驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
返回列表 发新帖
楼主: chuchu_9

[我的原创] 在5.20这日说点肉麻的话

刚刚打的一大段,一个误操作全没了。
拿着IPAD在点字,容易吗我。

评分

life007 + 10 加分鼓励

在人生旅途中,没有早一步也没有晚一步,于千万人之中,邂逅了自己的爱人。那是太难得的缘分,好好珍惜

评分

chuchu_9 + 5 握手

不好意思,让大家久等了,我接着往下写。

然而此时我正经历着让人无法忍受的煎熬。我出国后过语言关时认识了几个损(男性朋)友。他们一见我,必会说:”chuchu,赶紧找个男朋友嫁了吧,你不知道吗,女人就是那圣诞节的蛋糕。“见我呆呆得看着他们,某损友语重心长地对我说:“女人在25之前,那是花信年华,如花似玉,明艳动人,可估个好价钱。一过25,那是年华不再,门可罗雀啦。你想以跳楼价大甩卖,也未必有人买。Chuchu,你没有几年好玩的啦。“
我气我为啥不爱穿高跟鞋,否者必一脚踢翻,用那7厘米的鞋跟狠狠踩上他的嘴,再跺上几脚,以卸我心头之恨。

当时的我刚来到这外面的世界,是无忌惮得花着自个挣的钱,一大帮男女朋友常聚一块大吃大喝狂K歌。有男生每晚给我讲欧洲史及神话故事,还有男生在我生日那天给我做我最爱吃的巧克力蛋糕(比我做的好吃多了,深刻反省中),这是我一生当中最美好的时刻。结婚,我觉得那是好遥远的事。

但这几个损友就如同那〈〈大话西游〉〉中的唐僧,絮絮叨叨,絮絮叨叨得给我重复着。恐怕的事情发生了,他们这些话居然植入到了我的脑海中,成为了我的意识。我开始恐慌起来,后来居然恐慌到恨不得到街上随便拉一男人去结婚,呵呵…
在我拥有这样的心境下遇到了先生。

对于先生打来的电话,我是接的,一聊好几个小时,毕竟是同龄人,共同话题比较多,小时候看过的动画片,听过的歌,这都是话题,话说先生的声音通过电话很好听,相当有磁性。但对于先生的相邀出去却总不答应。主要是觉得我俩所在校区相隔太远,见一面太不容易。连见一面都不容易的话,那这恋爱谈下去就更不容易啦。既然是成功率不大的事,那我就没必要浪费时间啦。我的心态是如此。

先生的电话继续来着,有次我去打工忘记带手机了,先生见用他的手机打没人接,换了个手机也没人接,后来居然使用公用电话,说是怕我不再接他电话。邀请的次数多了见我总是拒绝,人家发来一封邮件说,男人也是有尊严的,从今往后,我再也不打电话骚扰你了。邮件是下午发来的,晚上电话又到了。我笑话他不是说有尊严嘛,怎么这会又来电话,人家答追女生要尊严的话只能打光棍了。

先生继续邀请着出去玩或者吃饭,说他有自信,只要我和他出去一次就能让我答应做他女朋友。我自是不信,就答应了先生的邀请,刚好当时一块打工的女孩极力推荐〈〈指环王〉〉这部片子,我正找不到人陪我去看,我居然狗血地提议去看电影。这次的约会我被俘虏了。

接下来的日子很是甜蜜,先生会坐单程近两小时的车去我打工的地方,仅为见我半小时。幸福的人生都是相同的,此处省略9999个字。

就如同绛紫说的那样,没有早一步也没有晚一步,在我恨嫁的时候遇到了具有小强精神的先生。

当先生问我是否愿意陪他浪迹天涯时,我毫不犹豫地点头答应了,这何尝不是我从小到大的梦想呢。
于是在这个风景迷人的异国他乡,在我这个圣诞节蛋糕最高价时把自己嫁出去啦。

评分

life007 + 10 精品文章
tyhjh + 7
绛紫 + 7 支持原创

番外 小说常爱最后写个番外,我也来一个。
常说电视电影来源于生活,我与先生看片时常怀疑那个编剧是否偷窥了我们的生活。举个例子,韩国的〈〈我的野蛮女友2〉〉中全智贤后来发现多年前在认识他男朋友前,她已经作为背景出现在男朋友的照片中了。这完全是我与先生的经历好不好,用了得给版权费吧。哈哈哈……

评分

tyhjh + 7

楚楚当时是在欧洲读书吗?
流星蝴蝶 发表于 2014-5-25 06:14

不好意思,因为论坛上鱼龙混杂,我不想透露过细的个人信息.
我只不过与大家分享一段回忆,至于这段回忆在哪发生的,
并不重要,对吗?

评分

life007 + 10 确实如此,有些私密的事情不能说 ...

不好意思,让大家久等了,我接着往下写。

然而此时我正经历着让人无法忍受的煎熬。我出国后过语言关时认识了几个损(男性朋)友。他们一见我,必会说:”chuchu,赶紧找个男朋友嫁了吧,你不知道吗,女人就是那圣诞 ...
chuchu_9 发表于 2014-5-24 14:43

---邀请的次数多了见我总是拒绝,人家发来一封邮件说,男人也是有尊严的,从今往后,我再也不打电话骚扰你了。邮件是下午发来的,晚上电话又到了。我笑话他不是说有尊严嘛,怎么这会又来电话,人家答追女生要尊严的话只能打光棍了。----

太逗了!这个经历对单身男生追女友很重要,有借鉴意义。
追女友成功三要素:坚持,不要脸,坚持不要脸。
你老公很有毅力!

---邀请的次数多了见我总是拒绝,人家发来一封邮件说,男人也是有尊严的,从今往后,我再也不打电话骚扰你了。邮件是下午发来的,晚上电话又到了。我笑话他不是说有尊严嘛,怎么这会又来电话,人家答追女生要尊严的 ...
life007 发表于 2014-5-25 23:07

007深受启发呀

追女友成功三要素:坚持,不要脸,坚持不要脸。

007的分析很精辟啊,估计是经验之谈!