驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 美国自驾游的一点心得

我家都是晚睡晚起的夜猫子,参团旅游对我们来说能免则免。自从拿到美签以后,我们一共自驾游美国三次,一点点心得总结如下:
1、美国油费真心便宜,比万锦这边要便宜三分之一左右。记得一次途中加油,因为油箱警示灯已经打亮,所以,加油的时候按照在万锦时的情形报了一个金额,当时心里还暗自把数目往下减了一点,谁知收银的mm瞪圆了眼睛直接问:“honey,are you sure?” 我很有点尴尬地告诉她我的油箱已经空了,而且是红灯亮了以后还在高速上跑了一段,mm很同情却还是有些狐疑地说:“oh, dear...”,然而,当我把油箱加得不能在满的时候,我发现总金额比我预计的要少很多,于是很不好意思地回到收银台去和mm重新确认,mm看我回头,很开心地望着我笑。。。

2、如果人数在四个人以上,而且两个人轮流开车,自驾游最经济,而三个人以下,就算两个人轮流开车也不一定比坐飞机省钱,这是因为路上的油费以及途中的消耗算上去开支不小,如果中间还有住宿的话,总费用就要超出坐飞机的开销。但对我家的实际情况来说,自驾的好处还是大于乘坐飞机,毕竟,旅途的风景很多时候都让人心情愉快,这一点,在去西部的时候感受最深。

3、订酒店的一个小窍门。很多人都知道priceline这个网站并且通过这个网站订酒店甚至租车等,但不知道有没有试过bid酒店?

注意图中右上方带有橙色标志小方框,点击bid now就可以进入bid页面。你可以在选定入住条件(包括酒店的大致区域)后,自定一个价钱,然后网站就会按照你的价钱标准重新搜索。这次春假,我们就很幸运地半价bid到了两间公寓式酒店,双人房带客厅加宽大的厨房,并且厨房设施:烤炉、冰箱、微波炉以及碗筷刀叉一应俱全,不仅如此,还提供免费自助式晚餐和早餐——我们入住的当晚,晚餐主菜是肉丸pasta,蔬菜沙拉、蔬菜汤、饮料、牛奶任取。这个酒店原价税前98刀,我们bid到的价钱是48刀。因为bid酒店只能看到它大致的地址,无法预知酒店的名字,所以入住之前,我心里一直不踏实,但当我们进入房间后,顿时后悔没多住一天以便留出足够的时间游览这个城市。

大家不妨试试看?

评分

chouwa + 5
小邓子 + 10
Jack_D + 10 支持原创
闲云 + 10
lindazy + 5
流星蝴蝶 + 5
蓝色薄荷 + 7 感谢分享!
chuchu_9 + 5 有用
韩老师画室 + 7
Frank + 7 精品文章
life007 + 10 支持原创

bid 酒店,还没试过。暑假期间不知道还有没有机会找到好的deal。

评分

tyhjh + 7

在priceline  bid酒店早就听朋友说过,但因不能事先知道是哪家酒店,一直不敢尝试.更重要的是因为我家是那种一想去旅游,2-3天后就上路型,根本没充裕的时间定酒店,经常是边走边定,不知道若要bid酒店要提前几天?

评分

tyhjh + 7

5# chuchu_9
感觉bid酒店全凭运气,所以应该没有提前多少天的限制,不过,bid当天的酒店应该不太可能。

5# chuchu_9
感觉bid酒店全凭运气,所以应该没有提前多少天的限制,不过,bid当天的酒店应该不太可能。
tyhjh 发表于 2014-5-20 07:56

那你当时bid酒店时,是提前几天bid的?

评分

tyhjh + 7

7# chuchu_9

因为是临时增加的途中停留地,所以我bid这家酒店提前一周不到。
我提前十天想bid纽约的酒店,即使选皇后区都bid不到,但有朋友就六折bid到了时代广场的万豪酒店,虽然价格折扣以后比皇后区的酒店贵三十块,还是值得的,至少我是这么认为的。只不过朋友提前了差不多两个月bid酒店,我是没有做那么远的计划的习惯,所以只能佩服“早起的鸟儿”。

7# chuchu_9

因为是临时增加的途中停留地,所以我bid这家酒店提前一周不到。
我提前十天想bid纽约的酒店,即使选皇后区都bid不到,但有朋友就六折bid到了时代广场的万豪酒店,虽然价格折扣以后比皇后区的酒店贵三 ...
tyhjh 发表于 2014-5-20 08:09

谢谢!同佩服早起的鸟儿.
同时反思自己做事是如何的没计划性.
但又觉得说走就走的旅行也是蛮好的,虽然成本是高了些.

评分

tyhjh + 7 握手,其实旅游就是心情好的时候背起行李就 ...

我家都是晚睡晚起的夜猫子,参团旅游对我们来说能免则免。自从拿到美签以后,我们一共自驾游美国三次,一点点心得总结如下:
1、美国油费真心便宜,比万锦这边要便宜三分之一左右。记得一次途中加油,因为油箱警示灯 ...
tyhjh 发表于 2014-5-20 02:03

正在计划夏季美国游,这个信息太有价值啦

评分

tyhjh + 7 祝顺利!

Hotel is a very troublesome thing, but it is to expensive if no schedule and no plan. Does some one tried travel trailer?

评分

tyhjh + 7

Hotel is a very troublesome thing, but it is to expensive if no schedule and no plan. Does some one tried travel trailer?
UncleTom 发表于 2014-5-20 22:46
Travel trailer is cool but too expensive.

评分

tyhjh + 7

我太喜欢楼主这个营养贴了。
candyQ 发表于 2014-5-21 12:05
没错,一样喜欢!

评分

tyhjh + 7 你喜欢我就开心

好帖必须收藏。赞一个,可惜今天的分用完了,明天加分给天涯MM

评分

tyhjh + 7 谢谢表扬