驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: g980452

[我的观点] 太多的负能量

孩子,你不累么?
你真的觉得在论坛里谈你妈妈跟其他人的事情很有意思么?
我是理解不了
当家长的也不觉得心疼啊
g980452 发表于 2014-7-14 22:37

赞同
儿童应该有天真快乐的童年,过早过多参与成人社会,而且思考较多,有时甚至有忧虑,这对儿童身心的健康成长不好吧?

贝贝参与论坛也不要去搀和大人间的事;多介绍一下自己学习方面、对国内国外生活适应与不适应的地方,自己兴趣爱好的选择和发展等。夏天是加拿大最好的季节,要多去参加户外活动,锻炼好身体;不要花这么多时间在电脑前;学习成绩好固然可喜可贺,但这不是全部,一定要选一项体育方面的爱好,并坚持下去,这样对身心健康都是有利的。

你妈吹牛一个顶俩
Iamjim 发表于 2014-7-15 05:04

这位仁兄:即使穿着马甲也不好再一个儿童面前,对她的亲人说三道四吧?
不妥不妥

这位仁兄:即使穿着马甲也不好再一个儿童面前,对她的亲人说三道四吧?
不妥不妥
齐鲁风 发表于 2014-7-15 06:50
她的亲人也在她的面前说三道四。 比如:我最讨厌这个男人------、我最瞧不起那个女人------

你妈吹牛一个顶俩
Iamjim 发表于 2014-7-15 05:04
贝贝可能会说:叔叔,我妈从不吹牛,请不要这么说她好吗?  虽然瞧不起别人和爱自夸是很多上海女人的特点之一。    谢谢!

我妈说有则招聘信息挺适合他的,年薪10万涅.
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 11:16
  牛人啊!

不过,如果法语不太灵光,对这边相关制度不了解的话,

面试有可能是这样的

面试官:您是英法双语吗?

应聘者:是的。

面试官转为用法语提问:%……¥#@…*…&*%…$…&#

应聘者:请您讲法语!

面试官:我说的是法语。

应聘者:您的法语有问题! 您这是带魁北克方言和发音的土鳖法语,标准的法语是,是我能听懂的,请讲标准的我能听懂的法语!

面试官:

那我再问第二个问题,您了解这个专业的加拿大法规和魁省法规吗?

应聘者:还需要了解法规?  有必要吗?  法规都是过去制定的,都已经过时了! 我告诉你,那些法规已经过时了! 我们需要重新制定一套法规!  我是制定新法规的不二人选!  因为我喜欢琼瑶,我在大学时组织过很多活动! 我和医院打过官司! 我已经聘请了律师和我的老公打官司!   你必须要聘用我,否则我一定会和你打官司!

面试官:请稍等,我打个电话。

喂,911, 我需要警察和救护车-------

童言无忌,从贝贝的叙述里我们也了解到很多,孩子很可爱但也可怜,小小年纪还得照顾她妈!替她妈担惊受怕!唉,咱别让孩子伤心吧

希望孩子她妈能明白道理,别再对孩子灌输这些大人之间的纷争,其实也没啥好纷争的,您要不力战群雄批判所有跟您不同想法的人也不会弄成如今这样有多少不甘也别拿孩子来还击,不能这样啊!你家闺女这么有天赋,这么懂事,让她活得轻松点儿,快乐点儿吧!

那些纷争啥的都是可以随时间淡化,忘却的,只要你带好孩子回归正常生活和理智,那些过去的事都不算什么别让孩子为你解释,维护你啦!

童言无忌,从贝贝的叙述里我们也了解到很多,孩子很可爱但也可怜,小小年纪还得照顾她妈!替她妈担惊受怕!唉,咱别让孩子伤心吧

希望孩子她妈能明白道理,别再对孩子灌输这些大人之间的纷争,其实也没啥好 ...
Carolline 发表于 2014-7-15 07:35

牙很白的叔叔表示赞同!

