驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 刘家大宝宝

[我的原创] 跟着老刘学开车

卡尔加里考一次要140刀呢,你们那儿考驾照好便宜啊!

红酒北方人,我一直猜测你应该是颀长苗条雅致的美女

脚长的飘过 好在不是太大,女儿打球的时候俺担心她真长到175,买鞋的时候可咋办?还好、还好,她没长那么高

2010年俺也跟孩儿她爹学 ...
caro 发表于 2013-9-15 11:00

哈哈,那我也学你这么干!

我也在和LG学开车,和你相反,我每次练车回来我们两个都是黑着脸谁也不理谁了。
我踩刹车和油门之间转换时整个脚必须抬起来,LG每次都说脚后跟不要抬起来,我就是做不到。不抬起脚后跟总觉得别扭,脚还是要 ...
明眸善睐 发表于 2013-9-15 04:44

我家的老爷车是个老别克,所以车子底盘重,驾驶室的座位,我快调的贴我的胸了,总是感觉腿还是够不到油门,我Lg说你腿咋这么短呢?还调!想油门踩到底嘛? 我貌似也是油门刹车不能脚后跟不提起来,同时都可以踩到。

超市出口,我占道,老刘直接大吼,俺没好气滴翻了个白眼珠给他。,他说等我驾照考到了,他应该顺利减肥了,每天看我那笨样,回家吃不下去饭,经常被惊吓过度,没有胃口。 而我呢,因为觉得有成就感,吃嘛嘛香。

昨天开车状态不好,尾进车位,和头进车位都是不行,上次吓得不轻,不敢冲进主马路瞎胡闹了。无奈小区里,那个车子多的,只能20码的速度移动。

老刘也没啥信心了,怕教不到位,这可咋办呀。

我家的老爷车是个老别克,所以车子底盘重,驾驶室的座位,我快调的贴我的胸了,总是感觉腿还是够不到油门,我Lg说你腿咋这么短呢?还调!想油门踩到底嘛? 我貌似也是油门刹车不能脚后跟不提起来,同时 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-9-17 04:55

踩油门只需要前脚掌的1/3就足够了

昨天开车状态不好,尾进车位,和头进车位都是不行,上次吓得不轻,不敢冲进主马路瞎胡闹了。无奈小区里,那个车子多的,只能20码的速度移动。

老刘也没啥信心了,怕教不到位,这可咋办呀。 ...
刘家大宝宝 发表于 2013-9-19 04:05

先在小区里转圈开,开熟练了,再去练习那些倒车、停车之类的技巧不迟。俺就是这样教女儿的,现在肯定不会让她去练停车什么的。先沿着小区的大圈子开,等方向盘、油门、刹车配合熟练了,小区里练熟练了,上大路,然后再去练其它的。

别着急,开车需要时间来练。欲速则不达

大宝真行,还带着女儿去练车,我可不敢。我家那位是不可能做教练的,要不就是工作忙,要不就得在家看孩子,偶尔几次找朋友或亲戚做babysitter和我家那位去练车,他比我还紧张。所以最后还是得花钱找教练。考到G2后教练说今后两口子一起出门时你开车再多练练,结果是两口子一起出门时都是他开车,我是只能自己上路练(当然是近路非繁忙时段)。

咋那么贵呢?  是包括租车的价格吧?    蒙城不算租车费,只考试费用是几十块。
蓝色薄荷 发表于 2013-9-17 02:55

不包括啊,租车另外还有50刀啊,幸亏一次考过,否则好几百刀没有了!

49# 闲云
我也是这么个顺序,先在学校停车场练,然后马路上开,现在基本上只要是我和LG两个人出去就是我开车,LG也总是强调刹车/油门/方向盘,说把这些都练的他认为过关了再练停车。
这边拿练习许可车上只能坐一个成年人,18岁以下是不能坐的。
自己加油,大宝也加油,咱们都和红酒一样悲愤的通过路考!

跟老公学开车,确实不是好主意。

开车是个熟练工,没有难度。只要多开,任何人都能掌握驾驶技术。

新手还是多到人少车少的路上练习。女生尤其要注意。

先在小区里转圈开,开熟练了,再去练习那些倒车、停车之类的技巧不迟。俺就是这样教女儿的,现在肯定不会让她去练停车什么的。先沿着小区的大圈子开,等方向盘、油门、刹车配合熟练了,小区里练熟练了,上大路,然 ...
闲云 发表于 2013-9-19 10:31

谢谢哦。受用啊。

大宝真行,还带着女儿去练车,我可不敢。我家那位是不可能做教练的,要不就是工作忙,要不就得在家看孩子,偶尔几次找朋友或亲戚做babysitter和我家那位去练车,他比我还紧张。所以最后还是得花钱找教练。考到G2后教 ...
morriconean 发表于 2013-9-19 12:36

亲,我也是没办法。我都预备好了现金,等着找教练练车,结果没几个人搭理我,一听说我老公加班的schedule,都推辞不肯带我啊。要不就说冬天以前肯定练不出来。不过,我国内还是有点开车基础的,只是手生了好久,需要找找感觉。anyway,安全第一。慢慢来。

按照大家给的思路,今天在14街的豪宅区里,晃悠了1一个小时,主要就是看盲点,stop停牌,3点掉头,收尾回家左转弯的时候,老刘说,我已经被fail了。因为在等待迎面来得车子的时候,车子快要越过自己的时候,要呈随时启动的状态,这可难倒我了。怕一不小心,油门踩重了,撞人车上去了呀。

对路权,依旧稀里糊涂,老刘严重怀疑我G1是怎么蒙混过关的。

我也在和LG学开车,和你相反,我每次练车回来我们两个都是黑着脸谁也不理谁了。
我踩刹车和油门之间转换时整个脚必须抬起来,LG每次都说脚后跟不要抬起来,我就是做不到。不抬起脚后跟总觉得别扭,脚还是要 ...
明眸善睐 发表于 2013-9-15 04:44

脚后跟抬起来切换在某些紧急情况下可能会导致控制不住踩刹车或油门的力道,很容易出危险。脚后跟一直着地,有个支点,比较容易控制。可以试着调整脚后跟的位置,找个自己最舒服的位置慢慢适应。

评分

明眸善睐 + 10
蓝色薄荷 + 7 赞同观点

脚后跟抬起来切换在某些紧急情况下可能会导致控制不住踩刹车或油门的力道,很容易出危险。脚后跟一直着地,有个支点,比较容易控制。可以试着调整脚后跟的位置,找个自己最舒服的位置慢慢适应。 ...
owenluo 发表于 2013-9-22 09:31

对头对头,我之前穿薄底的运动鞋,总是觉得无法着地。后来最近改穿平底皮鞋,感觉好很多,晚上右转弯的时候,因为道路颠簸,后跟离了地,油门找不到,转弯速度太慢,给左转弯的车,造成了很大的压力,停顿了等我。羞愧中。。。

担心和某人吵架,干脆直接找了教练,10小时练车,一次考过。国内没有摸过方向盘。
LZ不用担心,多练就好了。以前我趴车可费劲了,现在基本一次尾进就成。