驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 枫铃

[求职就业] 要说爱你不容易-转行的爱-第二份正式工

178# 枫铃
枫玲,你好!我本月16日即将登陆多伦多开启我的学习之旅。本人33岁,在国内的CRO工作6年。看到你的帖子很兴奋,因为想留在加国工作,所以很想了解那边的一些情况。可否面谈或者给个电话,邮箱联系呢? ...
hotonwang 发表于 2014-10-10 00:15

已短信你。祝好运!

话说,经过那次不咋样的面试后,心情平静了许多,这也许是天意吧,往往是自己最期望最高的,失望也最高!这次是我众多面试中最为糟糕的面试之一。
不多想了,好在我当时的工作也还顺手,快一年了,也算熟门熟路了,同事相处也不错。也能按部就班的每天保质保量的完成好自己的工作,还时而得到领导同事的好评和认可。虽然当时整体行业形势不太好,自己也不指望能转正,能续签就不错了。就算是不签了,回家了,凭着大公司一年的工作经验,找个小公司类似工作,应该不成问题。如果转正了,就面临着转入夜班, 当然在短期内肯定也不是问题,骑驴找马呗。就这样做好了各种心理准备,每天401高速奔驰着,忙碌着。。。。。。二周过去,没有那个公司的音信,而这个公司头头却找我谈话了,对我一通的褒扬,说在目前形势严峻的情况下,其他部门都在裁员,而我们部门保住了,而且还争取到了几个转正名额,其中就有我一个,当时都不相信自己的耳朵,虽然夜班是我不希望的,但是被认可确是我的渴望,感谢天!一番感言。。。。。。#¥%@@@@¥%&&*@#。。签了转正合同,心里一阵激动。。。。。。这是我第一份加拿大的正式工啊,来得有些迟,但自知能力有限,也知足了,不容易了,为自己感动一下! 加油吧!

评分

闲云 + 10
yunma + 3

赞枫玲姐的努力勤奋和坚持!搬小板凳坐等更新。

准备明年长登了,希望也能转专业找到适合的工作!

评分

枫铃 + 7 thanks

这么好的帖子才看到
枫铃加油!
俺刚结束elt
确实像你说的 不一定有用
只是了解加拿大语言和社会的一个方式
只是读文科的 又是中年
现在犹豫是否该去申请college
什么专业适合些呢
请枫铃赐教
俺没有上过linc
中国同学不多
好像信息来源不广
麻烦您了

流星蝴蝶 发表于 2014-11-14 06:00
这么好的帖子才看到
枫铃加油!
俺刚结束elt

已经发消息给 你,其实这个消息来源和中国同学人脉多不多没有多少直接的关系,别人的也未必适合你,主要还是靠自己去搜索,好在这里网络的信息比较公开透明,你能查到很多资源的。祝好运!

评分

闲云 + 10 赞一个!

继续。。。。。。电话与考车牌

怀揣着转正合同,回家的路是轻松的,不再觉得401的拥堵,也不觉得春寒料峭!要赶紧回家告诉LD这个好消息,我也可以享受保险各种福利,也可以有假期啦(不要笑话我,就这么点志向哈)!夜班,无所谓,反正最多半年到一年,等翅膀再硬些,一定要飞出来,当时真的就是这么想的!接下来的日子,按部就班着,中间调休去考车牌G,也就是那天第一次考G牌,考前半小时接到了前面面试不咋地公司的HR电话,通知我被录用,并问我最早能啥时候上班?简直不敢相信自己的耳朵,当时已经是面试后的第三周,我要调整呼吸,要镇静。。。。。。后来考车的结果,一些同学们已经知道,failed!要究其原因和此电话有无关系,应该是脱不了干系。。。。。。当然也有技术层面的问题,这是后话!

第二份正式工
照理说来,得到这份工作时我梦寐以求的,但是来的也有点晚吧,为啥不早两周给我呢,省得我感觉欠了前面公司领导多大的人情一样,在外环境不咋样的情况下,给我转了正,认可了我的工作,我也表了决心好好干做个忠诚的士兵,咋转正合同还没有捂热,一拍屁股就走呢?我有时候就是有点腻腻歪歪,想东想西,想得太多,还好自己不是男滴!好在新公司给了我很大的宽裕时间,我又想了一周,决定正式递上辞职书,告知二周后走人!意料中的惊讶,关切,不解,咋啦?当知道我的新工作距离家近,又没有night shift时,表示了理解!然后就是祝福,保重。。。。。。keep in touch!

二周后,新单位,新环境,新同事,新工作, 一切又归零,重新开始!半年试用期。。。。。。我是很有自信度过这试用期的,每天上班距离一下子缩短85%,再也不用担心生物钟倒时差,似乎一切都走向美好!这迟来的第二份正式工将会是我在加拿大的最后一份工作吗?我将在这个公司混到退休吗? I wish!

管它那么多,先度过试用期,稳住饭碗再说吧!

评分

流星蝴蝶 + 7 精品文章
闲云 + 10 支持原创

真是精彩,枫玲能否给我讲讲选择那所私立college的原因呢,没有选择公立呢,因为我最近也准备去读,大家都说关于学校的选择最好是问一下读过那里的前辈,如方便请您赐教,十分感谢。

vilhelm 发表于 2015-4-10 11:24
真是精彩,枫玲能否给我讲讲选择那所私立college的原因呢,没有选择公立呢,因为我最近也准备去读,大家都 ...

有一段时间没有来了,刚刚看到。
其实原因,每个人根据自己的需求都会不同,而我主要是因为那个学校那个专业学制短,找工作相对容易,仅此而已。

前辈谈不上,先混一步而已!希望对你有帮助。

看了楼主的帖子,增强了信心!感谢楼主的细心分享!9月份即将登陆,不知楼主有什么建议,想在国内提前准备下。

枫铃 发表于 2014-12-7 11:34
第二份正式工
照理说来,得到这份工作时我梦寐以求的,但是来的也有点晚吧,为啥不早两周给我呢,省得我感 ...

姐姐的经验看,还是要先把语言学好了,然后参加一些college的课程加co-op的项目才行吗?那我踏实了,准备两年时间,找到专业工作。你怀孕坚持学习,太厉害了,向你学习啊。明年4月登陆,也是打算学习为主的,宝宝刚好上junior kendergarten。

是的,搞定语言是基础  详情 回复 发表于 2016-1-8 02:04

jilljill 发表于 2015-7-22 18:06
姐姐的经验看,还是要先把语言学好了,然后参加一些college的课程加co-op的项目才行吗?那我踏实了,准备 ...

是的,搞定语言是基础

真是好贴,感谢枫铃的分享,祝LZ工作顺利,家庭幸福!