驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: huhellen2013

[我的原创] 初登多伦多小记

7# lamjin
看来关于在Tim Hortons如何要咖啡,论坛写的还不够详细。我能要到咖啡,心里已是美滋滋的了。

9# 红酒
我想可能是看我随身带的行李有点大,被怀疑是不是超重了,所以,办完托运后,又要求我称了随身的行李。还好,我在家已经称过,每件行李都控制在超重1公斤的范围内。

下回俺写个坐公交攻略,你感觉就会好点了
先透露你点:
1、上TTC网站查好时间再出门,很准时,前后不会差2分钟。
2、要经过的每个战都有代号,TTC网上查时间时就可以看到,你记住车站代号,就不会担心做错站了。
3 ...
红酒 发表于 2013-9-17 10:50

红酒,有空时多写写多伦多的公共交通,对不开车的人来说太重要了。

9月9日

提前4个小时来到北京机场,为了上飞机前吃个午饭,到了机场就把行李托运了,加行的,只能托运一件行李,另随身带一个小行李箱,一个双肩包。随身带的行李在托运时,被要求称重,11kg,工作人员(中国人)没 ...

我问她,多久能拿到我的枫叶卡,她说6-8个月
huhellen2013 发表于 2013-9-17 05:02

这么长时间?

评分

huhellen2013 + 5 火眼金睛啊,是6-8星期

1# huhellen2013
请问:
1、入关是先去移民局,再去拿行李吗?
2、移民官的英语能听懂吗?有没有说中文的服务人员啊
3、整个过程需要多长时间呢?因为我要从多伦多转机,得看转机时间够不够 ...
vanilla_bai 发表于 2013-9-17 14:22

1,是的,过海关,再过移民局,再从海关出来,然后就自由了,可以去取行李了。
2,有会讲中文的工作人员提供帮助,如果你需要翻译,告诉移民官,我看到不少人都找了翻译帮忙。
3,要看当时有多少人在移民局等待问询,那天我赶上学生非常多,等了3个小时。着急时和排在队伍前面的人说说,或者和工作人员说说,是可以排在前面办理的。

请问你带的是中国的银行的汇票吗,TD也可以解付?免费解付是因为额度有规定吗?还是都给免费解付?能说说你的手机计划都包含什么吗?谢谢
karenahsu 发表于 2013-9-17 22:36

是的,我带的是中国银行的汇票,在TD解付的,工作人员说免手续费,所以,我就在TD做了解付,但要等一周才能到账,至于有没有额度规定,我没问,银行一定希望越多越好吧,我觉得不会有额度规定。我的手机计划,要等信用卡下来了再去办理,等我办好了,再告诉你。

俺喝咖啡是不加糖的
闲云 发表于 2013-9-17 23:04

哈哈, 俺不加糖也不要奶, 就是咖啡水

受益了,多谢!中秋快乐!那边吃月饼么? 17# huhellen2013

受益了,多谢!中秋快乐!那边吃月饼么? 17# huhellen2013
crystalyao77 发表于 2013-9-18 08:57

已经吃上了

给力。 对于我这样憧憬加国生活的人很有帮助。
非常喜欢OurDream的氛围。

评分

huhellen2013 + 5 给力就好

是的,我带的是中国银行的汇票,在TD解付的,工作人员说免手续费,所以,我就在TD做了解付,但要等一周才能到账,至于有没有额度规定,我没问,银行一定希望越多越好吧,我觉得不会有额度规定。我的手机计划,要等 ...
huhellen2013 发表于 2013-9-17 23:46
谢谢解答,一直犹豫要不要在国内开加国账户,因为是穷银,我看还是带个汇票省事,到那再开户吧。

评分

huhellen2013 + 5 别客气

24# huhellen2013
没有挖坑,借用回复,继续我的“初登多伦多小记”

9月21 日 port hope 小镇看三文鱼洄游先看照片吧

评分

dragonwoo + 3 great pics
闲云 + 10

图片一:很多人在钓三文鱼,但钓上来只是为了玩,将鱼儿拽上浅滩后,就剪开线,放生。钓鱼时,不用饵,只是勾到鱼身上就能把鱼儿勾住,我想因为三文鱼太累了,几乎没有多少挣扎的劲了,近1米长的鱼很快就能拽到浅滩了。不用饵,也让鱼儿被放生后,有了继续生存的机会。

图片二:小镇修了dam,能游到这个dam的鱼已经少了很多,跳过这dam的鱼就可以轻松点继续往上游去了,至于去向哪里,问了小镇的一位老人家,人家说不知道,但离鱼儿的目的地还很远呢。

图片三:在三文鱼洄流的河流里看到的,它的芳名?请教大家了。

37# huhellen2013
再来二张照片吧,

在TIM HORTON'S工作过得人来解释:咖啡分SMALL、MEDIUM、LARGE、EXTRA LARGE不同的SIZE,糖、CREAM、牛奶的比例一般是SINGLE SINGLE、DOUBLE  DOUBLE、TRIPLE TRIPLE,要加牛奶不要CREAM要特别说明。咖啡还可以要什么都不加的,叫做BLACK。还有不含咖啡因的叫DECAF。不管是否含咖啡因,都可以根据自己口味要求加糖和CREAM、牛奶。如果点COMBO,三明智的BUN可以要求TOAST或者不要或者DOUBLE  TOAST。BAGEL可以加各种CREAM CHEESE。点汤的话,可以要求服务员给SALT和BIACK PEPPER。一般在那里打工的都是菲律宾工签,最怕客户投诉了。不要怕英文不好,敢怠慢你,投诉他(她),台子上有投诉表。