驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 小楚妹的照片

我准备把此帖整成小楚妹的第一次系列。

1--3楼    小楚妹的第一次约会

25楼      小楚妹第一次收到男生的花

30--33楼  小楚妹第一次在学校获奖

42--46楼  小楚妹第一次到教育局参加考试

天是闺女小楚妹的六岁生日。昨天小楚妹的学校用广播通告全校给小楚妹祝贺生日,

她老师在班上给小楚妹戴上生日皇冠,全班的小朋友齐唱生日快乐歌,老师还送了一

袋生日礼物,有贺卡、玩具、铅笔、糖等等。把小楚妹给乐得

评分

简单人生 + 10
亦汐 + 10
life007 + 10
那时枫叶 + 10 精品文章
tyhjh + 7 想着都可爱

快放学时,一小男生凑到小楚妹身边,邀请小楚妹去某某公园玩。小楚妹想了想,

答道:“看看吧。”

回家后就把这事告诉了我。昨晚咱家爸爸回来的挺晚,到家后,我就把这事转告了

孩子爸爸,爸爸的回答很出乎意料,“你为什么不打电话让我早回来啦?闺女,走,

咱到公园赴约去。”

那小男孩长得壮壮实实的,很像维尼熊,看着挺憨厚,我们见过几次,咱家爸爸很是

喜欢那个小家伙。

于是小楚妹骑上她的自行车,我们就浩浩荡荡地出发了。谁知白天还是艳阳高照,傍晚

就变得冷飕飕的了。我们在公园的游乐场转了下,发现没几个人,邀约的小男孩也不见。

孩子爸爸说,那小男孩怎么回事,怎么能爽约呢。我说:“都这么晚了,人家早回去了吧,

还这么冷。我们回去吧。”于是就拿着带来的面饼去喂天鹅,鸭子,加拿大鹅,松鼠去了。

话说那天鹅都认识咱了,只要咱一站在湖边,她准会游过来,然后从孩子爸爸手上叼吃的。

我实在受不了冷了,就嚷着要回去。刚往回走,孩子爸爸回头一看,咦,后面不就是那小男孩吗。

两个小朋友算是会师了,但我们四个大人都受不了冷,没让他俩说几句话,就各回各家了。

这就是小楚妹的第一次约会。

评分

tyhjh + 7

说说咱家爸爸第一次见那小男孩的场景。那天我在家做饭,孩子爸爸就带小楚妹到公园玩,

刚进公园,远远地看见一个小胖墩兴奋地张着双手跑了过来,小楚妹迎了上去,很有点电影

画面的味道。谁知这两孩子见面后不是拥抱一下,也不是手牵手去玩,而是两人一块往草地上

一躺,这算什么见面礼呀。到这会孩子爸爸还在纳闷着呢

评分

tyhjh + 7 有趣

既然老大发话了,那就说说小楚妹她妈的第一次约会吧。

因为小楚妹她妈完全没印象了,以下文字来源于小楚妹的姥姥,

若与事实有出入,概不负责。

话说那还是小楚妹她妈在上幼儿园的时候,每天从幼儿园放学回家,

老师都会让小朋友们手牵`手排队回去。那时没现在那么多车,也没现在

那么多坏人,所以没有家长来幼儿园接小朋友。大家就排着队,挨个的送

小伙伴回家,于是队伍在慢慢地缩短。

某天小楚妹她妈成为了那最后的小朋友,倒数第二的小朋友是个男孩。

在他们按照顺序那小男孩到家时,小男孩的奶奶发话了,怎么能让个小姑娘

自个回家呢,某某把你的同学送回家。于是小男孩把小楚妹她妈送回家了,

似乎是小楚妹她妈当时脑袋咋搭错了线,觉得大姐大的自己怎么能让个小

屁孩送回来呢。于是又把他给送回去了,然后又被小男孩给送回来,于是

某个下午,就看着两个小人一遍又一遍地在池塘边走过来走过去。

终于被小楚妹她妈的邻居看见,像哥伦布发现了新大陆似的兴奋地跑去

告诉正在做晚饭的小楚妹的姥姥,“快来看看,你家chuchu正在与小男朋友

压马路呢!”姥姥的出现终止了这次另类的约会。

只可惜小楚妹她妈完全不记得有这回事呢,也不记得那小男孩帅不帅,

像不像钟汉良

