驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: itiskitty

[我的原创] 2013长登蒙城-COFI 二级,度日如年

还有最后8天。
昨天一家三口去武汉大学口腔医院。
我补牙两颗,老公洗牙,宝宝围观。

今天下午带宝宝去做了团聚移民的体检,550元。
就量了个头围,身高体重都是我提供的信息。
准备听心跳时,宝宝不配合,还哭了。
医生说算了吧。我们就出来了。

然后从汉口回武昌,到街道口附近的工商银行,取加元。
这家银行木有加元库存,柜员友情建议我们去水果湖的工行取钱。
只好再次前往水果湖,那里银行密集,工行人挺多。
排了会队,顺利取了加元现金。

回家把宝宝的安全座椅快递出去了。
家里没有收拾彻底,东西有些凌乱。
宝宝的玩具也到处都是。我心里有着淡淡的伤感。
可是也只有尽量控制好自己的情绪,让孩子能继续没心没肺的快乐着。

评分

蓝色薄荷 + 7
life007 + 10

101# itiskitty 你能定到他家真好。

我拔了牙了。呵

103# itiskitty 够早,亲打算在哪附近找房子租呢?

103# itiskitty  够早,亲打算在哪附近找房子租呢?
肉肉 发表于 2013-2-19 22:19
还没确定呢。得上学方便的地方。
你的打算呢?一起分享下啊。蒙城第一次去,我还不了解呢。

105# itiskitty
我也不知道,所以到处问问,有朋友说COTE VERTU.

亲,如果买了手机卡,签了哪个网络公司,上来说一声,分享下,谢谢。

很有意思的是,越靠近登陆的日子,我紧张的情绪反而越放松了。
4个158袋子收拾完毕,随身行李最后再收拾,看是否还有啥漏网之鱼。
目前拿不准的就是要带多少婴儿食物登机呢?
因为不知道东航的婴儿餐到底有些啥。

ICBC的帐户也已经开好,临行前转笔钱过去,到蒙城估计也到帐了。
武汉开始温度回升,颇有春暖花开的趋势,看到蒙城还是零下的温度。
心里还是怕怕,南方人伤不起啊!

评分

很有意思的是,越靠近登陆的日子,我紧张的情绪反而越放松了。
4个158袋子收拾完毕,随身行李最后再收拾,看是否还有啥漏网之鱼。
目前拿不准的就是要带多少婴儿食物登机呢?
因为不知道东航的婴儿餐到底有些啥。

I ...
itiskitty 发表于 2013-2-21 20:52

蒙城的天气绝对比武汉舒服多了,你就把心放在肚子里面吧
谁也不会大冬天站在室外很久的,最多10几分钟而已.

还没确定呢。得上学方便的地方。
你的打算呢?一起分享下啊。蒙城第一次去,我还不了解呢。
itiskitty 发表于 2013-2-21 20:38

绝大多数的地点上学都很方便,
距离远的,有校车(小学生)
距离近的,步行10分钟即可.

亲,如果买了手机卡,签了哪个网络公司,上来说一声,分享下,谢谢。
肉肉 发表于 2013-2-21 20:49

橙线地铁的终点,交通比较便利

绝大多数的地点上学都很方便,
距离远的,有校车(小学生)
距离近的,步行10分钟即可.
life007 发表于 2013-2-21 21:02
额,没说清楚,是我上学方便拉。
我想去追随你的脚步,读证书班呢。

额,没说清楚,是我上学方便拉。
我想去追随你的脚步,读证书班呢。
itiskitty 发表于 2013-2-21 21:04

只要你住的地方,步行至任一地铁站10分钟的路程,
都很方便。
还有的地方,有高频车7,8分钟一次的,也十分方便。

肉肉 发表于 2013-2-21 20:49
靠近那个地铁的区域貌似华人挺多。
嗯,登陆后会一一汇报滴。
你签证到手了吧,一家四口吗?

只要你住的地方,步行至任一地铁站10分钟的路程,
都很方便。
还有的地方,有高频车7,8分钟一次的,也十分方便。
...
life007 发表于 2013-2-21 21:06
真是吃了定心丸啊。
007同学,merci beaucoup!

真是吃了定心丸啊。
007同学,merci beaucoup!
itiskitty 发表于 2013-2-21 21:10

ça me fait plaisir.
Bienvenue à Montréal!

刚刚登陆都是忐忑不安的,
我当时也是这个样子,幸好俺遇到很多好心人的帮助,比如慈眉善目,心地善良的jinhua大哥。

评分

itiskitty + 5

日子真快呀,就要长登了,祝一帆风顺,平平安安。

评分

蒙城的天气绝对比武汉舒服多了,你就把心放在肚子里面吧
谁也不会大冬天站在室外很久的,最多10几分钟而已.
life007 发表于 2013-2-21 21:00
武汉咋啦?不就是热天热了点,冷天冷了点吗,告诉你,那叫四季分明!

评分

武汉咋啦?不就是热天热了点,冷天冷了点吗,告诉你,那叫四季分明!
西行漫记 发表于 2013-2-22 05:00
我错了

评分

西行漫记 + 5

希望楼主再写一个“长登正计时”,把最新登陆情况记录一下,给我们这些后来人指个路。
我家4月中旬登陆,还有一个多月哈。

评分