驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 初登多伦多小记

9月9日

提前4个小时来到北京机场,为了上飞机前吃个午饭,到了机场就把行李托运了,加行的,只能托运一件行李,另随身带一个小行李箱,一个双肩包。随身带的行李在托运时,被要求称重,11kg,工作人员(中国人)没说什么,就算是默认允可了。
怀着紧张兴奋的心情,登上了去往多伦多的飞机,非常非常幸运的是 ,我们坐在了紧急出口那,脚前是一大片空地,和邻座的女孩聊天才知道,她的这个座位是在网上花了120刀订的。13个小时,因为舒适的座位,过得不那么难受了,总共提供了3餐,一餐是beef or chicken,二餐是noodle and sanwich,三餐是hotdog,饮料有juice(apple,orange,and tomato),coffee,和邻座女孩学会了要hot water and lemon, 热饮要飞机稳定飞行后才可以提供。即将降落时,飞机上发了一份表格,这份表格要在飞机上填写好,是带着拿给海关看的,还要给机场的移民局看,最后留在海关那,所以要带好它,直到交给海关。

下了飞机随人流来到customs的检查口,问,你是从哪来的?是第一次登陆吗?带了多少钱?有从海外运来的个人物品吗?(这个问题我不确认,连听带猜),有随飞机托运的行李吗?(也是连听带猜的),听到真人说英语才知道,比起平时听的听力材料难懂多了 。海关的工作人员,在那份飞机上填写的表格上,用彩色的笔划来划去的,然后还给了我,拿着这份表格,通过这个检查口,往前走,被出口处的工作人员,分流到另外一个地方,这里有很多人,什么肤色和国家的人都有,听旁边的人说,第一次登陆的都在这等移民局的询问。第一次登陆的中国人以留学生为主,后来又被分流到另一个队伍,这个队伍几乎都是中国人,我似乎是这些队伍当中唯一的移民,在这里等时,有人给我一个包,包里放了很多移民的资料,这位工作人员,第一句话是,welcome to canada, 后面又说了很多,我也不是全懂,也忘了,因为忙于听,结果连thank u very much 也忘说了 ,后来又有很多次体会到,由于紧张,和忙于听,而忘了说thank you。

到了我的时候,已经等了快3个小时,可能因为签证官罢工,学生被延签,所以在这等的学生非常多,走到移民官那,我先说了good evening,这位女移民官,脸上马上露出了笑容,后来问我,带了多少钱,是否曾经被arrested过?是否被refused过?我把写着我的地址的那张纸给了她,她不知时候敲进了电脑,敲的对错,我也没法知道(不过有ruibin的如何稳妥收到枫叶卡,我就不紧张了)她在2张移民纸上都签上她的名,并让我也签了名,有照片的那张给她,没照片的留给我,并告诉我说,在我没拿到枫叶卡前,这张移民纸就当枫叶卡用。后来移民官在移民签证上划了个大叉,她说除非拿到枫叶卡,要不回国后再次入境要去签证。我问她,多久能拿到我的枫叶卡,她说6-8个星期。不过她说的这个时间可能不准。总算走出了移民局,可以去找自己的行李了,等我去拿行李时,只有我的行李在那孤零零的转呢。

LG用master card 刷出了第一辆行李车,因为行李比较大,再刷第2辆行李车,怎么也刷不出来了。最后,我们总结:看来一张卡只能刷一辆行李车。

9月10日
一大早起来,吃了娘家哥做的烤面包,说是以色列风味的,特好吃,后来发现超市里卖3.7刀一袋,好贵啊。
然后,带我们在社区周围走走,那天是34度,但一点都不热,再带着点湿气,很舒服,这里简直太干净了,连马路上都没有灰尘,ducks,geese, seagulls,hares,squirrels, a couple of swan都见到了,最神奇的是在一个大的park里还看到了蜂鸟,旁边的老外叫它bird bug。

看到这里的环境,不得不爱上多伦多,不得不说我们的祖国还差得很远。

9月11日
我和LG坐bloor地铁线转yonge线,到queen站下车,到new city hall办了sin卡,就在一楼,information的旁边。然后到bayshore 走了走。
在city hall的square那,有一个farmer‘s market,我买了一个水果冰棍,raspberry味的,要3刀,好贵啊,不好意思说不要了,就买了一支,
不过还算好吃吧。坐地铁才知道,多市的交通费太贵了,坐一次要近3刀,据说,公车一次也要3刀,这么贵的交通费,压力好大啊。

在tim hortons要了2杯coffee,tim可是加国的民族品牌啊,怎么也要尝尝,一杯one milk, one sugar, 一杯one cream, one sugar,(从枫情论坛上学到的

9月12号
去TD开户,一个卡2个账户:savings和cheque,因为工作人员(是个中国人)说可以free解付中国银行的汇票,所以就在这解付了汇票,说是一周后到我的cheque的账户,并赠送我一本cheque。credit card 可以在解付到账后申请。提示下,这里的bank card number 和 bank account number 是不同的,说是为了保护个人隐私。

9月13日
花300刀买了一个iphone4s的手机,非常好用,也非常新,主要这个iphone是和rogers绑定的,我正好能用,有娘家哥在,我的移民生活轻松了很多,比起十年前的移民的艰苦生活,我们的确是幸福了太多。

