驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 登陆一月交作业(问一下哪儿有卖生猪肚和国内白酒的?)

来之前在论坛里看了很多帖子,收益多多,现在自己登陆一个月了,希望自己的一些经验能帮到后来的移友。
登陆刚好一个月了,已经从手忙脚乱中渐渐走出来了,赶紧抽过过来交作业,为后面的移友提供一些自己认为有用的信息。如有雷同纯属巧合,如有错误欢迎指正。
登陆篇
前面的前辈们已经写得很详细了,各种攻略都很好,多看看就没什么大问题了。
第一,   提醒一下,我们是在多伦多入关的,办理完入关后拿着入关纸要马上右转办理移民手续。我们是因为当时把那个纸拿在手中往前走的时候,有工作人员体形。有个朋友把那个纸装起来了,就直接走到拿行李的那个地方,后来又回来办理的移民手续,浪费了不少时间。
第二,   如果没有带零钱,在机场拿行李推车的时候可以用信用卡,我就是用的信用卡,2块钱一个车,付完款以后要自己用力把车拉出来,我刚开始还以为是会自己弹出来,看半天没反应以为没有付款成功,又付了一次,白花了2块钱。
第三,   现在好像移民过来的人不多,反正到哪里都没有排队,包括后来在蒙特利尔办理各项手续的时候,基本上都不用排队。随意想跟着人流就走到移民办理处的就要提醒了,现在已经很少有大队的人马过来了。

补丁:这边的华人超市,国内的食品基本上啥都能买到,但是不知道哪儿能买到生的猪肚,打算自己在家做卤味用。还有不知道在哪儿能买到白酒,国内的白酒,只看到网上有人卖二锅头,很不幸不喜欢二锅头的味道,其他的酒随便啥的能喝就行。有时候几个朋友小聚一下,没有点儿酒助兴还真是觉得少了些东西。知道的请回复一下。谢谢!

评分

菊花茶 + 5 祝楼主加国生活愉快!
HOPE2010 + 10
life007 + 10 支持原创
蓝色薄荷 + 7 精品文章

办事篇
首先,我想谈一下我认为比较合适的登陆后办理各项事宜的顺序问题。第一就是先办工卡,有了工卡就可办理银行账户,买手机卡什么的,也算是有个本地身份的意思了,虽然只是一个卡号。办理工卡非常简单,一个上午就能搞定。第二就是租房子,几乎所有后面的事情都需要地址,这个地址最好是自己租或买的房子的地址,以后也不用改变,顺便提一下,在这里碰上了几个投资移民的,都是先找个短住的地方,直接买房子搬家了,真是果断的很呀。第三拿到租房的租约以后可以买车了,如果打算买车就早买早受益。因为这边的房子都不带家具,要买要收拾的东西太多了,没有车真的太不方便了。后面就可以慢慢的来了,
办事顺序都大同小异,在这里推荐几个好用的软件吧。首先要有智能手机一部,办理了电话卡以后就可以享受随时网络的便利了。第一推荐的当然是google,哈哈,外事问谷歌,内事问百度。这里是啥事最好都问谷歌,地图也是超好用,我后来买了个tomtom的GPS,竟然有个路段每次都给出错误路线,谷歌就没有出过错。第二推荐的就是STM,蒙特利尔做公车地铁的必备利器,有个这个软件,可以随时查到路线,停靠站以及下一班车到达的时间,还有一些临时的变动。有一天我要去的地方举办自行车赛封了公路,公交车都停了,我不知道在始发点等了一个小时,最后才想起来用stm查一下,知道了缘由。第三推荐的是一个叫City Maps 2Go的软件,这个软件最好的地方就是支持离线地图,没有网络也能用。如果去一个地方办事,查地图的话非常好用。第四就是买了车以后第一件事就是买个GPS,在这里,没有这玩意,新人真的玩不转呀。经常碰到封路呀,改道呀什么的,有了GPS,碰到啥情况都不慌了。
还有一个提醒就是在租房子写租约的时候,我的那个经纪把房东的联系地址也写的是我租住的房子,结果我去办理健康卡的时候那个大妈就不认了,说这个地址是你在住,怎么房东也在住?最后还要求我回去改租约第二天再去,算是比较麻烦的一件事情了。

