驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 在5.20这日说点肉麻的话

在5.20这日,结婚十周年之际,想对一直相濡以沫的先生说以下的话

If you live to be a hundred, I want to live to be a hundred minus one day
so I never have to live without you.
假如你的寿命是100年,那我希望自己活到100岁的前一天,因为那样我的
生命中每天都有你.

评分

绛紫 + 7 祝福!
流星蝴蝶 + 5
蓝风白穗 + 7 赞同观点
morriconean + 7
HOPE2010 + 10
tyhjh + 7 支持原创
洛城小瞰 + 7
在槛外 + 10
无根浮萍 + 5

一. 相识于春花烂漫时

我与先生相识于一次学校组织的旅行,是在那春花烂漫的时节.我俩就读于不同的学院处于不同的校区,若不是旅行根本无缘相见.

说来也是缘分,当时的我忙于打工.至于为什么打工,为了挣学费吗?其实我所要交的学费极少,生活费有奖学金支持,经济上毫无困难,就是觉得出国来读书的人都该打工吧.总之那时我的生活就是读书打工,若不是朋友们强力约我,说这么便宜就能出去玩三天,还包食宿,吃住都可好了,并且陪我去学校报名,那次旅行也许就错过了.

而先生原是要和他的师兄一块去报名的,但师兄要做实验,先生只好自个先去了。谁知那次旅行空前人气,报名人超多,一个上午就报满了,师兄自然是没报上名。可师兄的女朋友报上了,想和女朋友出去浪漫几日的师兄愿出高价买先生的名额。也不知为啥,平时好说话的先生那次不管师兄如何软硬兼施,楞是没把名额让出去。师兄最后贼兮兮地说:“怕是看上了哪个MM吧。“

评分

蓝风白穗 + 7 猿粪哪……^-^
life007 + 10 支持原创
William + 10 命中注定你俩是一对!我看明白了。 ...
UncleTom + 5
海阔天空 + 7
tyhjh + 7

肉麻的话呢?
和老公说什么了?

评分

tyhjh + 7 520呀
chuchu_9 + 5 谢谢捧场

二. 替身"护花使者"
先生的师兄去不了旅行,只好把照顾他女朋友的重任交给了先生。师兄的女朋友是我们学院的,算起来是我师姐,虽然不在同一研究室。三天的旅途先生把师姐照顾得无微不至,让我有种他在追师姐的错觉。

虽然这个旅行是云集众多国家所有学院的留学生,但大家基本很有默契地自个国家自个学院的人在一块玩。先生这个替身护花使者只好跟我们学院的人混啦。

白天观赏风景,到了晚上,别的国家的学生载歌载舞,而我们中国人聚在一起会干嘛呢?呵呵,当然是打拖拉机,升级了。大家平时都忙,虽然是同一学院的,有些人还是头次见面,但并不影响我们组成牌友。我们打得那是昏天黑地,废寝多食。对,你没看错,是多食,打牌哪能少得了零食。三天下来,我们建立了深厚的牌友情。

中间有个小插曲,不知为何,初次见面的师姐楞是觉得我不错,让先生撮合我与他的小师弟,先生没干。全靠没瞎撮合,我与那家伙毫无共同语言,就像完全生活在两个星球上的人。

旅途是相当惬意的,听着某画家的俏皮话,看着苏州大哥卖弄文艺范,我们女生合谋要把那每天唱着今年要结婚的姐们推销出去。Time flies when we are having fun.

转眼到了旅行结束的那一刻,我下了巴士,看到先生跑向我,他坐另一辆巴士,邀请我吃晚饭。我这人对于男女方面开窍的特别晚,有时候对方已经说得很直白了,我也不明白。先生的邀请我一口回绝了,很老实地说:“我要先去图书馆还书,再不还就快超期了,还完书我就回家。“巴士停在主校区,离我住的校区坐车得一个多小时,我想早点回家。先生说师兄师姐一块去的,极力邀请,我愣是不为所动。

评分

life007 + 10
tyhjh + 7

我与先生相识于一次学校组织的旅行.我俩就读于不同的学院处于不同的校区,若不是旅行根本无缘相见.
说来也是缘分,当时的我忙于打工.至于为什么打工,为了挣学费吗?其实我所要交的学费极少,生活费有奖学金支持,经济上毫 ...
chuchu_9 发表于 2014-5-21 09:07

现在留学生打工的很少了。10年走过来不容易。

评分

tyhjh + 7 赞同观点
chuchu_9 + 5

5# chuchu_9

有情人必白头偕老!

评分

chuchu_9 + 5 希望大家都如此

楼主和您先生那就是缘分啊,天生注定要在一起的,感动

评分

chuchu_9 + 5 是呀

三. 猛烈攻势
旅行回来的第二天,我在去打工的路上接到了先生的电话,说要把旅行中帮我照的照片,大伙的合影发给我,问我要邮箱地址。从此之后那是电话不绝。

说实在的,刚开始我并没看上先生。我喜欢的是钟汉良,赵文卓那款-酷酷的,眼睛不大,身材清瘦。对于先生这种林峰款并不感冒。

然而此时我正经历着让人无法忍受的煎熬。我出国后过语言关时认识了几个损(男性朋)友。他们一见我,必会说:”chuchu,赶紧找个男朋友吧,你不知道吗,女人就是那圣诞节的蛋糕。“

你们猜猜这话是什么意思。赶明儿我再来公布答案。

评分

tyhjh + 7

男人的圣诞礼物?
zhangyl 发表于 2014-5-22 13:51

张博真厚道
既然说是损友,得往损里猜.

15# chuchu_9

fruit cake?
tyhjh 发表于 2014-5-22 14:17

tyhjh真厚道
既然说是损友,得往损里猜.

肉麻的话呢?