驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 2013年黄石之旅

今天是除夕,按照北京时间算的话,马年就要到了,先给大家拜个年,祝福各位马上移民成功!马上有钱!马上有车!马上有房!马上有工作!马上有孩子!马上又有一个孩子!哈哈

评分

我爱你豆豆 + 5
FCH + 10 支持原创
tyhjh + 7 恭祝新年快乐,马年吉祥!
闲云 + 10
HOPE2010 + 10
zhangyl + 10

拍马赶到,支持一个!

评分

叮叮与轩轩 + 5 新年好,谢谢支持
tyhjh + 7 同支持

辞旧迎新的季节,也正是回顾和展望生活的时候。记得以前刚参加工作的时候,很不喜欢写年终小结,觉得麻烦。现在做着一份Part Time的工作,倒是没人要求我写工作小结了。回首我的2013年,非常平平淡淡。仔细想想,有些总结下,比如暑假的黄石之旅,可以给朋友们做个出行的参考。

评分

tyhjh + 7
FCH + 10 赞同观点

我是一个喜欢旅行的人,过了一段时间平静的日子,就想出门走走,去远方见识见识陌生的风景,去乡间下体会不同的生活;去尝尝地道的风味美食,就是旅行前的准备也让我很激动;就是在路上的风景也是一种享受;就是出游中的麻烦和困难也成为日后的珍贵记忆!确实,回想起来,这些年来,最鲜活,最开心的时光就是跟家人,跟朋友一起出游的日子啦!

评分

tyhjh + 7
FCH + 10 赞同观点

春节快乐、天天快乐

评分

叮叮与轩轩 + 5 谢谢。新年里马上发财!
tyhjh + 7

我是一个喜欢旅行的人,过了一段时间平静的日子,就想出门走走,。。。。。。回想起来,这些年来,最鲜活,最开心的时光就是跟家人,跟朋友一起出游的日子啦!
叮叮与轩轩 发表于 2014-1-30 10:47

的确如此!

评分

叮叮与轩轩 + 5 握手!
tyhjh + 7

年初二,回娘家,娘家太远回不了,我们就走亲戚吧,明天再来继续写我的游记

评分

tyhjh + 7

记得2013年春天来得很晚。蒲公英漫山遍野地开着已经是5月初了,终于不下雪了,我也找不出藉口不练车了,于是开始苦练开车技术,终于在5月底爸妈来多伦多后的几天里考出了G2。然后开始规划暑假的旅游。

考虑到父母是第一次来北美,他们的美签是1年期的,而加拿大签证是10年的(在此感慨下,还是我们加拿大政府好呀,两个签证几乎是同样价格,但加签给的是10年多次往返),所以我建议是去美国,加拿大的美景下次再欣赏。老爸希望去看看自然风光,我和LG也有同样的想法,这样目标很快就锁定黄石和大峡谷。已经习惯了自驾出游,特别是去参加这种自然风景区,我希望把整个行程控制在8-10天之内,否则旅途劳顿,太辛苦!看了网上的各种攻略,比较了各种自驾路线后,我们发现黄石和大峡谷只能去一个,两者的距离不近,开车往返的话浪费在路上的时间太多,于是决定舍弃大峡谷,留待以后跟LV一起去。这次我们一行5人,就去黄石,号称美国最不容错过的国家公园,我们准备来了!

接下来是详细的行程准备,继续研读攻略。在国内旅游时,我一般喜欢先看携程上的攻略/游记;海外的旅游,我喜欢看穷游网上的文章。记得当时还从穷游网上下载了一个APP,好像就叫黄石攻略,包括景点介绍/地图/路线安排/注意事项。。。很有用。

我和孩子都晕车,乘车长途旅行,几乎不可能。

我的感觉是,自己开车的话,基本上就不会晕车了。小孩子长大的过程中,也会变化的。如果晕车,长途旅游不可能,那么去这么国家公园玩就比较麻烦了

黄石公园在三个州的交界处,附近有些小的机场,但估计机票不便宜,我们选择的是飞到盐湖城,从那里租车自驾进黄石。飞机票占旅行费用的比例比较大,比较了半天,我们最后买的是JETBLUE的从水牛城到盐湖城的往返票,往返都是从JFK转机,5个人的飞机票是2452美元,这是6月初我们可以看到的最好的价格了。后来在旅途中发现,这4次飞机都晚点了,不知道是因为JETBLUE是廉价航空的缘故还是暑假里飞机晚点就是多?
定好了机票,然后定车,这个比较简单:买好机票后,在网站上自动跳出来各种租车公司的广告及链接,我们选了一个租车一周的计划,把订单打印出来备用。租车阶段的保险其实还是很贵的,问了我们的保险公司,他们说每月加几块钱就可以Cover美国的租车保险,于是我们就加了这几块钱给多伦多的保险公司,没有在盐湖城的租车公司处额外买保险。

评分

tyhjh + 7

定好了机票和租车,接下来的事情是订酒店房间。在订房间的时候,我才体会到,这个旅行计划安排得太晚了。夏天是黄石的旅游旺季,之前就听朋友说过,黄石里面的酒店需要提前半年或一年预订,我当时感觉就像是天方夜谭:有那么紧张吗?但在旅行前的40天,我发现,黄石公园里面的酒店全部都订玩了,周边小镇上的酒店也非常紧张并且很贵。大概的印象是即使是一般的Motel,一间房也要200刀左右一晚,而且选择余地也不多。7月中旬去了黄石才发现其中的原委:首先黄石公园非常大,好像从南到北开车单程也要2-3个小时,其次公园本身是在大山之中,周边也是群山环绕,所以到周边的小镇其实都要从公园开蛮久才能到,在公园里游玩不止一天,住在公园里面的酒店自然可以省下很多路途往返的时间,但里面的酒店并不多,所以也就特别紧俏了。
黄石公园很大,四周有很多门,出南门后,穿过大提顿公园,小镇叫Jackson,似乎稍微近一点,小城也稍微大一点,街上都是游人。东门外的小镇似乎更远,名字忘了。北门和西门外面的小镇没住,貌似西门外面的West YellowStone也比西门外的近一点。但总体感觉,这些小镇都不大,也就是季节性的旅游小城,西部小城。
住在小镇上,还是有些稍大点的超市和更多的餐厅选择,会降低些旅行的成本,记得我们在Jackson还吃了顿中餐。住在黄石里面的酒店会省下很多路上的时候。如果可以的话,建议两者结合,在外面的小镇上住住,补充点“粮草”;在公园里面住住,尽享充裕的旅游时光,特别是清晨和傍晚正是摄影和观赏动物的大好时光。

评分

我爱你豆豆 + 5
Frank + 5
Amber + 7 加分
tyhjh + 7