驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的观点] 太多的负能量

自从最近拿到visa后开始关注相聚板块发现了太多的副能量
回流,找不到专业工作,生活降n档。。。
论坛里这么多老人
能否分享下正能量?
有比国内生活提升几档的么?
有找到比较好的对口的专业工作的么?
有收入比国内高的么?参照:上海,外企,收入折算加币税后5W(外企5年工程师一般水平)

08叔叔,梨花体是什么体啊?
我妈说有则招聘信息挺适合他的,年薪10万涅.
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 11:16
我妈准备帮宋阿姨找十个学钢琴的学生.宋阿姨是韩国钢琴硕士.
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 11:50

你妈真有本事,正能量

评分

Carolline + 7 赞同观点

08叔叔,梨花体是什么体啊?
我妈说有则招聘信息挺适合他的,年薪10万涅.
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 11:16

梨花体就是一句一段, 或半句一段的那种。

“我妈说
有则招聘信息挺适合他的,
年薪10万
涅.”

自从最近拿到visa后开始关注相聚板块发现了太多的副能量
回流,找不到专业工作,生活降n档。。。
论坛里这么多老人
能否分享下正能量?
有比国内生活提升几档的么?
有找到比较好的对口的专业工作的么?
有收入比国 ...
g980452 发表于 2014-7-14 08:14

前些天,才有人抱怨
说咱这里太美化加拿大了,竟说好听的
把大家不负责任地吸引过来。。。
楼主可以找找这一贴
负负得正下
那不也有人抱怨,就是来了咱论坛才决定要移民
来了不开心,于是狠死这里每个人

话说大家都是成年人
别人说好与不好都是自说自话
别人十万八万地轻松拿下,不一定你就可以
别人流离颠沛妻离子散,和你也没啥关系
论坛 是大家聊天的地方,今儿不开心了发顿牢骚
明儿 开心了嘚瑟下,
不代表 真理

评分

austral-asian + 2 赞同观点
闲云 + 10
青山绿水家 + 5 赞同观点

而且,来之前多看些负能量,有助于挺过一年大苦二年小苦过渡期
右上角有回流专栏,推荐大家登陆前必看,一颗红心,两种准备视为上策

红老师,我妈说她不喜欢你,因为她说你教的学生不知道什么年纪应该是什么级别,学了几年也不知道考级标准。我不知道是不是正确。可是看起来你也不喜欢我妈妈。但是请你不要讽刺我妈好吗?谢谢阿姨。 ...
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 12:18
孩子,学画画不是学钢琴,咱不考级。

红老师,我妈说她不喜欢你,因为她说你教的学生不知道什么年纪应该是什么级别,学了几年也不知道考级标准。我不知道是不是正确。可是看起来你也不喜欢我妈妈。但是请你不要讽刺我妈好吗?谢谢阿姨。 ...
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 12:18

我觉得红酒阿姨不是讽刺你妈妈,你可能误会了。估计你妈妈也不喜欢我吧。嘿嘿。

我妈说你牙不但难看还乱咬人咯咯。
叔叔我要睡觉了,晚安。
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 12:49

告诉你妈妈,叔叔牙其实长得挺好看的。是阳光太刺眼了,特地找这张头像是为了证明叔叔其实牙很白。早点休息!

首先,如果认为正能量,或者说移民的目的是为了赚大钱,那实在是方向性错误,这地儿根本不适合你来。
其次,很多老移民过得开心舒坦了,的确不想上论坛耍嘴皮子,和这么多负能量费口舌。
当然我必须补充一句,很多老移民时常在这里答疑解惑,实在是很让人敬佩的,真不是每个人都有这么热心奉献的精神

评分

lindazy + 5
闲云 + 10
蓝色薄荷 + 7 赞同观点
穆子 + 5

福祸相依,法无定法,事无定论;每个人的感受基于每个人的理想和对生活不同的追求,也因不同性格对相同的环境有不同的感受;要登陆了,更应该多关注负面因素,这样才能打造一颗强大的心。
要做好吃苦的准备,要想到会遇到恶人,虽然比国内概率低得多,但只要不是零概率,那就会发生。要想到坏运气,要做好持久战的准备,长时间不顺心、不顺利的准备。

评分

闲云 + 10

前些天,才有人抱怨
说咱这里太美化加拿大了,竟说好听的
把大家不负责任地吸引过来。。。
楼主可以找找这一贴
负负得正下
那不也有人抱怨,就是来了咱论坛才决定要移民
来了不开心,于是狠死这里每个人

话说大家 ...
红酒 发表于 2014-7-14 12:05

首先,如果认为正能量,或者说移民的目的是为了赚大钱,那实在是方向性错误,这地儿根本不适合你来。
其次,很多老移民过得开心舒坦了,的确不想上论坛耍嘴皮子,和这么多负能量费口舌。
当然我必须补充一句,很多老 ...
玫瑰金 发表于 2014-7-14 13:56

我妈说你牙不但难看还乱咬人咯咯。
叔叔我要睡觉了,晚安。
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 12:49

孩子,你就睡了5h?晚上12点睡觉,早上不到6点你就起来上网了?
这对一个10岁的“孩子”来说 ,太难以置信了!
听叔叔的话,以后不要这样!
小孩子要吃好,玩好,睡好!

贝贝你忧虑得太多啦,这些本不该是你这个年龄承受的。我们心疼你!按理说你是应该有权利选择跟父母中哪一方生活的,但是如果你爸爸真的不合适做监护人的话,你跟着妈妈就真得学会坚强,有独立思考判断的能力,你还小,慢慢来吧。

你妈妈丢了上海的工作很可惜,动动嘴皮子就挣高薪的好日子在加拿大基本不可能啦。但是她好像还是花钱如流水很豪迈的样子,你小小年纪整天忧虑这些也不是办法,阿姨劝你别去操心这些事,自己好好读书,多长点本事是最重要的!你有时间可以来和叔叔阿姨们聊你的学习和趣事吧,至于你妈妈只要她开心就好,,,

当然我必须补充一句,很多老 ...
玫瑰金 发表于 2014-7-14 13:56

可能你误解了,我不认为移民的目的是赚大钱
只是希望以前在国内是什么阶层的生活,到这边至少能保持
简单的来讲,至少做专业工作,到手收入跟国内差不多就行
这不是想赚大钱吧
但是看了论坛里的帖子,好像这点能达到的人也很少见啊

我妈知道很多啊,生活都很快乐啊.可惜你们不让她发言呀.
贝贝长大了 发表于 2014-7-14 10:27

孩子,你不累么?
你真的觉得在论坛里谈你妈妈跟其他人的事情很有意思么?
我是理解不了
当家长的也不觉得心疼啊

楼主得看你国内什么专业,做到什么层次,英文什么水平,有没有能力和决心获个本地学历。
想要短期之内达到国内同等水平,除非移民时在国内起点就低,比如我,国内工作1年开始申请移民,离开时总共不到2年有效工作经历,月平均工资不到5000。相比起来无论是国内还是移民后都是零起点,不管怎么都是向上升的。
如果国内高管多年,技术一般英文一般,沉不下心学习,又不愿意从低做起重新打拼,那移民后的生活充满负能量是可想而知的。
别人的感受体验都是别人的,真能在论坛上看见的,都是经过粉饰雕琢的,好的坏的,你不去经历自己的,又怎么会甘心呢:)

评分

玫瑰金 + 10
Amber + 7 赞同观点
austral-asian + 2 精品文章