驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[我的原创] 跟着老刘学开车

我也在和LG学开车,和你相反,我每次练车回来我们两个都是黑着脸谁也不理谁了。
我踩刹车和油门之间转换时整个脚必须抬起来,LG每次都说脚后跟不要抬起来,我就是做不到。不抬起脚后跟总觉得别扭,脚还是要 ...
明眸善睐 发表于 2013-9-15 04:44

刚开始我也是这样。不过开车久了,自信增强后,右脚的灵活度也就显现出来了。

49# 闲云
我也是这么个顺序,先在学校停车场练,然后马路上开,现在基本上只要是我和LG两个人出去就是我开车,LG也总是强调刹车/油门/方向盘,说把这些都练的他认为过关了再练停车。
这边拿练习许可车上只能坐一个 ...
明眸善睐 发表于 2013-9-20 04:14

感觉在北美开车,还得强调多看。左转看盲点;右转看盲点;变道看盲点;三点掉头左右看盲点;驾车途中时不时瞟一下左右后视镜。这比在国内开车规矩多多了。

评分

明眸善睐 + 10
life007 + 10 赞同观点
蓝色薄荷 + 7 赞同观点

担心和某人吵架,干脆直接找了教练,10小时练车,一次考过。国内没有摸过方向盘。
LZ不用担心,多练就好了。以前我趴车可费劲了,现在基本一次尾进就成。 ...
北美枫叶 发表于 2013-9-24 14:05

我总觉得眼睛不够用,又得瞄后视镜,又得check 盲点,还要观察行人,每次练车结束,都是神经紧张,右腿麻木,国内可不这样,那是一个牛叉,这人年纪大了,越发胆小了。

我家老刘表现不错,每次我练车,他比我还紧张,上了一天班很辛苦,还坚持每天都让我摸半个小时车。起初,我也是担心会吵架,可是呢,自打练车以后,我是百依百顺,老刘的personal image迅速提升,,我那个是尊敬的啊,哈哈,绝对是个乖学生,葱白老师滴典型。。虽然我还没有信心去考试,不过,感觉好很多,方向盘也熟悉一些了。继续练习,加油!

感觉在北美开车,还得强调多看。左转看盲点;右转看盲点;变道看盲点;三点掉头左右看盲点;驾车途中时不时瞟一下左右后视镜。这比在国内开车规矩多多了。 ...
小e 发表于 2013-9-25 01:58

我以前在游戏厅开了很多车,练习打方向盘效果还是不错的。

我总觉得眼睛不够用,又得瞄后视镜,又得check 盲点,还要观察行人,每次练车结束,都是神经紧张,右腿麻木,国内可不这样,那是一个牛叉,这人年纪大了,越发胆小了。 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-9-25 07:02

不用担心,关键车要稳住
少看一次忙点
考官只扣2分
你有30分可以被扣掉

哈哈,最近老刘忙得很,没怎么练习,今天跑了一天,都是我驾车,到考点踩了一下点,结果差点追尾,加速变线,又遇到红灯,差点害惨我们,不过老刘说我临时处理技巧还是不错,我在短距离刹车的时候,第一脚踩了一遍油门,松开,再踩一脚,什么原理我忘记了,说不清楚,总之那一刻,我记得曾经有网上说过这种处理方式。所以虽然刹车比较猛烈,加上雨天滑车,最终还是没有让小碰撞发生。
于是我在心里默默感谢了一下保佑祝福我们的一切,尽管老刘说我路上行车能力已经不错,我还是想念着他能多带我跑一跑,毕竟开车时熟能生巧的事情。今天我们也发生了,夫妻练车的口角问题,不过老刘很man ,基本都是忍让,并且说自己是“妻管严”,带老婆练车,被老婆吼是“福气”,我感谢这个老男人的大气!

但凡爱买碗啊,锅啊的女人是很热爱生活的,今天路途中遇见一家瓷具店,大打折,我海购了不少,欢迎新老朋友来我家“腐败”

哈哈,最近老刘忙得很,没怎么练习,今天跑了一天,都是我驾车,到考点踩了一下点,结果差点追尾,加速变线,又遇到红灯,差点害惨我们,不过老刘说我临时处理技巧还是不错,我在短距离刹车的时候,第一脚踩了一遍油 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-11-3 08:21
你老公真不错!  

我以为你说他man是指大男子主义呢,  原来是肯忍让哄你。

如果我教我家那位开车,她犯错误还吼我的话,我可能做不到你老公那样。

我会让她找地方停车,问她吼啥?

如果她强词夺理,就告诉她你别学车了。  就像学开枪的人乱开,取消学习开枪的资格。

71# 蓝色薄荷
估计你不曾带过你老婆练车,所以才会说得这么理性

71# 蓝色薄荷
估计你不曾带过你老婆练车,所以才会说得这么理性
绛紫 发表于 2013-11-3 09:12
是不曾带她练车。 不过以我的性格,上车前先说好,谁是老师谁是学生,也就是说  谁听谁的。   犯错误难免,先找安全的地方,人、车少的地方练习。   原则和基本技巧掌握了再上稍繁忙一些的公路。 慢慢能掌握的。

评分

绛紫 + 7

73# 蓝色薄荷
道理上是这么说

但是家不是讲道理的地方,窃以为老公带老婆练车亦属其中的一种。新手刚拿到驾照时开车真的很怕,虽说老公肯冒着危险陪自己练车应当很感激才对,但是那时候太紧张难免心浮气躁的。所以练好车,安全第一,老公受气的时候就宽宏大量吧,事后老婆再补几道好菜弥补吧

评分

蓝色薄荷 + 7 呵呵,赞同观点。

哈哈,其中细节我不好意思写出来,不过对老刘来说,确实不容易,当时看他紧张的样子,是又可爱,又好笑,估计也没几个,夫妻练车,练得感情更好的吧,哈哈,我现在对老刘的崇拜那是嘎嘎滴!可能是当老师的缘故,耐心和毅力绝对超强,我有好几次,吼的自己都有点不好意思,立刻改温柔装,结果人家比我还轻声细语,连忙解释自己是因为太紧张,才会拉高嗓门的。让我别激动,小心开车,一副“好生伺候着”的姿态。

不过由此可见,小车教练可是不容易当啊。老刘说,跟我后面跑一天,咖啡也没喝一口,还被吼,让我上来问问,有几个可以做到。

评分

绛紫 + 7
红酒 + 10
蓝色薄荷 + 7 呵呵,大宝宝偷着乐吧!

73# 蓝色薄荷
道理上是这么说

但是家不是讲道理的地方绛紫 发表于 2013-11-3 09:34

赞成这一句哈

俺LG想要和我讲道理的时候,我就恨他
和全世界都要讲道理
回家和T还要讲道理,
这日子没法过了……

评分

绛紫 + 7 呵呵

你家老刘不但人品好,还是惜福之人,捡到宝后知道珍惜。

77# 红酒
遇到不开心的时候,情绪总要有地方发泄的,而向老公发泄是最安全可靠的。男同胞不要介意哦,对你们来说,反之亦然

有人总结过婚姻的三大好处,如下:

1、拥有最忠诚的合伙人;

2、最安全可靠的秘密守护者;

3、不寂寞。

深以为然