驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
返回列表 发新帖
楼主: 朱篱

[我的原创] 没事发点画啥的

哦,就是说,是自己写上去的.
这些理论,思想都是你自己想出来的,创出来的.
还是受到他人的启发而得出来的.

俺这个工科男一点也看不懂 ...
life007 发表于 2013-6-21 11:22

没事,多看几次就懂了。这一系列作品的理论基础来源于法国后现代哲学家让•鲍德里亚。我觉得他的思想最触动我的是消费社会自身的死结。科学技术服务于消费,人们把大部分精力都花在无谓的购买和消费上,而整个社会体系也服务于此,并以此为运转的核心。

形象地说,"百年孤独"里那位上校最后做起了制作小金鱼的生意,他把金子精心地敲打成精致的小金鱼,拿去市场上卖掉,换回金子,再做小金鱼,再卖掉。

我们的社会就是这样运转的,由买卖构成。而这显然是错误的。错误的根源也许在于两次世界大战使人们彻底厌倦了谈论意识形态问题,所有人,无论是共产主义者还是宗教信徒,都一头扎进现世物质欲望的海洋。而几十年过去,物质越来越光鲜亮丽,人成为了物的奴隶。

只有精神能拯救我们。

我有一系列的文章讲这些东西。感兴趣搜索一下我的名字就能看到。

为毛这么痛恨资本?让俺们这些在资本圈儿里游过泳洗过澡的情何以堪?
洛城小瞰 发表于 2013-6-21 11:14

我的文章解释得很清楚吧。有疑问看一看就知道了。

为毛这么痛恨资本?
洛城小瞰 发表于 2013-6-21 11:14
楼主的文章里有答案。

摘几个主题句过来,

第一:艺术史内。可以说现代以后的艺术面貌基本是由资本决定的。

资本对中国艺术市场的控制就更加血腥了。

毫无疑问,这两者都离有价值的艺术思潮相去甚远。如果中国艺术家要想独立自主,就必需首先认清资本对艺术的桎梏。

评分

洛城小瞰 + 5

艺盲受教育了。
洛城小瞰 发表于 2013-6-21 12:16

这是哪门子的话哟。

艺术是这个世界上最不需要掌握的东西之一。我应该感谢你花时间听我唠叨。