驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 芭芭爸爸

[加国进修] 学海无涯苦在麦大——吐槽+分享帖——献给有志读书者:)

31# 芭芭爸爸

相信芭芭爸爸

评分

芭芭爸爸 + 7 多谢您的信任支持与鼓励:)祝您和家人元旦 ...

太太佩服芭芭爸爸了!绝对的强人,望尘莫及呀!

只有真心祝福:坚持到底,白领高薪在招手!

评分

芭芭爸爸 + 7

102# 尚竹缘8 谢谢各位移友的支持与鼓励:) 不管读大专、TRAINING、本科,还是读硕读博写大论文,如果后来因此找到自己的坐标实现自己的人生目标与理想,再回过头来看当年的付出,自然是觉得幸福、值得。相反,如果没能读出来,或是完成本地教育经历后未能找到自己的合适定位,处在一团迷惘中,还能感慨读书是一种幸福——那俺会由衷地佩服这种不以物喜不以己悲的大境界。俺达不到这种境界,读书的动机与目标现实而功利——希望读出来能找到相对稳定的所谓“专业”工作,一人养全家,不让另一半打labor工(当然如果俺体力足够好的话,在魁省,俺一人打labor工也能养活全家)。而且读书的过程于我,就算有幸福快乐感那也是苦中作乐、笑中带泪——否则的话我就要把那励志名言改成“学海无涯福作舟”了呵呵:)能在未知将来如何的当下享受读书之乐读书之福的人,那才是真正的大牛之人:)我写帖时尽量笔调轻松,是希望大家读得快乐,给后来的人以信心——我能做到的,相信很多人也能做到。励志谈不上,我这般水平这般能力,要是在大长今生活的环境里,早就被各类奇葩型尚宫娘娘赐毒酒重新投胎N回了。。。但以我来加近两年的体会,我还是觉得不管选择苦练语言基本功努力找工作,或是重返校园以获得本地教育经历,或是自雇开店,或是考证上岗,或是到工厂打工,不同的人不同的选择,但只要努力付出了,都会有所收获。

评分

Skywalker + 7
鹭岛天堂鸟 + 5
玫瑰金 + 10
刘可可 + 5
尚竹缘8 + 5 肺腑之言!谢谢!
蓝色薄荷 + 7 赞同观点
冬日的彩虹 + 7
bluelucky + 5
爱人如己 + 1
life007 + 10

103# 芭芭爸爸 至于现实生活中的语言能力,不是通过新托福过百雅思过7来彰显的。窃以为那只是一个方便横向比较的量化标准而已:)我进村后,每周四下午家门口都放着附近各大超市各大店的打折促销广告flyer,上面每种物品的名字都以英法双语列示,我每周都看,但进了超市,我能立即用英语或法语准确说出的就那么多,相对上千种商品实在是微不足道。每次去医院或诊所前,我会把需要陈述的相关医学词汇抄记在小本子上,即用即背,很多没重复用的很快便忘掉,有些反复说反复用的自然就记住了。如果你不是4S店的dealer或修车行的专业人士或机械爱好者,指着辆车你可能会说car,truck,bus,ambulance etc.,说到牌子你可能马上脱口而出Toyota,Honda,BMW,Benz etc.,谈到各品牌下的经典款型你可能更滔滔不绝。。。但如果某人掀开车前盖问我各个部位各种配件用英语法语怎么说——我立马傻眼。但以上列举几类就是现实生活中居家旅行必备语言啊!不是新托福雅思学术类考试中的那些所谓“高级词汇”啊!所谓的“大牛”,也就是“闻道有先后,术业有专攻”而已,不用过于迷信。达芬奇、特斯拉之类,几千年也就出个把,俺们这类地球人自是景仰不已。记得拉姆金在某帖之回帖中一针见血地说了句“本末倒置”,什么是“本”?能熟练自如地用英文写病例写报告吗?能用英文无障碍地与各类有口音或无口音的病人自由交流吗?否则现实生活及工作中,考再多的这证那证也没用。语言这个坎儿,真的是学无止境,永远不敢说自己学到顶学到头了。所以,俺们还是老老实实跟金老师多学学努力扩大自己的词汇量吧!

评分

Skywalker + 7
玫瑰金 + 10
刘可可 + 5
蓝色薄荷 + 7
红酒 + 7
冬日的彩虹 + 7
bluelucky + 5
鹭岛天堂鸟 + 5 精品文章
life007 + 10
爱人如己 + 1

本人懒羊羊一只,把会的英法语凑合着用,生活也能混过去。决定新的一年以芭芭爸爸TX为榜样,好好学习,天天向上。感谢LZ的分享,此贴可谓励志吔!!

评分

芭芭爸爸 + 7 互相学习,共同进步呵呵:)祝元旦快乐:) ...

