驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: itiskitty

[我的原创] 2013长登蒙城-COFI 二级,度日如年

20# diane 没找到啥感觉?长登的感觉吗?

今天阳光明媚。可是我感冒没好,还传染给小盆友了。
小人儿鼻涕哗哗的流着,到也玩得兴高采烈。
年末老公特别忙,最近都累的上嘴上长疱疹了。
老公建议我过去好好学习,认真读书。。。
这话说得真像小时候我父母的谆谆教诲啊。

好吧,我会学习的,学无止境嘛,可是别对我寄予过高期望。
在网上研究了一下蒙城地图,然后看了看租房和新的condo信息。
孩子小,看来住一楼比较靠谱吧。
要不然蹦蹦跳跳的把楼下邻居整得投诉了可不好。
如果有合适的小condo,买一个住个2-3年也可以。
这样小盆友即使在墙上乱写乱画也不用担心。
不过买房是个大事情,还是去了实地考察比较靠谱。

陆续兑了一些加元,哎,去年最高点6.77左右的时候都出手过。
现在看到6.3左右的觉得也不算太高了。
不过还是观望中,毕竟小老百姓,挣点血汗钱不容易呢。

在淘宝给宝宝买了一双雪地靴,不便宜,
可是看到蒙城那大雪茫茫的样子,再冷不能冷孩子呀。
想给自己买件羊绒衫,商场里最便宜的也要1-2千呢。
于是计划搁浅了,或许过去买会更便宜呢?

床品四件套准备了,是不是要买个蚕丝被带过去呢?
看过好多人的登陆贴,记得大家的建议都是,多带钱去就行了。
可是可是,总有些东西国内便宜划算啊。

记得薄荷帖子里建议多带袜子去。
还有谁的帖子里,建议箱子缝隙里装些垃圾袋,
不解,难道蒙城垃圾袋很贵么?
据说还有女人特殊时期用品也可以带些去,这个就算了吧。

给小盆友买了不少绘本,这个得带一些过去,虽然书很重。
语言敏感期的时候失去中文环境,不能再没有书籍的陪伴啊。
虽然亚马逊的书可以邮寄到加拿大去。

嗯,唠唠叨叨了半天,干活去。

哦,再放张照片吧,离开jasper小镇时拍的。

评分

life007 + 10

22# itiskitty 我看还是准备一件长的厚的大衣,那边冬天屋里太热,羊绒衫恐怕穿不住。

22# itiskitty
我也记得有人说过垃圾袋的事儿。

26# 肉肉 是的,垃圾袋这个有印象可是忘记出处了。

28# life007 谢谢提醒哦。趁宝宝睡觉又来论坛深度学习了。

20# diane 没找到啥感觉?长登的感觉吗?
itiskitty 发表于 2012-12-30 14:59

长登已过一年了,对于蒙城、加拿大,好与不好,喜欢与不喜欢,爱与不爱,明天干啥,以后干啥,还搞不清楚,看了很多帖,感慨于那些目标明确的人,特羡慕那些目标明确,刻苦努力的人,希望自己也能努力一回。

没有找到啥感觉?
life007 发表于 2012-12-30 22:38

目前最基本的连学习都找不到感觉,三天打鱼两天晒网

评分

life007 + 10

diane 发表于 2012-12-31 11:49

自认为心态不正确,带儿子,照顾家,应该比啥都重要吧?鼓励一下吧,这样就心安了。或者又是给自己找的借口?

评分

itiskitty + 5

楼主什么时候出发长登啊,是不是也要到温哥华转机的,我们也是明年开春准备长登~

自认为心态不正确,带儿子,照顾家,应该比啥都重要吧?鼓励一下吧,这样就心安了。或者又是给自己找的借口?
diane 发表于 2012-12-31 11:51
如果你儿子还小,我觉得全职在家是很好的做法。

计划赶不上变化啊。我当时短登后计划2011年立刻长登的。
结果2011年初发现怀孕了,我想过去生孩子,顺便长登,lg腾不出时间来。
我年龄也不小了,又是第一胎,只好在国内生了孩子,给孩子办了签证。
拖到现在才全家一起长登。读书计划也随之而改变。

不要和那些大牛人比较嘛。做个小女人没有什么不好啊。

34# 晓鲁 我们二月底走,刚好过完春节。是要在温哥华转机呢。东航的航班。

评分

晓鲁 + 5 不好意思今天才看到回复,祝一切顺利,咱们 ...

diane 发表于 2012-12-31 11:49

都差不多,摸着石头过河!

评分

在淘宝给宝宝买了一双雪地靴,不便宜,
可是看到蒙城那大雪茫茫的样子,再冷不能冷孩子呀
想给自己买件羊绒衫,商场里最便宜的也要1-2千呢。
于是计划搁浅了,或许过去买会更便宜呢?

床品四件套准备了,是不是要买个蚕丝被带过去呢?
看过好多人的登陆贴,记得大家的建议都是,多带去就行了。
可是可是,总有些东西国内便宜划算啊。

记得薄荷帖子里建议多带袜子去。
还有谁的帖子里,建议箱子缝隙里装些垃圾袋,
不解,难道蒙城垃圾袋很贵么?
据说还有女人特殊时期用品也可以带些去,这个就算了吧。

给小盆友买了不少绘本,这个得带一些过去,虽然书很重。
语言敏感期的时候失去中文环境,不能再没有书籍的陪伴啊。
虽然亚马逊的书可以邮寄到加拿大去。
itiskitty 发表于 2012-12-30 15:25

估计楼主是南方人,其实蒙特利尔冬天并不冷,因为你在户外的机会很少。

羊绒衫不需要,这里冬天到处有暖气,室内温度通常在20度以上。

袜子可以多带,其实内衣也可以,因为国内的棉制品还是物美价廉。

中文环境非常重要,中文书一定要尽可能多带些过来。

钱当然最重要,毕竟允许带的行李很有限,这里可以买到国内绝大部分的商品。

欢迎来到梦城,梦开始的地方!

评分

尚竹缘8 + 5 同意!

估计楼主是南方人,其实蒙特利尔冬天并不冷,因为你在户外的机会很少。

羊绒衫不需要,这里冬天到处有暖气,室内温度通常在20度以上。

袜子可以多带,其实内衣也可以,因为国内的棉制品还是物美价廉。

中文环境 ...
蓝风白穗 发表于 2013-1-1 00:32
谢谢你。我们的确是南方人。这里普遍没有暖气,湿冷的冬天不好过啊。

没错,羊绒衫根本用不上!什么保暖内衣也是没用,在室内穿一件T恤,偶尔加件小外套即可。每人带两件羽绒服是要的。轻便的短款羽绒服在刚开始冷的时候也用得上。

棉毛裤(棉的衬裤)出门时还可以穿一下,如果单条裤,真挡不了寒风。我长登时并没带棉毛裤,前些天在国内托人买好快递了过来)。一年四季穿的袜子都要带上,这边的袜子我们基本看不上。我们当时带得还是不够多。帽子,手套,围巾等也要物色。如果带孩子在雪地里玩,羽绒裤也需要,要不冻坏了。

有空间还是真的要带中文书籍。精挑细选最优秀的书籍!

厨房里用顺手的好东东要带上,大家伙你要斟酌一下。

评分