驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[娱乐新闻] 1989年“当代中国十大歌星”今安在?

同龄人们,还记得下面这些人不?

1989年上海电台文艺部主办的“当代中国十大歌星”入选名单:

台湾:齐秦  

香港:谭咏麟 梅艳芳 徐小凤  

大陆:韦唯 毛阿敏 刘欢 王虹 陈汝佳 朱枫

转——
朱枫的演唱让我难以忘记。我对她难以忘记,并不是说她唱歌有多么多么的好,但是那时,准确的说是在1985年的夏天,她所出版的那张由中唱上海分公司发行《迪斯科皇后》,一时风靡了1985年的中国,大街小巷到处都在放她的《迪斯科皇后》。多年后,我才知道这首歌的原唱是欧阳菲菲的歌,我也欣赏欧阳菲菲浑厚略带沙哑的唱腔。但是在我记忆深处,我依然忘不了在1985年的中国,这位叫朱枫的上海女歌手也曾唱过这首《迪斯科皇后》,在这首歌中,朱枫的清亮嗓音也鲜明的具有她个人特色,朱枫的版的《迪斯科皇后》更多的承载着我的青春少年梦。。。。。。

朱枫当年时髦的唱腔,突出的个人风格,抢眼的造型,让我接受了朱枫的演唱。

两年后,朱枫在红极一时的电视剧《海灯法师》中演唱了主题曲“我的人生”,这是一首非常具有流行风格的原创电视剧歌曲,电视剧播放后,这首朱枫所演唱的“我的人生”也迅速的在国内传播。具有激情的冷冽的演唱风格,再一次的见证了朱枫的演唱实力。

90年代初期,身居上海的朱枫也参加过中央电视台青年歌手大奖赛,取得过不错的成绩,后因出国,朱枫慢慢的消失在人们的视线里。后来她回到了上海,在上海办公司,我曾经看到过朱枫在2001年的生活照片,很朴实的一位中年女人了。但是现在的朱枫在做什么,我没任何消息,估计她正在幸福的生活着吧。

朱枫,我青春记忆河流里的一朵浪花。。。。。。

http://www.tudou.com/programs/view/Y8x46aw66DQ/

评分

蓝色薄荷 + 7

梅艳芳和陈汝佳已经不在了。

评分

William + 10 热心答疑

陈汝佳2004年去世。
http://www.tudou.com/programs/view/sNHhRiVI9GI/

朱枫和王虹我记不清了,网上搜到了资料和大家分享。

陈汝佳这个名字好象有点印象,王虹朱枫则全然不记得了。