驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 该怎么对付这号狗皮膏药?!

单位一领班,在我刚上班的时候套近乎,说自己是福建人,从菲律宾移民加拿大的,但不会说中文,福建话也不会。后来因为工作矛盾,又说自己是菲律宾人,没关系,你是哪里人与我无关。该59岁小老头,心里不是一般的阴暗,时间长了你就知道他会在工作中刁难你,只要他想。背后告黑状(撒谎),被多名员工投诉,最严重的一次是借着刷员工work id的时候胸袭一白女,被摄像头照下,白女投诉,停职一周(实在缺人,不然公司就请他滚蛋了,他是有18年工龄的熟手 )他可以不厌其烦地反反复复的,工作的时候刁难你,紧接着在休息的时候对你表示出无限的友好和关心,人越多,他的表现欲越强,哪怕他刚刚被你投诉过,上级已经因为你的投诉跟他谈过,他能做到好像什么也没发生一样。最近更是神经了,竟然拿南海说事:中国要有麻烦了!菲律宾要和越南联合起来对付中国了,美国人都支持菲律宾的!中国要进入战争了!说的时候,满脸陶醉,好像菲律宾、越南已经跟中国开战,他们已经胜利了的样子。你越是不想搭理他,躲着他,他越来劲。被我连续2次投诉,并当面顶回去后,好了没2天又开始了。妈的,我不胜其烦!去上班,就是为了赚钱生活,出了单位大门,我知道你他妈是谁呀?除了这坨狗屎,在公司这么长时间,上下级咱都和平共处,见谁,大家都客客气气的,唯独这货。太他妈恶心+闹心了!

大家支招啊!

评分

在槛外 + 10

领班中有3个菲律宾人,其他的都是白佬和中国人。只有这货臭狗屎!

安慰姐姐,这种人是非常可恶的。哎,实在没好的招,帮顶总可以的吧

评分

北美枫叶 + 10

最最恶心的是我休息吃饭的时候,他会突然把他的叉子伸进我的饭盒里,说中国饭好吃,要偿偿。我一点准备都没有,恶心的我把一盒子炒面都倒了。你黑脸,他还无辜:我们不是朋友么?我靠!我说谁他妈和你是朋友?再这样,我告你骚扰(气急了说的,还真没有了解过,他这行为能够成什么?)

避开一切不必要跟他接触的事情,除了工作不得已

评分

北美枫叶 + 10

这货的血可能比较杂。很多人中国人也怀疑中国在南海的行为是否有点过,这些东西比较复杂,老金也是中国人,没办法。
他的上司能让他做领班,从做好工作的角度考虑,他应该有他的长处。
因为你描述得太生动,感觉这老人家还挺有趣的。
你又不会功夫,不行就试着多看他的优点?

评分

北美枫叶 + 10

这货的血可能比较杂。很多人中国人也怀疑中国在南海的行为是否有点过,这些东西比较复杂,老金也是中国人,没办法。
他的上司能让他做领班,从做好工作的角度考虑,他应该有他的长处。
因为你描述得太生动,感觉这老 ...
UncleTom 发表于 2014-6-9 14:03
他的优点就是死皮赖脸。他的长处就是18年工龄,十年dealer,8年领班,升不上去了,投诉太多。上次另一员工跟他爆发战争就问他:你都18年工龄了,怎么还升不上去?战争搞得当天的当班经理和公司保安全部到场,这货以不吭声装可怜示弱收场。

避开一切不必要跟他接触的事情,除了工作不得已
zhulin1234 发表于 2014-6-9 13:48
员工休息室在一起,工作的时候在一起,只有下班才看不见这货。

不少员工私下里都不明白,公司还留着这货干啥?

能示弱就是个优点,哈哈。很多人被人讨厌,他们也不愿意这样,但六十的人了,随他吧。

能示弱就是个优点,哈哈。很多人被人讨厌,他们也不愿意这样,但六十的人了,随他吧。
UncleTom 发表于 2014-6-9 14:18
内什么他叔,真想你现在能和我做同事,好让你领略一下这货的腌臜,看你还有啥好说的,看你还宽容这“60”的人不?

btw,示弱装可怜?可怜之人必有可恨之处!

是啊,问题是,咱也改不了他,那就只能让他改变咱了。要不等等,看南海的局势,看谁最后妥协再做决定。

大千世界,什么鸟都有。碰上这货,真没什么好办法。我估计你已经能躲就躲了,能拉脸就拉脸了。上大学的时候就碰到过类似的这么一货。最后,忍无可忍,我在操场上无故臭揍丫一顿,给打哭了,以后见我就躲。扯远了。这招儿您用不了。我想劝一句。这货就想粘在谁身上。估计公司早想开了他,但是甩不掉,正愁没理由呢。您老千万别一冲动让他黏身上,又脏又恶心的。除正常工作外,见他就躲。跟他说白了,就是同事,不是朋友。他还是缠着你,就投诉他骚扰(男女都适用),影响你正常工作。下班时间还骚扰你,可以报警。

评分

北美枫叶 + 10
蓝色薄荷 + 7 赞同观点

要是谁不经过允许,把叉子伸到我碗里,我能把碗倒扣在他脑袋上。。。

评分

北美枫叶 + 10
chuchu_9 + 5 呵呵,同道中人
life007 + 10 赞同观点
蓝色薄荷 + 7 支持娜娜! 呵呵

头像被屏蔽

这货你理他也不行,(会更起劲)不理也不行的,(一是领班,二以为你好欺负),应该敬而远之是第一步,第二步联合其它员工一起投诉他,对公司管理层来讲,多名员工联名投诉他,那情况就不一样了,加上他原来有劣迹,管理层会考虑的,搞不好就让他下岗,滚蛋的。

评分

北美枫叶 + 10
life007 + 10 赞同观点

头像被屏蔽

鄙视他
惹不起还是躲得起
不行就向领导不断投诉

评分

北美枫叶 + 10

我感觉报警比向公司投诉力度更大些。

如果他小心或不小心碰到你敏感部位,报警! 告他性骚扰!

有这么一次,够他受的,再见到你他肯定小心地躲着你绕着你。

如果他再用叉子碰你的食物,报警  告他多次骚扰。

评分

北美枫叶 + 10