驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: itiskitty

[我的原创] 2013长登蒙城-COFI 二级,度日如年

第二封,lachine 那个期房售楼部的回信。
Hi Ms. ,

Welcome to Canada!
First and foremost, thank you for your interest in our real estate development, , in Lachine.

Please see below, for the answers to your questions:

-Our 2 bedrooms are starting at just $219 939 + taxes. We have several models for you to look at. Our one bedroom options are also interesting and start at only $178 379 + taxes.

In order to better review our many condominium plans and price options, we invite you to visit us at the sales gallery located at the corner of  32e Avenue and Sherbrooke street,  in Lachine. Our business hours are Monday to Thursday, 1 pm to 8 pm, and Saturday and Sunday, 12 pm to 5 pm.
Or if you prefer, we can set an appointment together at your convenience. Let me know what suits you best.

The price includes one exterior parking.  For limited time you can exchange your outdoor parking space for an indoor parking space for only $7,000 + tx.

However, if you still want to get some information before your visit, I will be happy to answer all your questions at any time, by email or on my cell

Kind Regards,

买房是好事情,但是买CONDO ,还是要慎重些,特别是在目前加拿大房情下。

评分

itiskitty + 5

今天阳光明媚。可是我感冒没好,还传染给小盆友了。
小人儿鼻涕哗哗的流着,到也玩得兴高采烈。
年末老公特别忙,最近都累的上嘴上长疱疹了。
老公建议我过去好好学习,认真读书。。。
这话说得真像小时候我父母的谆 ...
itiskitty 发表于 2012-12-30 15:25

除了小盆友的中文教材这个没办法,这里是肯定不如国内资源丰富的,也就是女人特殊时期用品最值得带了。

不要说老移民没有提醒你啊!

评分

晓鲁 + 5 多谢多谢,记住了~

房子呢,不管买哪种,都不要在还没有亲身来看环境的时候考虑

评分

life007 + 10
晓鲁 + 5 不能同意更多!

除了小盆友的中文教材这个没办法,这里是肯定不如国内资源丰富的,也就是女人特殊时期用品最值得带了。

不要说老移民没有提醒你啊!
玫瑰金 发表于 2013-1-25 12:45

额,看来得采购点特殊时期物品了。
可是从怀孕到生娃哺乳期,偶已经两年木有特殊时期过了。
是否要未雨绸缪列?

房子呢,不管买哪种,都不要在还没有亲身来看环境的时候考虑
玫瑰金 发表于 2013-1-25 12:48

这是肯定的。肯定要实地考察才行。
现在只是随便了解下,就当练习语言熟悉户型了。

今天上午和Lg上电影院看了新上映的007。
最后一个月。该享受人生的时候就得抓住机会。
明天的问题还是明天再操心吧。

评分

我的情形和楼主有些相似,同样是去年去短登了一次,拿到了枫叶卡。我女儿正在上一年级,我们打算让她上完一年级再去长登。大概也就是今年九月份的事了吧!每天也是过得浑浑噩噩的,也不知道该准备些什么。我们家还有两只狗,养了两三年了,这一走,也不知能不能带走......

评分

今天上午和Lg上电影院看了新上映的007。
最后一个月。该享受人生的时候就得抓住机会。
明天的问题还是明天再操心吧。
itiskitty 发表于 2013-1-25 14:19

看到我了!

评分

我的情形和楼主有些相似,同样是去年去短登了一次,拿到了枫叶卡。我女儿正在上一年级,我们打算让她上完一年级再去长登。大概也就是今年九月份的事了吧!每天也是过得浑浑噩噩的,也不知道该准备些什么。我们家还有 ...
gzheidi_78 发表于 2013-1-25 20:16
呵呵,短登其实就算是一种逃避吧。
我觉得宠物应该可以一起带过去的吧。看到有点帖子写道过。

