驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 看多伦多的brampton房价不贵,相比多伦多周边。

看多伦多的brampton房价不贵,相比多伦多周边。可是看很少有华人在这里买房,什么原因?这里好找工作吗?我弄间小破房子在这里(全款买了),买不到工作我捡破烂,不会饿死吧?能活下去吗?请赐教,谢谢!

开锁、园丁、做烤鸡、刷碗、养香菇、贴瓷砖,哪个在加拿大好找工作?谢谢大家!

还有手机贴膜、砌墙、伺候人。目前就会做这些了。

那里是印度人的天下,还是印度的西柯族的

多伦多周边地区也有一些区域房子不贵,工作机会也很多。如果楼主只是希望有个简单的工作,还是不难的,像东部城市barrie,ashawa,ajax,房价都很便宜。

Something happens for a reason!

楼主我不是打击你哈,这个地方70%以上的居民都是南亚族裔。咱们不是种族主义者,但是你考虑一下,孩子上学,同学老师一多半都是印度,斯里兰卡,巴基斯坦,尼泊尔人,你去找工作做生意,人家一个族裔都有自己的圈子,你觉得好做吗?以后房子出手,客户也基本是南亚的,所有便宜是有道理的。现在B的印度族裔已经大举南下了,他们人口多,M的北部华裔已经开始搬家了。

很多人跟我说别去。理由跟楼上说一样。但听说同样的房能省10万,这个差别还是很可观的。现在那里的华人数量也不不断增加,华人超市也开了。楼主能否说说你房子的情况?关注ing!

Something happens for a reason!

楼主我不是打击你哈,这个地方70%以上的居民都是南亚族裔。咱们不是种族主义者,但是你考虑一下,孩子上学,同学老师一多半都是印度,斯里兰卡,巴基斯坦,尼泊尔人,你去找工作做 ...
kaiensi 发表于 2014-1-3 08:47

拳击日那天我一不小心去了他们族那区的沃尔玛
我就觉得那族人都很有饥饿感……
真不想歧视他们
但我还是觉得离他们远点会好些
反正我看到他们的眼神觉得很难过……

哈哈
饥饿感
很有画面感
红酒你太会形容了

评分

红酒 + 10 嘿嘿

感谢大家!!! 非常感谢!!!大家真热心,好温暖!!!版主说的barrie,ajax离多伦多好像稍远一些。ashawa正在找。离多伦多近一些好找工作吧。jackie_xing你好!我的房子还没有买,人还没有去。房子还没有看,只在goog地图上看过录像,非常喜欢。等亲人把我弄过去,给我买个小房子,我还得干点体力活。要找一个不说话的工作,不接触谁,就是自己干活就行。kaiensi和红酒版主你们好!歧视不知道有没有国内严重,反正是出劳力,混口饭吃,不总是挨饿就行,没有孩子,不考虑上学。

不知骆驼想找什么样的体力活。这里,普通劳工(10.25/小时)通过中介还是很容易找到的,但同样的活,比正式雇佣的工人要少2-3块/小时。还没有benefit, holiday pay, 年假基金。技术工人(skill trade)类的工作,收入在20/h左右。 自己一般要备一些专业工量具。不说话,是不可能的。你还在国内,现在可以学点自己相关专业的英语。

那眼神,忧郁啊。习惯了就好了,呵呵。

如果和我一样在工厂工作,你会碰到英语比我们更差的印巴人,近距离接触,要有更大的心理准备,不过,习惯了就好了,呵呵。

不过,他们持家、做人还是跟华人差不多。习惯了就好了,呵呵。

那眼神,忧郁啊。习惯了就好了,呵呵。

如果和我一样在工厂工作,你会碰到英语比我们更差的印巴人,近距离接触,要有更大的心理准备,不过,习惯了就好了,呵呵。

不过,他们持家、做人 ...
jackie_xing 发表于 2014-1-5 04:37

房价和brampton相仿甚至更便宜的区域多得是,楼主到WWW.MLS.CA上搜刮一下。
WATERLOO、LONDON、Saint Catharine、BARRIE(参考马普尔小姐帖)都不错。

以WATERLOO为例,30万不到就可以在滑铁卢大学附近买个SEMI,30多万则有机会买到不错的独立屋。你单身一人要那么大的地方浪费资源,多出来的房子收收租,招几个留学生HOME STAY也不错。房租加打打LABOR帮补家用,日子应该挺不错。上次有人推荐过一个UNIVERSITY和ERB ST W交界的SEMI,步行没几分钟到滑铁卢大学,开价28万,可以合法出租给四位学生(一定要看清楚有没合法分租的PERMIT),现在租金合计2000大元,倒是挺适合不怕折腾的你自住+分租。捡破烂就算了,貌似这里没收破烂的,捡了也白捡,靠这过日子倒真有饿死的可能。

一人吃饱全家不饿,单身汉的日子太容易过了,呆累了就开一个半小时来多伦多耍耍呗。

P.S.黑莓前景黯淡,估计WATERLOO未来的房价还会走低,楼主你有机会自住一套,出租几套,华丽转身为分租土豪或者女汉子。

评分

jackie_xing + 10 精品文章

谢谢布偶的信息。
这真是个好网址,有看上的咋办,上面有卖方经纪的联系方式,要找中介去看吗?

谢谢布偶的信息。
这真是个好网址,有看上的咋办,要找中介去看吗?
jackie_xing 发表于 2014-1-6 08:30

mls.ca是买房必看的网站。通过经纪挂牌出售或出租的房源,全部都在上面啦。
可以找买方经纪带你去看,也可以自己联系卖方经纪,后者会繁琐一点。

评分

jackie_xing + 10 热心答疑

我自己直接联系卖方经纪买房,会有什么风险呢?买个房,为什么要用两个经纪?

看多伦多的brampton房价不贵,相比多伦多周边。可是看很少有华人在这里买房,什么原因?这里好找工作吗?我弄间小破房子在这里(全款买了),买不到工作我捡破烂,不会饿死吧?能活下去吗?请赐教,谢谢! ...
骆驼 发表于 2014-1-3 01:54

全款买了 还担心饿死? 我常年mortgage + lease也活得开心呢

jackie_xing你好!技术工人(skill trade)类的工作,收入在20/h左右。 自己一般要备一些专业工量具。这些工作哪些不需要上学取得证书?贴瓷砖、花匠、园丁、刷墙、铺路的活儿最喜欢干。

布偶说的真好!还是想好生存的,离城近一些的。趁还不老在65岁以前能有比如5万积蓄,这样在老了卖了房能有30万,万一不行就能进收费的养老院了。或是在国内或是东南亚收养个孩子?或是去边疆地区养老?