9月14日
到rogers的店里,问能否把sim卡裁成iphone的sim卡,结果给了个free的iphone能用的sim卡,要自己打电话激活,为了练英语,我决定自己来打这个激活电话,打了很久,好不容易有人接了,等我要完成激活时,手机显示没电话费了,需要refill account, 这才知道,多市的手机费比国内贵多了,接是0.25刀,打是0.4刀,当然据说如果做个计划,接电话就会不要钱了。等我的credit card下来就去做个计划。怨不得说,老外不爱用手机,而祖国人民却常常煲电话。

9月15日
在ikea,吃了早餐,1刀1位,也很好吃,还有coffee随便喝呢。总算遇到了便宜的。
为了照顾LG的脚伤未愈,不能长时间走路,下午和LG骑自行车在社区转,大概有15年没骑过自行车了,原本也骑的不怎么熟练,结果,到了大路口,紧张得闯了红灯,还好,这里的车到了路口都开得慢,看到我慌里慌张的骑车的样,人家都吓得不敢开了。想想自己即不带头盔,又闯红灯的样,觉得挺尴尬的,感觉在我们的头脑中,没把自己的生命看得那么重要,一定让西人难以理解。每次过马路,习惯于让车先过,而车却一直等着我先过,心里明白这里行人有优先权,可是,还是担心车会快速开过来,因为在国内车一向是看见行人是视而不见的。

9月16日
在家看G1的handbook,还是要把G1早点考了吧。看书之前,先把这个日志写了,以传递枫情相互帮助的精神。补充一句,多市的公共交通真够不方便的,公车少,相隔时间长,没有站牌,没有公车经过的站点的信息。

9月21 日 Port Hope小镇 看三文鱼洄游(在34楼)

9月25日  Niagara Falls 天气晴朗,照片很美 (在54,55楼)

评分

dearmiskiki + 5 真棒!可惜看到晚了~
Dawn + 5 好帖!谢谢!
life007 + 10 支持原创
HOPE2010 + 10
注册来报道 + 5
kaiensi + 10 鼓励新人
蓝色薄荷 + 7 支持原创
红酒 + 10 写得真好!感谢分享!
闲云 + 10
crystalyao77 + 1
lamjin + 10
David-qd + 7

写的很详细。很顺利。

评分

huhellen2013 + 5 是的,一切都很顺利

欢迎来到加拿大,看楼主的样子,这里还有很多是会让你感到新鲜和需要适应的

评分

huhellen2013 + 5 我想我还需要时间来适应。

学习了,临走之前再看两遍

评分

huhellen2013 + 5 非常高兴能帮助到你

恭喜Hellen顺利抵加,这个季节非常好,羡慕啊。对了,一杯one milk, one sugar, 一杯one cream, one sugar, 啥意思? 1# huhellen2013

评分

huhellen2013 + 5 你也会有这一天。

one milk, one sugar, 一杯one cream, one sugar 太苦了吧。

评分

huhellen2013 + 5 有点苦

还在新移民蜜月期,好好享受一下吧

评分

huhellen2013 + 5 先享受再吃苦

欢迎hellen!!
我说怎么前阵子不见了你,原来登陆啦!

评分

huhellen2013 + 5 没出现时,还被惦记着,很开心啊 ...

欢迎hellen!!
我说怎么前阵子不见了你,原来登陆啦!

红酒 发表于 2013-9-17 10:44

你的ESL 课的笔记呢?

评分

huhellen2013 + 5 我没有你那么认真啊,只是听了,没做笔记。 ...

9月9日

多市的公共交通真够不方便的,公车少,相隔时间长,没有站牌,没有公车经过的站点的信息。huhellen2013 发表于 2013-9-17 05:02

下回俺写个坐公交攻略,你感觉就会好点了
先透露你点:
1、上TTC网站查好时间再出门,很准时,前后不会差2分钟。
2、要经过的每个战都有代号,TTC网上查时间时就可以看到,你记住车站代号,就不会担心做错站了。
3、谷歌地图搜的时候,也能看到时间、车站代号。

评分

huhellen2013 + 5 你的信息太重要了,要不我觉得要寸步难行了 ...

1# huhellen2013
请问:
1、入关是先去移民局,再去拿行李吗?
2、移民官的英语能听懂吗?有没有说中文的服务人员啊
3、整个过程需要多长时间呢?因为我要从多伦多转机,得看转机时间够不够

评分

huhellen2013 + 5

one milk, one sugar, 一杯one cream, one sugar 太苦了吧。
lamjin 发表于 2013-9-17 10:20

就喜欢喝苦的,你管得着吗?

评分

huhellen2013 + 5 咖啡是苦的,心里是甜的。

6# crystalyao77
Tim Hortons 的咖啡有三样东西可以按个人口味加:sugur,cream,milk,说是cream像是炼乳类的东西。至于多少,可以自己选,1or2or3都可以。说的不对的,其他人纠正吧

13# vanilla_bai

1,是的
2,有中文服务
3,这个不好说了,要看当时人是否多了,最好留出充足的时间

评分

huhellen2013 + 5

请问你带的是中国的银行的汇票吗,TD也可以解付?免费解付是因为额度有规定吗?还是都给免费解付?能说说你的手机计划都包含什么吗?谢谢

评分

huhellen2013 + 4

lamjin 发表于 2013-9-17 10:20

俺喝咖啡是不加糖的

评分

huhellen2013 + 5 以前不知道怎么要咖啡喝多很多次黑咖啡呢 ...