本人懒羊羊一只,把会的英法语凑合着用,生活也能混过去。决定新的一年以芭芭爸爸TX为榜样,好好学习,天天向上。感谢LZ的分享,此贴可谓励志吔!! ...
爱人如己 发表于 2012-12-31 11:08
你虽自称懒羊,但俺知道现实生活中的你绝对是羊中翘楚良人典范:) 我向你学习还差不多:)

102# 尚竹缘8  谢谢各位移友的支持与鼓励:) 不管读大专、TRAINING、本科,还是读硕读博写大论文,如果后来因此找到自己的坐标实现自己的人生目标与理想,再回过头来看当年的付出,自 ...
芭芭爸爸 发表于 2012-12-31 10:32

lamjin大师该出来讲几句了!

评分

芭芭爸爸 + 7

楼上两位不是过度谦虚就是互相吹捧!

评分

芭芭爸爸 + 7 俺把爱人如已当成你家美羊羊了。。。汗啊~ ...

lamjin大师该出来讲几句了!
life007 发表于 2012-12-31 11:15
人还在光着膀子乘凉呢! 这样一鸡冻可能记住更多更偏的难词呵呵:)

人还在光着膀子乘凉呢! 这样一鸡冻可能记住更多更偏的难词呵呵:)
芭芭爸爸 发表于 2012-12-31 11:18
歪楼了。哈哈。

评分

芭芭爸爸 + 7 祝新年快乐:)全家幸福安康:) ...

看得心惊肉跳
楼主是牛人啊
本来还想以后去读个会计啥的
现在心里那个发虚啊

评分

芭芭爸爸 + 7 来吧来吧!俺就在读会计呢!俺身边还有同胞 ...

祝福楼主!

评分

芭芭爸爸 + 7 谢谢你的支持与鼓励:)祝元旦快乐万事顺意 ...

好貼,讓我想起當年讀書的場景。這裡的英語老師基本就是給學生下馬威的,不把你先鎮住,你還不混日子。我有幾門課的老師,也是上課吹牛,沒作業,沒板書,自己發揮。他們自己也知道被學生罵死,不過人家無所謂。當然運氣好會遇到好老師,教得好,成績也高。有些中國人老師也很變態的,上課的時候,脾氣巨好,前面所有的作業和小考都超容易,結果期末考試如看天書,最後全班成績不高時,他們就給你全體加分。我有門金融課程,中國老師,把我的成績和一個同姓的搞反了,我去查卷查出來,不僅沒道歉,還好像我多笨只考這麼點分。還有老師持印度口音或者俄羅斯口音的英語,整個學期,你都不知道他們在說啥鳥語。

评分

芭芭爸爸 + 7 无意间惊动珂版:)小的跪安喽~~~:) 初到蒙 ...
蓝色薄荷 + 7

我讀書的時候,可以弄到複印書的。我讀書基本沒買過正版書,要麼舊書,要麼複印書。Verdun那家中國人店好像還提供的。

评分

芭芭爸爸 + 7 谢谢指点:)俺也弄弄二手或复印书降低成本 ...
蓝色薄荷 + 7

我感觉芭芭爸爸对家里的领导非常的爱护体贴!芭芭爸爸不要脸红哦!

评分

芭芭爸爸 + 7 事实正好相反:)俺脾气不好还性子急,都是 ...

我感觉芭芭爸爸对家里的领导非常的爱护体贴!芭芭爸爸不要脸红哦!
尚竹缘8 发表于 2013-1-1 23:26

嗯,你说得非常正确!

评分

芭芭爸爸 + 7 尚同学的这句话反着说才是事实:)俺脾气臭 ...

我讀書的時候,可以弄到複印書的。我讀書基本沒買過正版書,要麼舊書,要麼複印書。Verdun那家中國人店好像還提供的。
珂蕊沁 发表于 2013-1-1 12:59
多谢珂版支持与分享:)这两天买到本二手书,省下好大一堆银子呵呵:)

嗯,你说得非常正确!
life007 发表于 2013-1-2 02:27
哎! 事实是这话应该反过来说:俺家领导对俺这臭脾气坏性格包容有加,爱护有加。。。

一家人能相互支撑,共度难关。再困难,也是活在幸福的当下。

评分

芭芭爸爸 + 7 说得真好!谢谢鼓励:)祝新春快乐:) ...

看得心惊肉跳
楼主是牛人啊
本来还想以后去读个会计啥的
现在心里那个发虚啊
流星蝴蝶 发表于 2012-12-31 15:23

我就想说,如果你想费半天功夫读出来还要担惊受怕半年一年找不到工作的话,就去读会计吧!

当然了,如果你有亲戚朋友什么的有个小公司啥的保证你读完可以给个入门工作,就当我没说

评分

芭芭爸爸 + 7 是的,读会计出来找个入门的工作不难:)谢 ...