驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[留学] 终于登上了这个自己多少次梦想的地方-Prince George,BC CANADA

我的漫漫征程才算刚刚开始。。。

今天,3-27 17:00,我终于经过了长达10几个小时的飞行后,来到了我梦想中的城市-Prince George,BC CANADA。
还好,我之前心里有所准备,这是个很小很安静的城市。道路两旁以及草地上都被厚厚的雪覆盖着,温度是我完全可以承受的-已然是暖春了。

我是一个人来的,所以可住在学校宿舍里,这样也为我节省很多开支。正如飞机上的老移民大姐所说,不比移民身份的人,我毕竟还要这样继续走大约7年之久才轮到拿移民签。

学校周围的可以买到吃喝用品的商店,早早到6点就关门了,所以等我弄好所有宿舍入住的手续后,已经腹中空空却无可奈何了。
真后悔没有带些方便面,饼干的过来。

我的周围一直都很安静,闲暇时自己会琢磨很多关于未来的事。
留学确实会让我这些年辛苦奋斗在国内所得的积蓄被用得干干净净,既然已经斩断了所有自己回国的退路,
那么就只能朝着一个目标继续乐观,客观,积极,勇敢地去走每一步路,去面对--文化差异,交通,语言,孤单,找工作,资金等问题。
我明白前面会和很多新移民来的朋友一样,甚至更加不容易,因为没有那长卡作为保障。
继续走下去吧,既然是自己梦想的嘛,不会那么轻易就放弃。。。

评分

文西 + 1
蓝色薄荷 + 7 鼓励新人
一杯清茶 + 10 支持原创
Jack_D + 10 加油。
红酒 + 7 精品文章
dededede + 5 一切顺利!

妹妹已经上岛啦? 有空发点照片上来哦。。

好好享受读书生活吧! 加油!

继续抒抒情。。。
现在终于能体会到jet lag,和culture shock的真正感受了。
昨天晚上我一直睡不着,到了早上一直睡到下午1点半,其实还是遵循着国内的作息时间呢。
一起床,把自己梳洗精神了就去出去办事了。
背着重重的包包(朋友在曼省,他妈妈拖我给他带的东西)先去学校,办了下面几件事:
1.图书证(还没有学生ID,幸好遇见个通情达理的管理员,发给我个临时证还有一长赠书卡)
2.上网个人pass word(没成功,必须等正式开始上课有了ID了才可以申请)
3.问学校食堂(拿cash就可以吃,只是全是西餐,中国学生几乎没人去)
然后又回宿舍,等隔壁女孩带我去能购物的地方。由于商场关门时间都是6点,自己下飞机后没赶上,所以这24小时一直饿着呢。隔壁女孩可能是喜欢自己独来独往(这里的华人基本都是这样),把我带到商店后就和我分道扬镳了,不过我也得到个锻炼的机会。
1.去快递包裹必须到shopping mall里面的post office柜台去办。没有上门取件的服务,人工太贵也是因为这里是小城镇的缘故吧。看着前面的人怎么做的自己也学着做,填写了快递单,刷卡付了昂贵的快递费当地费$27搞定了。工作人员服务也挺客气的。
2.当地电话卡没买成,男售货员得知我没有insident ID号,说了一大堆,我也晕了,最后问我买哪种资费,我只能把广告拿回来先看看再说了。
3.接下来赶紧给自己买了个KFC的CHILI CHEESE BURRITO(和国内KFC的老北鸡肉卷外形)很像。
4.接着又来到mall里面的小超市,拿了鲜奶,橙汁,BUTTER,bread,dish liquid.鸡蛋忘买了也亏了没买,走了快半个钟头但感觉像两个半钟头,肩膀要酸掉似的,不比国内有车那么便利了。
5.到了宿舍跑楼下公用地方烧了一锅热水,顺手拿了一本借了不必着急还的书〝JUMPER〝
我是又累又饿啊,吃"鸡肉卷"的时候,我看着手机录像里儿子背〝小板凳四条腿...〝
at last, I cried out ...think of this small room, being tired, being hungry and no frind,mum and dad to talk with, Specifically, for my lovely baby. Forgive me.....baby