评分

那时枫叶 + 10 精品文章
FCH + 10 精品文章
tyhjh + 7

头像被屏蔽

话说那还是小楚妹她妈在上幼儿园的时候,每天从幼儿 ...
chuchu_9 发表于 2014-6-15 07:27

说说the first love and first kiss 吧,呵呵

谢谢楼上的啦,就咱这平铺直叙的

既然有观众要求,俺豁出去了
打算讲讲小楚妹她妈第一次也是唯一一次的私奔
在此之前插播一个朋友Ben讲的故事。

评分

Ben刚进大学时,学校话剧团招新,一个满脸青春痘的师兄非常神秘地对Ben说:

“你要是参加了话剧团,想想看,会有很多美女在舞台后台换衣服,而你作为内部

人士,可以自由出入后台。我要不是因为要毕业了,才不会把这么幸福的位置让给你呢。”

Ben被他的真诚所感动,义无反顾地在报名表上签上了自己的名字。后来发生的一切,

让Ben对人生产生了怀疑,为什么每一场话剧的舞台,总是需要有一颗小草或者一块

石头呢,并且这块石头也从来没有能进去后台的更衣间?

评分

一晃到了大四毕业前的一场戏,Ben记错了表演的日子,原来晚上八点开始演出,

而当时Ben却正在和几个死党喝着小酒。接到编导的电话的时候,Ben吓得冷汗都

出来了,赶紧往剧场里跑。这台大戏是排演的咱们童年记忆里的知名童话,从

《白雪公主》到《老人与海》到《美人鱼》,主打童年怀旧。Ben是整台大戏的绝对主线,

《白雪公主》里Ben是他们小屋门口的一块大石头,《老人与海》里Ben是老人出海

前用来拴船的一块大石头,《美人鱼》里Ben是她上岸前远望王子的一块大石头。但是

Ben演砸了,在第一幕的时候,当Ben看到白雪公主吃完毒苹果,捂着心口一脸不甘地

倒下去时,Ben酒眼朦胧,摇摇晃晃地走过去,把白雪公主抱了起来。

评分

一时间,舞台上混乱了,当白雪公主在Ben怀里微微睁开眼睛,看到抱着她的居然是一块石头时,

不由得惊叫起来。然后七个小矮人跑上舞台,企图从Ben手里夺走白雪公主,而那个扮演王子的

家伙也提前跳了出来,大叫道:“放开白姑娘!”作为人来疯的Ben,突然想起了剧本里《青蛙王子》

的那句经典台词,对怀里的白雪公主说:“你亲我一下,我变成王子来陪你玩吧!”场下已经完全

疯狂了,不少人尖叫鼓掌大喊有创意。虽然Ben只演了这一幕就被七个小矮人架离了现场,但却让

Ben走在校园里总会成为众人的焦点,不少人站在Ben背后指指点点说:“这就是抢公主的那石头。”

评分

aehky + 5 呵呵,疯狂的石头
FCH + 10

让我们来猜想下Ben与白雪公主的未来走向。

不知道大家听这故事时是何反应,我是差点笑趴倒地上

让我们来猜想下Ben与白雪公主的未来走向。
chuchu_9 发表于 2014-6-15 00:32

猜想Ben跟楼主的关系。。。

话说那还是小楚妹她妈在上幼儿园的时候,每天从幼儿 ...
chuchu_9 发表于 2014-6-14 18:27

俺的豆芽恋,可能算是小学时,被一个上中学的大姐姐牵着手,很幸福的感觉,呵呵。。。觉得她很漂亮,跟当时最火的电影叶塞尼亚里的女主角一样美。。。

评分

chuchu_9 + 5 童年真美好

头像被屏蔽
不知道大家听这故事时是何反应,我是差点笑趴倒地上
chuchu_9 发表于 2014-6-15 13:33
没啥生理反应
您这反应还挺大的

头像被屏蔽
俺的豆芽恋,可能算是小学时,被一个上中学的大姐姐牵着手,很幸福的感觉,呵呵。。。觉得她很漂亮,跟当时最火的电影叶塞尼亚里的女主角一样美。。。 ...
FCH 发表于 2014-6-16 00:23
超有远见,姐弟恋嘛呵呵