吐糟篇
登陆一个月,办事无数,有很多老的新的朋友帮助我们,不胜一一感谢。有件事还是忍不住想吐糟一下。还没买车的时候去宜家买家具,请了一个师傅帮忙拉家具,帮忙搬的话45只是用车的话35。关于迟到以及后来多要些钱我都能理解,毕竟大家都是打工的,赚的是辛苦钱。问题是我把一个小灯忘在了他的车上,后来联系说要我去他家拿(说实话这个师傅人还不错,不过所有的联系都是跟他老婆),我约好时间去他家,在去的前一天和上地铁的时候都专门打了电话确认,结果等我长途跋涉到他家的时候电话就只有留言了(她只告诉我了门牌号,没有告诉我房间号)。万般无奈在她家门口等了一个小时,不停地听电话留言。最后我都绝望了,走到了回地铁站的路上了,接到了她的电话,给我的理由竟然是她一直在家,由于电话太多事情太多处理不过来,就挂了留言机。我跟你说好了11点到你家,结果我准时到达你压根就把这事给忘了,你要是直接告诉我房间号让我直接找上去也行呀,唉,你说让我说什么好呢。

还有一个感受就是虽然当时打包的时候很痛苦,但是能多带还是多带一些东西过来的吧,带来的东西还真有用呀。

谢谢楼主分享,很有帮助!楼主觉得应该多带哪些东西?希望看到新作

谢谢楼主,有用的经历分享和生活感悟啊!期待下一篇!

来之前在论坛里看了很多帖子,收益多多,现在自己登陆一个月了,希望自己的一些经验能帮到后来的移友。
登陆刚好一个月了,已经从手忙脚乱中渐渐走出来了,赶紧抽过过来交作业,为后面的移友提供一些自己认为有用的 ...
zhangsg_sz 发表于 2013-6-30 21:23

5# karenahsu
想想平时生活中需要的东西太多太多了,真是恨不得都带过来。我们当时是托运了4个158包,然后带了两个行李箱和两个背包,其实也装不了多少东西,但是带过来的都觉得用上了。
有个朋友海运了10多个箱子过来,那真是浩浩荡荡呀,不过很不幸弄丢了两个箱子,现在还在找呢。他们带的东西就基本上齐全了。所以带东西还是要看个人吧。另外,还有一样东西是多多益善:钱!哈哈,钱真是不经花呀。

唐人街家乐福超市和福泰超市里都有卖生猪肚。  有时在蒙城华人网买卖板块能看到有卖国内白酒的。

5# karenahsu  
想想平时生活中需要的东西太多太多了,真是恨不得都带过来。我们当时是托运了4个158包,然后带了两个行李箱和两个背包,其实也装不了多少东西,但是带过来的都觉得用上了。
有个朋友海运了10多个箱 ...
zhangsg_sz 发表于 2013-7-2 02:40

谢谢!祝 一切顺利!

多谢楼上几位提醒,派拉蒙多的富泰我倒是去过一次,也没有找到猪肚,不知道是不是卖完了,下次再过去留意一下。

我也刚刚到一周,现住温哥华,我先后带了8个大包来。床单被褥,锅碗瓢盆来到这里还是觉得不够用,但是我的运气超好,来到的第二天西人邻居搬家家具生活用品送了一大堆。第四天儿子对面楼上在放东西,电熨斗和果汁机到家了!昨天国庆节一楼的西人看到儿子在吹泡泡很喜欢他,送了一辆很新的自行车!哈哈开心!富人区的穷人生活的开心呀!女同胞们小卫卫多带点来吧!有点小贵,我听说带了一些来,到这一看真的贵呀!