评分

dededede + 5
Ruibin + 10 安慰

抱抱妹妹。
实现梦想的路上肯定坎坷。。。
当成人生的一番历练吧。

看到最后一段所以回复一下

真实总是是残酷的,等价交换永远存在,活下去就好,你所能做的只有尊重自己的选择,拥抱眼下拥有的。

10# ASURA
,就当成现在的别离是为了以后更好的相聚。

2.当地电话卡没买成,男售货员得知我没有insident ID号,说了一大堆,我也晕了,最后问我买哪种资费,我只能把广告拿回来先看看再说了。...
Cathynee1121 发表于 2013-3-29 02:02
查看你的短消息,我给了你一个枫情电话卡的密码,余额大概还能打30分钟左右吧。

只要有街头的投币电话,你拨打1-866-6620745,注意你是不需要投硬币就能接通长途电话卡的接待系统;

接通后有录音Please enter your PIN number,输入我给你的10位PIN密码后,听到Please entre the number you wish to call,听完这段话后即可按以下方法拨打电话:

1)呼叫本市(或其它美加城市):以1开头加上城市号、电话号,比如你打给Prince George的朋友,就是1-250-8888888#。
2)呼叫中国:以011开头加上国家号、城市号、电话号,比如打上海固话是011-8621-88888888#,手机是011-86-13601123456#(中国手机没有城市区号)。

幸亏我生活在这个网络发达的时代,更幸亏能在枫情遇到了热心肠的大哥,大姐。

尽量不去看宝宝照片,我怕我会控制不住。这其实也不能解决根本问题,生活还要继续。
刚到Prince George以后,有那么那么多的感受我不罗嗦了,其实过来人你一定都懂。。。

RUIBIN送的电话卡,我先留着不用,不过打电话的方法我记下了。
感谢您的支持和鼓励!!
另外,我已经用SKYPE给国内家里打了电话,父母孩子一切安好,我也报了平安。

看来加拿大的学校办事也满零活高效的,给我安排了Language test在下周三,这样我不用等一个月了。(听说这样做是break rules)
嘿嘿,没准还能让我插班上课呢。

今天到RBC,是一名中国员工接待的我,为我预约到下周一3PM去开卡。

用上了今天新买的BED SHEET&PILLOW, 还有RICE COOKER,有些像个〝家〝了。
明天去学校问问哪里可以买到新鲜蔬菜,水果,肉类,大米的,到现在还没见到这些东西长什么样呢。哈哈!

能离开宝贝的妈,没有什么做不成的,
因为她们都超坚强……

我去土图书馆度过了一个下午。
为选择专业作准备了。一是考虑自己的兴趣,再就是看今后毕业和就业问题了。
前辈门可以给我些建议吗?
我专业是计算机辅助设计,干机械这行有快十年了,对学习这门学科有些自信。当初被BC省技术提名也是机械工程师这个名头。
但为了孩子,我又想转学幼儿教育。而且幼教看上去应该也是个不错的职业--每天都会很开心的,现在国内外对幼教这件事都很重视。
今天借到一本很厚的early childhood education的书,先了解一下吧。”v”

幼教老师在这边是个很一般的工作, 收入不是很高.

我专业是计算机辅助设计,干机械这行有快十年了,对学习这门学科有些自信。当初被BC省技术提名也是机械工程师这个名头。
但为了孩子,我又想转学幼儿教育。而且幼教看上去应该也是个不错的职业--每天都会很开心的,现在国内外对幼教这件事都很重视。
Cathynee1121 发表于 2013-4-1 08:32

为了孩子也不一定就学幼教啊
除非你对幼教的喜欢胜过机械专业

我一直觉得隔行不取利
如果不是对老本行没兴趣了
或者在加国完全没发展了
改行还是要慎重

个人意见哈,仅供参考

做IT比幼教可能更现实。凡是以语言取胜的职业,除非你的英语已达到很高的水平,或者你有很好的语言悟性,对于成年的移民来说都是个比较大的挑战,三思!

幼教老师在这边是个很一般的工作, 收入不是很高.
lamjin 发表于 2013-4-1 09:15

同感

好找工作,因为收入实在不高,上升空间有限,愿意做的人少。

除非你特别喜欢幼教工作,否则还是CAD吧
做IT比幼教可能更现实。凡是以语言取胜的职业,除非你的英语已达到很高的水平,或者你有很好的语言悟性,对于成年的移民来说都是个比较大的挑战,三思! ...
nancyzhang416 发表于 2013-4-1 16:03

这倒不至于,幼教对语言要求实在不算高

IT学下来要4semesters,17courses。
而且是POST DIPLOMA,可以获得1年work permit.

觉得New Media也不错,4semesters, 20courses.
DIPLOMA,可获得2-3年work permit.

想在这两个中选呢。