哈哈。是啊,看到邦德007了。
国内上映版本据说删除了30分钟呢。估计都是xoxo部分被删掉了吧。
不过想到过去之后暂时不可能去看电影了,所以还是去影院了。

评分

厨房的东西我还真没有考虑很多呢。
有个电子秤,硅胶蛋糕模具,比较轻,考虑带过去。
至于豆浆机,压力锅这些,我查了加拿大亚马逊,都有卖的。

宝宝的餐具,还有小锅,带过去好了。

其它的,就不知道了。 ...
itiskitty 发表于 2013-1-4 14:28

个人经验,稍薄一点的羊绒衫还是很好用的,冬天室内温度虽然一般有20度,可是只穿套头衫呆久了不动还是会有点寒意的,尤其是小孩子。再则加国的秋天没开暖气之前还是挺冷的,很多时候都降到10度了,这时候用薄的羊绒衫打底是很舒服的。

至于电子秤、蛋糕模具、孩子的小餐具什么的,虽然轻,但是占空间。这边Walmart就有买的,而且不比国内贵,我就在里面买了一把7刀的厨房用台秤。即便是去好一点的厨房用具店,一套4人餐具也就3、40刀左右。

加国这边的衣物尺寸普遍比较大,身材娇小一点的很难买到合身的裤子。童装那边是可以买到合身的衣服,只是款式很多都不是大人能穿的。此外,加国改衣服的价钱很贵,小城市更是这样,裁裁裤腿什么的小改动税后也得20刀,不定比你买的裤子还贵。建议还是多带点合穿的裤子过来,或者先学点基本的缝补技术,到时候可以买台小缝纫机,有小孩子的家庭很有用。

目前想到的就这些,希望对你有帮助。

评分

个人经验,稍薄一点的羊绒衫还是很好用的,冬天室内温度虽然一般有20度,可是只穿套头衫呆久了不动还是会有点寒意的,尤其是小孩子。再则加国的秋天没开暖气之前还是挺冷的,很多时候都降到10度了,这时候用薄的羊 ...
czm 发表于 2013-1-27 11:19

还真是处处DIY啊

评分

这个月底就要登陆了。感觉时间老是不够用。
昨天带宝宝回爷爷奶奶老家一趟。
来回在车上就是6个钟头。
老公开车够辛苦的。宝宝在车上呆久了也不舒服。
半夜醒来还闹腾。哭得声嘶力竭的。。累。

不敢想像飞上海,飞温哥华,再飞蒙特利尔的情景。
也许以后国内开通直飞蒙特利尔的航班,会好很多吧。

陆陆续续兑了一些加币,至于租房,买房还是去了再说。
行李还没有收拾。唯一做了的就是公证了宝宝团聚需要的材料。
重新填写团聚表格,仿佛回到了2009年递表申请的岁月。

跟移民程序一样分两部分。
第一步,提交联邦。此步又分3个part:
part1-sponsorship forms
part2-immigration forms
part3-information guides specific to geographic regions

以上表格填写后,一并提交到CPC in Mississauga,具体地址在guide里有标明。
完成第一步后,联邦会有一封信寄给你,保存好这封信,魁省阶段会有用。

第二步,提交魁省。
所有的表格在魁省的MICC网站上的团聚移民类别里下载,KITA 。
填写好所有表格后,把联邦阶段的那封信的复印件,CSQ的申请表格,以及付款凭证一并寄到Direction de l'immigration familiale et humanitaire。
请注意:undertaking application form要填写两份。

好吧,一步一步来。加油吧。

评分

75# itiskitty
亲,这个我也研究了,可是PART 3我怎么不记得了,也是表格吗?

亲都公证了啥?孩子出生证明,没有别的了吧.呵,我们对对,别落下.
结婚证书,如果已经有公证的就不用公证了.

我想问一下,我看到说要复印户口本,所有家庭成员的户口本,对吗?这个还要公证吗?谢谢.

评分

亲,这个我也研究了,可是PART 3我怎么不记得了,也是表格吗?
肉肉 发表于 2013-2-3 21:23

我准备递交北京使馆。这个就是北京的那个清单。

我想问一下,我看到说要复印户口本,所有家庭成员的户口本,对吗?这个还要公证吗?谢谢.
肉肉 发表于 2013-2-3 22:22
理论上公证出生证就够了。
但是为了保险起见,结婚证,户口本我都公证了。
2009年联邦移民的时候我可是啥都没有公证过的。
现在要长登,怕材料不齐全,引起麻烦。所以就都公证了。