驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 韩老师画室

[我的原创] 韩老师画室培训2015年秋冬季招生

恭喜红酒画室开张并送上新春的祝福!

我也给我儿子报过画画班,发现没什么长进,而且我发现只有画画是我完全不知如何指导的,画画毕竟不是临摹。我儿子画画很粗糙,图颜色也总是出线。看了你上面六七岁孩子那些复杂的线条及涂颜色的细腻,对我儿子来说完全不可想像。我知道他没那耐心,我也从没想强迫他这么做。这样的情况下,怎么引导和判断他绘画的进步呢?

另,我儿子最喜欢画恐龙,虽然细条和涂色都很粗糙,但他画的比我画的更有霸气,呵呵。

评分

韩老师画室 + 5 多谢支持!

韩老师新春快乐

评分

韩老师画室 + 5 也祝福你新年快乐,花开百事好:) ...

1# 韩老师画室
当时几乎和红酒同时申请移民的,之后自己身边发生的事情太多了;人生也彻底地改变了......

看到红酒现在适应的这么好,就好像看到同班同学的感觉......

评分

韩老师画室 + 5 多谢!

小时候就想学画画,到中年还没找到机会学。支持红酒韩老师画室!马年吉祥如意!

评分

在槛外 + 10 我也想学呢,哈
韩老师画室 + 5 多谢!

恭喜红酒画室开张并送上新春的祝福!

我也给我儿子报过画画班,发现没什么长进,而且我发现只有画画是我完全不知如何指导的,画画毕竟不是临摹。我儿子画画很粗糙,图颜色也总是出线。看了你上面六七岁孩子那些复杂的线条及涂颜色的细腻,对我儿子来说完全不可想像。我知道他没那耐心,我也从没想强迫他这么做。这样的情况下,怎么引导和判断他绘画的进步呢?

另,我儿子最喜欢画恐龙,虽然细条和涂色都很粗糙,但他画的比我画的更有霸气,呵呵。.
bonnechance 发表于 2014-2-2 13:15

多谢支持哈

你看到的那些6-7岁孩子的画,
也就是这两个月来在我这里的孩子的作品,
我想也许他们自己之前也没想过会画得那么好
但那只是个开始,
要学的东西和好玩的东西还很多

你提到的“怎么引导和判断他绘画的进步”,

我想家长能做的最有利的事情,就是当一个观众和听众
你可以多问一些画面上他所表现的实物有那些故事
这么大的孩子会比较喜欢讲这些,看到你喜欢听,他会更喜欢讲
这样,画画就成了一件沟通有效的事情,
你也可以从中了解孩子的想法,
顺便夸奖一下孩子,也不用太夸张就好。

这种方法,不仅培养了孩子的兴趣,让他产生成就感

还加强了他的语言表达能力,逻辑思维能力
甚至亲子关系
另外,就像你所说的,“从不强迫孩子那样做
也是很好的方式
尽量减少主动告诉他“你要这样画那样画”的建议
成人的认识和表达完全不一样
大人的方式对孩子就是一种破坏,这是需要呵护的一点。

至于那些“复杂的线条及涂颜色的细腻
那应该是专业人士才能折腾的事,不是家长该考虑的
你可以引导孩子去欣赏这些并多加关注,他喜欢的话会自己学习
表达这些线条和颜色,在我看来每个孩子都可以做到
每个孩子都有这个能力,这几乎是人类的本能
教师只要稍加引导,激发得当,
创造性会像泉水一样涌现出来
每个孩子都能画得像大师一样

这是很多艺术家都声称自己要像孩子学习的原因
也是你说孩子画得比你还霸气的原因

这个世界上只有2种人可以真诚地无拘无束地画画
一种是大师
一种就是孩子

和孩子一起成长一起学习的家长才是好家长
祝福你们哈

评分

HOPE2010 + 10

红酒妹妹,我只有仰望的份啦,太艺术了!祝马年画室越来越红火!

评分

韩老师画室 + 5 多谢支持哈!

好羡慕住在多伦多的朋友,有这么好的美术老师!

评分

红酒 + 10 多谢支持哈!

好羡慕住在多伦多的朋友,有这么好的美术老师!
zmgh7390 发表于 2014-2-3 20:50

那你也来吧

评分

红酒 + 10 赞同观点嘿嘿

红酒妹妹,我只有仰望的份啦,太艺术了!祝马年画室越来越红火!
枫铃 发表于 2014-2-3 11:54

很久没见枫铃来了

韩老师,请问中年人学画,可能嚒?要具备哪些素质?我想,耐心和专心是必须的吧?我最缺的就是耐心,哎,希望能在此生画出一幅画来,哪怕是画一朵喇叭花我也愿意学啊

评分

韩老师画室 + 5

韩老师,请问中年人学画,可能嚒?要具备哪些素质?我想,耐心和专心是必须的吧?我最缺的就是耐心,哎,希望能在此生画出一幅画来,哪怕是画一朵喇叭花我也愿意学啊 ...
在槛外 发表于 2014-2-5 09:47

当然可能了,艺术史上半路出家的大师也不少了
主要就是喜欢,就会有耐心和专心了

为什么说兴趣最重要,
兴趣就是喜欢
喜欢得狠了就是爱上了
当人们爱上什么的时候就没有什么可以阻挡的了
耐心和专心自然就足够有了

其他的素质,包括绘画技巧中对造型、色彩等等技术问题的观察分析表现
都属于技术问题
只要掌握正确的方法肯花时间练练就可以达到
古希腊时期人们创造出那么多璀璨的艺术作品

但那时候根本没有艺术这个词,只有工艺一说
没有艺术家,只有工匠
他们崇尚技术,
却留下了最辉煌的艺术史

所以,只要喜欢,
用正确的方法去花时间学习技巧
没有不可能的
毕竟绘画不像声乐和舞蹈
先天条件是必不可少的

评分

在槛外 + 10 以后就紧跟韩老师,先熏陶着再说 ...

韩老师,请问中年人学画,可能嚒?要具备哪些素质?我想,耐心和专心是必须的吧?我最缺的就是耐心,哎,希望能在此生画出一幅画来,哪怕是画一朵喇叭花我也愿意学啊 ...
在槛外 发表于 2014-2-5 09:47
以夕姐的性情,养养花,再画点花,神仙……

评分

在槛外 + 10 哈哈