驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 枫铃

[求职就业] 要说爱你不容易-转行的爱-第二份正式工

学习家庭工作都处理得真好,俺的偶像+榜样啊

评分

枫铃 + 7 不好意思,谢谢

学习家庭工作都处理得真好,俺的偶像+榜样啊
bluelucky 发表于 2013-4-30 09:15

呵呵,来这里的几乎所有人都会很好的处理自己家庭学习和工作的事情。相信你也一样!加油!

如果楼主同意,希望这个版块的版主能把这个帖子挪到“事业发展”版块。否则这些宝贵的面试经验很快就沉底了
闲云 发表于 2013-4-30 04:40

嗯,值得考虑!谢谢!

不许把好帖子抢到你的地盘
life007 发表于 2013-4-30 04:48

呵呵,谢谢斑竹的厚爱,我认真考虑了一下,这个帖子的主题似乎更贴近事业发展一块,烦请斑竹把这个帖子挪个窝吧。再次感谢!

呵呵,谢谢斑竹的厚爱,我认真考虑了一下,这个帖子的主题似乎更贴近事业发展一块,烦请斑竹把这个帖子挪个窝吧。再次感谢!
枫铃 发表于 2013-5-1 03:13

尊重本人的意见

评分

枫铃 + 7 thanks

尊重本人的意见
zhangyl 发表于 2013-5-1 03:36

谢谢张博的乾坤大转移!真的很高效啊!

塞翁失马,焉知非福
闲云 发表于 2013-4-30 04:38

这句话,也是我想说的。 这份工失去了,虽然可惜,但是更好的工作在默默等待着你!

一次比一次有进步!深深为你感到高兴!

评分

枫铃 + 7 谢谢

这句话,也是我想说的。 这份工失去了,虽然可惜,但是更好的工作在默默等待着你!

一次比一次有进步!深深为你感到高兴!
尚竹缘8 发表于 2013-5-1 09:10

呵呵,这句话往往是一种自我安慰的一剂良药。其实迄今为止仍然认为最好的工作就是她了,只可惜无缘!付出太多感情啦,却没有结果!也许是围城?

第五次面试

在毕业后1个多月的样子。学校联系的一家制药公司来招三个月的QC intership,我是要抓住任何工作机会的,哪怕是volunteer, 毕竟在加拿大的第一份工作太重要的,要的不是金钱,而是经验!加拿大许多地方都体现了她的完美,可是在这方面太保守了,害的许多高学历新移民不能很快找到合适的专业工作,最主要原因就是没有本地教育背景,没有本地工作经验。你不给我们机会,哪里来的经验呢。哎,这些都是牢骚话,适者生存吧,还是老老实实的找第一份工作吧。

对待这次面试,仍然很认真的准备。做了许多homework,对该公司的来龙去脉,产品特点,公司发展等等都了如指掌,加上面试前几分钟的临阵磨枪(辅导老师给我们做了面试演练),这次面试就在学校进行,该公司来了HR和1supervisor,我们一共5个选手应试。 经过上次专业老师的辅导,现在更加自信,这次面试没有啥特殊的难度,问题也都很normal,也许因为是intership吧,不是啥高难度的活儿让我们去做,总之一切都在掌控内。接下来就是等电话通知。。。。。。

接下来,天天等着电话,因为该公司是急招,说是最快第二天(当时面试是周五)就有消息,等着下周一上班,我想这个公司真忙,周六HR还要加班?结果瞪着眼睛,竖着耳朵,调大了手机音量,两天过去了都没有任何动静,看来又再次歇菜了。到下周一傍晚,电话铃响,乐滋滋的以为是那个HR美眉呢,结果是班里的一位印度女同学,她来电告诉我几分钟前,另外一位印度女同学得到了录用电话通知,一周后上班,顺便问问我的情况,哎,白高兴一场,只能互相安慰一番。

没想到第二天就接到HR的电话,不过这次是征询我的意见,说是QC的intership位置已经满了,是否愿意转到与clinic research有关的packaging 的intership,渴望工作的我,想都没有想就立刻答应了,至少这个也是当地比较大的制药公司,任何的工作经验对于今后都是有帮助的。接着用人部门的supervisor对我进行了电话面试,我也了解了具体的工作要求,他们决定录用我了,问及何时可以开始工作时,考虑到该公司距离家较远,要事先解决交通问题,要么carpool,要么买一辆车,这都需要时间,他们善解人意的给了我一周的时间去解决。

呵呵,看来加拿大的效率真的不一般,所谓的急招也不是真的急,有点雷声大雨点小的味道!

。。。。。。

评分

闲云 + 10

没有想到这之后的一周,事情发生了180°的变化,人算不如天算啊!

又吊胃口了?
玫瑰金 发表于 2013-5-2 09:17

不是吊胃口,是家里很忙的,尤其周末。。。。。。

原因是在接下来的一周内,竟然在某一天有两个面试等着我,上午下午各一个!

就说说下午那个面试吧:

这次面试的公司是全球最大的generic 药厂之一,职位申请是在二个多月前,并已经参加并通过了他们的笔试。但是之后一直没有任何消息,都逐渐快遗忘的时候,面试通知来了,不过遗憾的只是6个月的contract,管他那么多呢,3个月的intership都准备去了,何况这个还长些呢。

也许是面试多了,也掌握了一些面试的技巧,最重要的是经过一次次的失败,一次次的总结,信心也一次次大增,(尽管屡战屡败,但从来没有丢掉过信心和希望),至少是临阵前的紧张和无措基本没有了。面试者2名supervisor,1名HR,每个人都轮流提问,当时只是感觉每个问题都很自信的回答,甚至有关对于公司的了解,他们不得不打断我的回答,觉得我做的功课已经足够了,非常好,后面有关专业的回答,也是些基本的问题,其中一个supervisor ,一直在微笑的点头直说“good answer”,前车之鉴,再也不会因为面试官的当时的“美言夸奖”而兴奋激动的昏了头,要低调,会表扬人是这里受过教育和熏陶的人的基本素质吧,不会轻易表现出不满的。我也要学会适应,不光是你一个人好,大家都是好样的。最后该轮到我问问题了,只问了一个问题:“我对该职位非常感兴趣,我想知道什么时候可以知道结果?”“最快下周一”---当时是星期五下午2点。

由于当天晚上有早就约好的客人来吃饭,两个面试搞得我没有时间去准备,面试结束赶紧冲向超市。。。。。。

评分

lindazy + 5
William + 10
闲云 + 10

在嘈杂的音乐声中,突然感到了手机的震动,竟然是刚刚面试结果的通知,这个效率有点不像加拿大效率了,“TGIF”,哈哈,通知我月底上班,@@¥¥%%…………&&**!!,虽然是一份短期合同工,虽然薪水不是很满意,虽然。。。。总之这可是来之不易的加拿大经验的门票啊,比起3个月intership要好很多,距离家里很近,工作时间很合适,已经很满足很满足了。。。。。。第一份工作就是它了,只能对不起先前的那个intership, 写了封婉转的谢绝信,哎,计划不如变化,人算不如天算啊!

超市出来,天空是如此的清澈,空气是如此的清新。。。。。。

评分

life007 + 10
dancingpenguin + 7 恭喜!
玫瑰金 + 10

我真的不是一个幸运的人,经历了那么多的面试才迎来这么一个短期合同工,深深知道这半年对我意味着什么,虽然大公司的经历值钱, 但也要看你究竟能学到啥,为今后的再就业起到多少作用,对于一个基础薄弱的我来说,真的要好好珍惜,好好工作,好好学习天天向上!