驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 逗逗飞

[我的原创] 还要再投诉这个老师吗?

这种咨询的事情,老师根本没义务给你出主意。 如果想谈,也要预约时间,加拿大哪有你想当天见谁就必须见谁, 还见不到就投诉。

第一, 这里小孩三年级开始French Immersion, 班里绝大多数本地小孩的家长不存在我女儿这样刚接触法语不久的情况, 所以因为同样的问题" 全班家长都去找" 是个伪命题.

第二, 其他家长如果有别的与孩子教育有关的问题需要咨询, 老师从职责上来说, 也应该接待. 老师应当尊重家长的正当要求, 家长应当尊重老师的时间安排.  

鉴于老金你已经开始从逻辑上耍赖,  如果没有新的有说服力的观点, 我决定判断我自己没有无理取闹, 呵呵,

你这么说有道理。但是,人家飞飞找前台送过信儿给老师,老师ignore了。可巧又给碰上了,前台立马跑去在送信,前台也是西人思维模式哦,她明显也是觉得既然撞上就聊两句咯。

这个老师确实有失礼貌,有意忽视。但是说到投诉,真不知道怎么投,这些东西都是感觉上的东西,没办法坐实。

话说飞飞英文真不错啊,很会写。

评分

逗逗飞 + 10 呵呵,见笑啦

21# lamjin
so early this morning I went to the school and attempted to make an appointment with Selina's teacher 我三次都是为了预约面谈时间好不好? 不跟你说了, 等你戴上老花眼镜再说

既然你说找老师了解之前的学习情况, 这不在老师的职责义务范围内, 我想也就没有什么好跟你说的了. 前台还觉得不好意思,赶紧找来ESL老师和其他老师来咨询和出主意呢, 这些老师因为不知道之前的情况, 出完主意最后还让我赶紧去找我女儿的老师聊, 说她的意见最准确.这可个个都是西人.

老金你对老师职责的这个概念差的太大了, 你这不是中西差异, 是地球人和外星人的差异啊,哈哈

首先,请楼主先冷静下来。看了信,也了解了情况,就我的经历,觉得我们先要搞清楚自已这么做的目标是什么。是觉得受了委屈,要出口气。还是认为这位老师的作风一贯不好,需要向有关部门投诉,让她有所改善。前者,从你的叙述看来,可能有两个问题,第一,她是否是故意冷待你,还是确实很忙,或出于惯性做法。第二,有关部门会不会认为这事很严重,从而去警告或惩罚她。后者,我个人觉得与其向相关部门投诉,还不如写个EMAIL给当事老师,委婉地告诉她做为学生家长,没有得到她的重视很失望。
另外,有时侯我们都需要把心放宽一点,老师也是人,她也有情绪,也有缺点。她虽然没给你太多的私人时间去交流,但还是通过第三方告诉了你你想要知道的结果。如果她一直在IGNORE YOU,那就是问题了。

评分

逗逗飞 + 10

希望不要把“国内我们也是有身份”的思想带出来。

25# nancyzhang416 呵呵,当天比较气,所以最初甚至还写了"难道老师是在生动地展示mean的意思吗?",写完自己也看得笑起来,哈哈
第二天,就是昨天已经没有特别多个人情绪了,主要还是希望有外力促使老师改变一下工作态度和方法。老师并不是因为跟我有个人恩怨特别针对我,她不看不写所有学生统一的联系册,屡屡发脾气冲着大吼大叫的学生也不是我女儿。我并不总是只因为自己的原因才去做一件事,所以我的动机可能无法被人人理解。这个也自然,呵呵
感谢你的观点!

我决定采纳你的意见,不把老师首先定性为必须外力推动而无法自我改变的人,既然她也意识到需要说对不起,未必会激烈排斥一个坦诚的意见,直接和老师谈谈也许是个更好的主意。

支持投拆,管他有没有人管,这种不负责的老师需要外界刺激清醒一下,反省并改善他的工作。

我觉得为了让看到这封信的人明白你的意图,建议把最后一段稍加改动放到最开始,然后把现在中间这段关于这个老师的不当行为更清楚地分类列出来,以严重程度一,二,三分段叙述。最好不要什么细节都写,重点突出这个老师不当行为的细节每一类可以写一两处。这样能更有效地打动看信的人。另外,信不要太长,打印纸一页足够,否则看信的人会失去耐心,觉得写信的人太啰嗦。

评分

逗逗飞 + 10

支持投诉

另外能简洁些最好,感觉有点长。

评分

逗逗飞 + 10

我英文跟这里的前辈比差得不是一个级别, 特别是听说. 读写之所以还稍微凑合,  是因为有充足时间考虑和修改. 薄荷兄见笑了!

评分

蓝色薄荷 + 7

没有老师Email. 决定明天上课前早去跟老师谈谈.

多谢各位关注和宝贵意见!

这要看老师有没有时间了,也不一定能谈上呢。

lamjin让人生气的是他沟通的态度,而不是内容。这是沟通的大忌。

回复还有字数限制。。。。重写。
从这个信中看,主要2点。1、当天约见老师没有约到。2、之前联系手册上这个老师很少回复。
看信人可能会这么想:1、老师当天确实很忙。2、这个学生没什么问题,老师不需要经常回复联系手册。

所以虽然lamjin态度不好,他的说法我支持

逗版后续补充了一些其他的证据,所有这些加在一起可以看出这个老师不是很友好,不算很敬业。但是信中并没有写出所有的证据,所以看信的人得不出上述结论。

既然如此,我觉得按照西人的做事方法,不妨直接写信给这个老师。表达自己的不满,说出让自己感觉不好的各种情况。没准反而效果更好。

如果这个老师没有其它原因,真就是不友好,不很敬业,领导会怎么处理这样的老师呢。比如我有个员工,他能完成它的工作,但是态度确实不好,也不很主动。这样的员工我可能会跟他沟通,但是如果他不改,也不会把他怎么样,毕竟他的工作完成了。

评分

逗逗飞 + 10 呵呵,说得很有道理, 谢谢!

等待明早的结果汇报,看看是否需要再写一封投诉信?

知识分子的表现,还是喜欢黄渤的话“哪那么多费事,砸了拿了就跑”。

评分

逗逗飞 + 10 哈哈,极是!话说当年我也很黄勃,现在年纪 ...