驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 4月多伦多短登记(传不了图片,求救了)

从11年开始计划着移民,碍于拖延症一直拖着没办,13年4月和一直联系的中介再度联系了下,说有54有新政,11年考的雅思还正好到8月才过期,就立马着手办了起来,半个月搞定了资料,5.21投妥到最后拿到大信封6个月不到,还是很顺利的

拿到大信封后就开始着计划短登了,木有大多数人国内工作的纠结,一切还是照着计划在走,过完年就定好了4月登录多伦多的行程,4.16-5.12,中间抽10天去蒙特利尔和渥太华(这个行程定的有点小后悔,因为一开始没预计短登时想买房,TAT)

因为短登一共差不多1个月的时间,所以我就当旅游记录来写下短登好了

照片发不了嘛,附件不能超1K,汗,是怎么回事?

评分

齐鲁风 + 5 欢迎分享!

4.16

坐的就是加航上海到多伦多的航班,长时间的航班是我最怕的。。14个小时在飞机上木有睡觉,看了一路美剧,吃了一路零食。。。终于于多伦多时间晚上7点20到了。。。过海关和移民局办SIN卡都还蛮顺利的,以为就这么过关了,没想到取完行李出去的时候被要求去检查行李,又开始排队。。。看到前面有人被开箱一件件东西拿出来检查,我倒不是带了什么违禁品,就是想着那么多东西拿出来再放回去,是个多么艰巨滴任务。。。不过幸好,轮到我的时候就问了下是不是新移民,就放我走了,哈哈,感叹下RP还算好滴在多伦多定的是FAIRMONT,既然是要拿枫叶卡了,就支持下加拿大本国的酒店品牌了,房间什么还算不错滴

4.17

睡到凌晨2,3点就醒了,百无聊赖的看了会电视,玩了会电脑就出门去BMO激活账户了。

账户是在上海就开好的,那边帮我选择了要在CHINA TOWN BRANCH激活,后来发现应该选总行,就在酒店步行5分钟范围。早上多伦多还是比较冷,尤其是风大的时候。。。到CHINA TOWN,证明每个城市的CHINA TOWN都在一个很好的地理位置但环境真的是。。。走进BMO的支行,像走进了国内3,4线城市的农村信用合作社,被带着去到地下室,一路的不安全感,汗。。。不过还是顺利的激活的账户,国内当时电汇的钱也顺利在账户出现,才舒了一口气。。。。到这会,好像新移民必须要办的事基本都办完了,就等着去OAKVILLE拜会FRANK然后去看房了

晚上和朋友在MARKHAM吃了顿粤菜,发现做的也并不比国内差嘛

4.18

一早就坐了GO TRAIN去到OAKVILLE,因为是假期,木有快车,只有40分钟左右的慢车,嗯,真是慢车,慢悠悠的,应该比老太太开车还慢吧,哈哈,坐惯了国内的高铁坐这个,倒也是挺有趣,喝个咖啡,一路看了下萧瑟的沿途景色 之前在移民群听了不少短登回来的额负能量,觉得多伦多比较村,我倒还挺喜欢这份萧条的,有点恍惚回到英国的感觉。 到了OAKVILLE,顺利见到了传说中的老大,带着我们看了5,6个不同区位和类型的房子,总体感觉还是不错的,和北上广比起来,这边的房子的性价比真的是没话说了,恨不得一冲动马上下OFFER,冷静下来才觉得说不定有更好的,尤其是其中一个心水的只看到了外观没看到里面呢还,嘿嘿

和Frank在TH分开后,我们就在OLD OAKVILLE又闲逛了会,在街上还真的比较少华人,不像在MARKHAM那样觉得自己还在国内。。。总体来说,还是很喜欢OAKVILLE的,环境比DT和MARKHAM都要好不少,对我们这种并不 是一开始想找工作的新移民来说,是个不错的生活区,希望能顺利买到合适的房子啊~~

从11年开始计划着移民,碍于拖延症一直拖着没办,13年4月和一直联系的中介再度联系了下,说有54有新政,11年考的雅思还正好到8月才过期,就立马着手办了起来,半个月搞定了资料,5.21投妥到最后拿到大信封6个月不到 ...
nick850914 发表于 2014-4-20 05:09

楼主的移民申办过程很神速啊!
看来也是牛人一枚!

9# 齐鲁风

54新政的速度大概都是这样的吧,实在不是什么牛人

恭喜楼主短登。

楼主入住的是多市中心的The Fairmont Royal York Hotel 吗? 那可是Fairmont 品牌酒店的旗舰店啊。入住感觉如何?价格,服务,餐饮等等, 有机会分享一下。

恭喜楼主短登。

楼主入住的是多市中心的The Fairmont Royal York Hotel 吗? 那可是Fairmont 品牌酒店的旗舰店啊。入住感觉如何?价格,服务,餐饮等等, 有机会分享一下。 ...
lincoln 发表于 2014-4-21 23:05

嗯,就是那家,感觉服务,房间还不错,交通也很方便,地下可以直接通到Union Station,不过最近在施工。。。抛出这一点,还是不错的,价格也还可以吧

谢谢分享。

这家酒店的确位置优越, 连接Union Station, Subway, Go Train 或市中心逛逛都很方便。可能明年可以直接坐地铁去机场了。

我也是上海的,打算10月份长登买房了,问问BMO上海在哪里啊?如何开户?如何把中国银行外汇转存过去啊

羡慕楼主,感觉神速。直接到多伦多了哦