自从最近拿到visa后开始关注相聚板块发现了太多的副能量
回流,找不到专业工作,生活降n档。。。
论坛里这么多老人
能否分享下正能量?
有比国内生活提升几档的么?
有找到比较好的对口的专业工作的么?
有收入比国 ...
g980452 发表于 2014-7-14 08:14

没什么正能量、负能量的。如果一个论坛全是一片形势大好的样子,这种事只能发生在某些国家的官方媒体。人的能力和经历各不相同,当然会有不同的体验。找不到专业工作,不是负能量,而是真的现实,在国内当的好好的医生,去加后有几个做医生的?这是明摆着的。收入暂时低,也不意味着生活降几档。这些人是没有把环境、空气、食品等因素考虑进去吧,仅仅是依着自己的感受。在国内用着廉价的劳动力,呼来喝去,在加要自己做个什么都会的劳动力,确实有落差,可这不正是这个地方的魅力所在嘛!平等而自由,自食其力,彼此尊重。

其实,这些所谓“负面”的信息更宝贵,打破幻想,还原真实,未雨绸缪,让后来者更理智的选择移民的道路。可以在国内就研究如何找到专业工作,如何提高生活质量,早作准备嘛!

选择自己的道路,不需要用别人的成功来为自己打气,也不需要害怕别人的失败。

评分

玫瑰金 + 10

贝贝可能会说:叔叔,我妈从不吹牛,请不要这么说她好吗?  虽然瞧不起别人和爱自夸是很多上海女人的特点之一。    谢谢!
lamjim 发表于 2014-7-15 07:16

第一,她妈妈不是上海女人。

第二,请不要再在这里诋毁上海人。

第一,她妈妈不是上海女人。

第二,请不要再在这里诋毁上海人。
xiaoyingying 发表于 2014-7-15 16:52

老金说的是“很多上海女人”,并没有说全部。但是我不同意老金的说法!!!尤其是“很多”这两个字。上海女人应该有超过百万吧。如果说“很多”,那么代表老金至少认识数十万的上海女人喽?

国内外企5年折合税后5W加元,这算牛外企了。

老金说的是“很多上海女人”,并没有说全部。但是我不同意老金的说法!!!尤其是“很多”这两个字。上海女人应该有超过百万吧。如果说“很多”,那么代表老金至少认识数十万的上海女人喽? ...
KimHo 发表于 2014-7-15 18:38

你的确眼神不好,那个不是朕。

国内外企5年折合税后5W加元,这算牛外企了。
zb0626 发表于 2014-7-15 19:13

真不是什么牛外企了
500墙里面快垫底里
这个资历拿这个收入在上海很普遍

没什么正能量、负能量的。如果一个论坛全是一片形势大好的样子,这种事只能发生在某些国家的官方媒体。人的能力和经历各不相同,当然会有不同的体验。找不到专业工作,不是负能量,而是真的现实,在国内当的好好的 ...
CA_dream 发表于 2014-7-15 16:11

“在国内用着廉价的劳动力,呼来喝去,”

这真没有啊,我说的就是一工程师啊,哪来的胡来喝去,活都是自己干啊,又不是做领导的

另外,某些国家的官方媒体现在也不是一片形式大好,多看看吧

找不到专业工作,不是负能量么?难不成大家过来都不想找专业工作么?都打定主意过来放弃专业打雷波,或吃福利?

我知道人的能力和经历不同,也可能大家论坛里看到的抱怨都是能力不高的人,我想大家也很想看到一些正能量的例子

可惜,几乎没看到

真不是什么牛外企了
500墙里面快垫底里
这个资历拿这个收入在上海很普遍
g980452 发表于 2014-7-16 08:08

你来后能进世界500强排名第一的企业。

你的确眼神不好,那个不是朕。
lamjin 发表于 2014-7-15 19:26

不是你也是你,是你也不是你。哈哈。牙好就行了。老金难道不想认识几十万个上海女人?

赞同
儿童应该有天真快乐的童年,过早过多参与成人社会,而且思考较多,有时甚至有忧虑,这对儿童身心的健康成长不好吧?

贝贝参与论坛也不要去搀和大人间的事;多介绍一下自己学习方面、对国内国外生活适应与不 ...
齐鲁风 发表于 2014-7-15 06:49

墙裂赞同!

自从最近拿到visa后开始关注相聚板块发现了太多的副能量
回流,找不到专业工作,生活降n档。。。
论坛里这么多老人
能否分享下正能量?
有比国内生活提升几档的么?
有找到比较好的对口的专业工作的么?
有收入比国 ...
g980452 发表于 2014-7-14 08:14

我觉得正能量还蛮多的,只是楼主视而不见,呵呵,移民来了肯定问题多,可是办法比问题多不是吗。要专业工作几乎都要经过读书这个阶段,有了专业证书才能被认可,然后全职工作年收入五万不是梦。在食品和居住方面生活应该是提高了的。也有投资做生意的,只是人家沒来论坛分享。

一般经过三五年的折腾,生活才能步入正轨这也是事实