解我妈为什么这么说。我妈说,你们这样争论毫无意义,你都没真正弄明白两国教育差别的根源在哪里就在瞎掰。这是我妈的原话。你们如果像我妈参 ...
贝贝长大了 发表于 2014-7-23 09:37

贝贝小朋友,时间不是叔叔:)
我的所有发言只代表我自己,是个人的经历和体会,没有资格和权利代表任何别人。
至于你的和你妈妈的感受和经历,也只是你们的,别人看到你们所说所写,也都是作为别人的经历和体验,与你们无关了。

你说的对,心里有什么,眼里看见的都是什么,这叫什么效应来着?我记得我怀孕那会儿就觉得这街上路上怎么满哪儿都是孕妇呢:)
...
sword_of_time 发表于 2014-7-16 09:50

哈哈这个太有感触了

关于专业工作,其实你还是得知道自己的专业到底在加拿大的发展前景如何。
比如提到过的 医生,真心话,想做本行,难!
国内IT界做到管理的,对于coding 码农(对不起我是外行 术语盲)也没什么兴趣做的,找回管理 ...
sword_of_time 发表于 2014-7-16 22:59

建筑设计这个不难啊,我表姐两个月找到对口工作,虽然是从最基础的画图工作做起,不过做到现在也是他们小公司的元老了

如人饮水冷暖自知
往前奔跑抑或跌倒,都别忘了当初为何出发