驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 桃花岛主

[生活百事] 加拿大银行有关个人房屋贷款业务答疑(更新)

岛主,你在卡尔加里有没有可以推荐的bmo同事?我现在bmo的account manager是个西人,人挺nice,但觉得反馈较慢且经常休假。希望换一个象岛主一样精通业务又热心又努力工作的。我把岛主姐姐当私人顾问了。

不好意思妹妹,卡尔加里还真不认识谁呀。你到BMO的网上去搜说国语的,他们在那的职员就跳出来了,挑一个对眼缘的试试。抱歉哦妹妹。

评分

marianboo + 5

没问题,谢谢姐姐的建议。我上网搜一搜。

对于银行来说,审批贷款是个严格的过程。在银行的政策规定之内所有文件,手续,缺一不可。现在BMO的新移民政策是登陆五年之内都算作新移民,只要求提供35%的首付和身份证件就可以贷款。这是专门针对新移民的优惠政策。要知道,正常的加拿大居民,就是能付35%的首付,如果其他条件满足不了银行的要求,也申请不到贷款。

如果你不属于新移民,贷款审批过程是一般是这样:1。跟银行职员见面,申请人告知银行要买什么价位的房子,自己可以付多少首付,余下的自然就是贷款额。银行需要知道你的财务情况,具体是你的个人资料,住在当前住址有多久,租金是多少,买房的用途和打算,首付的来源,有无其他投资,最常见的是有没有退休储蓄,教育储蓄等等;车子的年份型号及市值,有没有任何车贷款,月付多少,银行存款多少。接下来就是债务调查,信用卡额度,余额;学生贷款及任何其他债务。还有工作情况,工作多久,是不是在试用期,全职还是兼职,时薪,小时数,需要提供两张以上的工资单或工作信一封。银行收集齐全这些资料后,键入系统,检查信用,就能作出一个负债指数评估。如果这个指数在42%以下,你OK。如果42%以上,银行还要做一个分析说明你的负债指数可以降低到42%以下,如果不能降到这个数值,就要相应调整贷款额。保持在负债指数42%以下,通常就可以通过审批了。

审批之后,银行要派出评估师评估你买的房子的价值,拿到报告证明价值相符之后,银行的手续就剩下签字了。在银行签字时通常只要签保险文件和划款合同书,签完了这个文件银行才能放款,首先放文件到律师行,所有其他房产文件要由律师向你解释清楚之后再签,律师还要给出费用明细告诉你所有所需款项,最后在交接日当天,银行放款部门将款打到律师的TRUST帐户上,律师再取出打到卖方律师帐户上,卖方律师再打到卖家帐户上,拿钥匙交房,流程结束!

有点小问题,短登的时候开了BMO的卡,存了50dollar,两年多了,我现在怎么知道这个卡是否还能用呢?

有点小问题,短登的时候开了BMO的卡,存了50dollar,两年多了,我现在怎么知道这个卡是否还能用呢?
dancingpenguin 发表于 2013-2-5 09:16
你在安省吗?

评分

dancingpenguin + 7

dancingpenguin 发表于 2013-2-5 09:16

估计钱扣光了, 账户锁了。

评分

dancingpenguin + 7

47# 桃花岛主 短登是在温哥华开的户,今年准备长登多伦多

你可以发私人消息给我你的卡号或帐号我帮你查一查,或者你有熟人找你当初的开户行查一查,如果当初建账时建立了费用, 两年可能真要被扣光了而且还有可能欠款。帐户被关了没关系,我可以请我的同事(多伦多)帮你开新帐户,利用政策减免一些费用和享受福利。 我可是个老银行哦!

评分

dancingpenguin + 7 谢谢

你可以发私人消息给我你的卡号或帐号我帮你查一查,或者你有熟人找你当初的开户行查一查,如果当初建账时建立了费用, 两年可能真要被扣光了而且还有可能欠款。帐户被关了没关系,我可以请我的同事(多伦多)帮你开 ...
桃花岛主 发表于 2013-2-5 22:15
发了短消息给你,谢谢

不客气,能帮到你我特别高兴!祝大家新春快乐!万事吉祥!蛇年顺意!平安健康!

评分

dancingpenguin + 7 同乐同乐

从今天开始,跟朋友们聊一聊加拿大的银行业务,包括存、取款的注意事项,开户,投资,借贷,信用卡等等琐碎的细节,希望能对新老朋友有所帮助。

加拿大有五大银行:皇家银行(RBC)、多伦多道明银行(TD CANAD ...
桃花岛主 发表于 2012-12-19 11:22
请问岛主,我上次去多伦多的时候bmo开户了,开了加元、美元户,存了一千多加元,几百美元,当时说第一年账户是免费的。现在一年将尽,请问账户收费吗?是如何收法的?还有我当时申请了信用卡,也不知道批下来没有。如果没有,我这次登陆(长登)申请信用卡能申请下来吗?需要多长时候?据说没有信用卡很不方便,连租房都租不到唉。

另外,能帮我查下去年信用卡申请有没有批下来吗?我当时是在makham的一家bmo开户的,也是朋友带着去的。

请问岛主,我上次去多伦多的时候bmo开户了,开了加元、美元户,存了一千多加元,几百美元,当时说第一年账户是免费的。现在一年将尽,请问账户收费吗?是如何收法的?还有我当时申请了信用卡,也不知道批下来没有。 ...
flyingahead 发表于 2013-2-18 15:39

跟上面那位童鞋一样,你可以把信息私消息给我,我帮你查一下。一年过后的确不能免费了, 但BMO有好几种银行计划,选一个合适的就好。只要有一定的余额在账上,免掉服务费是小菜!

另外,能帮我查下去年信用卡申请有没有批下来吗?我当时是在makham的一家bmo开户的,也是朋友带着去的。
flyingahead 发表于 2013-2-18 15:45

同上,私消息给我姓名,当时申请时的加拿大地址,我可以帮你查,再私消息告诉你。