驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: yukonton

[移民故事] 开个帖子,让心起航

22# 齐鲁风
我怕棕熊兄弟不答应
yukonton 发表于 2014-5-13 15:08

那就把棕熊兄弟扁一顿

4月24日,经过纠结的材料准备,终于迫不及待地把两位老人的护照和签证申请材料送到北京签证中心。
去了签证中心才知道,申请的人比工行取钱的大妈要多得多得多。。。,17个窗口,全都是手脚麻利的小哥小妹,动作之熟练,流程之连贯,让人惊叹,即使是这样,都一刻不得停,满负荷运转。我吃过午饭到的,大约一点半左右,一直排到快四点才轮上。

等待期间,每天在签证中心网站刷结果,期待又忐忑

惊喜!5月5日使馆就把护照退给签证中心了。算起来,扣除
一个双休日和五一小长假,仅四个工作日,感叹使馆的效率,也感谢签证中心小妹专业的服务:材料分分类,贴标签,作记号,
排顺序,夹夹子。。。整齐精致,美观大方(对我这个有轻度强迫症的,格外受用),当然,与我前期细致的材料准备是分不开

要说的是,两位老人都是男性。。。。(被我妹称为老年好基友),一位是我老爹,一位是我叔叔。。。两人给的都是N年N次。N1=护照剩余年限

评分

那时枫叶 + 10 支持原创

恭喜楼主
我们也为老人办了N年N次旅游签证
网上申请的
省去排队之苦

评分

yukonton + 5

#流星蝴蝶
下次也会尝试网申,这次比较谨慎,因为两个老人是兄弟,以前没办过这种关系的,而且其中一位老人曾遭美拒签。
想着签证中心和使馆的委托代理关系意味着某种默契能提高通过率
最让我满意的是审签的速度,大大出乎意料。

4月24日,经过纠结的材料准备,终于迫不及待地把两位老人的护照和签证申请材料送到北京签证中心。
去了签证中心才知道,申请的人比工行取钱的大妈要多得多得多。。。,17个窗口,全都是手脚麻利的小哥小妹,动作之熟 ...
yukonton 发表于 2014-5-23 22:18
恭喜

评分

从年初开始,经过断断续续的准备,终于在9月下旬的一个周六启程了。因为是第一次到加拿大,目的地又是遥远的加东,所以在行程中增加了旅游内容:
线路:北京(PEK)——温哥华(YVR)——奥沙约(OSOYOOS)——基洛那(KELOWNA)——REVELSTOKE——班夫(BANFF)——卡尔加里(YYC)——多伦多(YYZ)——夏洛特顿(YYG),其中,温哥华卡尔加里一段是租车。
route.bmp

评分

那时枫叶 + 10 精品文章
sword_of_time + 5

10# yukonton 果然是这个签证中心要比找中介要靠谱啊。我之前看过他们的介绍,但是再研究,就按照自己以前的套路来,把岳父母办的旅游签证就挂了。周一的时候跟这个中心联系一下吧

评分

经过10个多小时的飞行(几乎未晚点),顺利到达温哥华。天气很好,good start!
Canada2014ND 009_副本.jpg

评分

在机场提车。选择了HERTZ,一来租用过程中意外麻烦少,二来与国航知音有促销,租6天免1天,还可以积星空联盟里程。

PS:网上选的7座,HERTZ给的丰田的车,空间比较好,开起来比较轻盈。
Canada2014ND 012_副本.jpg

评分

酒店在BOOKING上选的,凭着以往选酒店的经验,研究了温哥华地图,选了DOWNTOWN的一家酒店,因为同行的人多,所以人均价格相当优惠。

趁着天气好,从酒店出发,经CANADA PLACE(五帆广场),前往STANLEY PARK。看了FLYOVER CANADA 4D电影,非常精彩,堪称巨制,体验非常棒,能够感觉出制作人对加拿大的热爱。

温哥华的水上飞机真的非常多,连宣传片里都成了城市名片。
Canada2014ND 024_副本.jpg

评分

天气真的非常好,之前对温哥华的天气耳闻甚多,情不自禁格外珍惜起这阳光来
Canada2014ND 028_副本.jpg

评分

STANLEY PARK真是温哥华的瑰宝,老百姓的福利~
Canada2014ND 038_副本.jpg

评分

秋意正浓

原来担心9月下旬天气会冷,实际上天气非常给力,一路走下来有时还会冒汗。也许是天公对2014年寒冬的补偿吧
Canada2014ND 062_副本.jpg

评分