驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] LP去儿子学校开会,被告知法语欢迎班是按2年设计课程的?

今天LP去儿子学校开面对面交流会,被告知法语欢迎班是按2年设计课程的?是这样的吗?为什么听说很多小孩都是1年就可以出欢迎班,是不是需要另外做很多的补习工作?家里有小孩读欢迎班的同学是否可以说说你们的经历?谢谢谢谢谢谢了

今天LP去儿子学校开面对面交流会,被告知法语欢迎班是按2年设计课程的?是这样的吗?为什么听说很多小孩都是1年就可以出欢迎班,是不是需要另外做很多的补习工作?家里有小孩读欢迎班的同学是否可以说说你们的经历? ...
Skywalker 发表于 2012-11-16 11:29

个人认为2年是正确的 ,早出欢迎班未必是好事情,当然,除非孩子的法语和 当地孩子几乎无区别。
中国的孩子很少1年就出欢迎班的 。
课外需要补课。

评分

Skywalker + 7 thank you

个人认为2年是正确的 ,早出欢迎班未必是好事情,当然,除非孩子的法语和 当地孩子几乎无区别。
课外需要补课。 ...
life007 发表于 2012-11-16 11:50

我儿子在上欢迎班,我就觉得他这两个月没学到什么,一个月才考10个法语单词,唉。。。

课外需要补课。 ...
life007 发表于 2012-11-16 11:50

不能吧,我们是7月底登陆的,8月底开学正常上5岁学前班(这个是欢迎班的学前班),他们班到目前共16个孩子,这周3开的面对面的家长会,说下孩子情况,我儿子法语除了devopper sa personnalite是B外,其它5项都是C,C是l'eleve se developpe avec certaines difficultes ,B是l'eleve se developpe adequatement,它们老师说虽然语言还是需要帮助的但他是他们班语言最好的了(他班有4个孩子得的是C其它孩子都是D,我儿子还有个b),我家孩子明年应该能正常上小学一年啊,我们也没在外面单独上过法语啊,
原来我心挺俊,合计我儿子语言还可以想明年2月考我家附近的国际小学一年级插班,咨询了几个人后,得知虽然我孩子在欢迎班语言是好的但是和当地人比语言还是不行,

评分

life007 + 10

我儿子在上欢迎班,我就觉得他这两个月没学到什么,一个月才考10个法语单词,唉。。。
xiaobo 发表于 2012-11-17 10:56

因为我家孩子小,我家是9月底生的基本就是10月了,他是,回来也说不明白什么,但我儿子学校应该教不少了,日常最基本的他都会说,偶尔还蹦出点复杂句子在学校,在家我们到是从来不说法语,因为我俩法语也不好

不能吧,我们是7月底登陆的,8月底开学正常上5岁学前班(这个是欢迎班的学前班),他们班到目前共16个孩子,这周3开的面对面的家长会,说下孩子情况,我儿子法语除了devopper sa personnalite是B外,其它5项都是C,C是l'e ...
jqm1979 发表于 2012-11-18 03:02
哦!
5岁在国内未上过小学的啊!
这种情况的我还不知道,
我说的情况是指国内至少上过2,3年级或者更大的孩子。

不能吧,我们是7月底登陆的,8月底开学正常上5岁学前班(这个是欢迎班的学前班),他们班到目前共16个孩子,这周3开的面对面的家长会,说下孩子情况,我儿子法语除了devopper sa personnalite是B外,其它5项都是C,C是l'e ...
jqm1979 发表于 2012-11-18 03:02

小张(5岁)从9月份开始学法语,他们没有什么评分制度,家长会也就是与老师交流交流,说小张各方面都不错,提问特别积极,有问题就举手。

不担心他的英文,法语,就担心中文,现在教他中文他不怎么爱学

评分

小张(5岁)从9月份开始学法语,他们没有什么评分制度,家长会也就是与老师交流交流,说小张各方面都不错,提问特别积极,有问题就举手。

不担心他的英文,法语,就担心中文,现在教他中文他不怎么爱学 ...
zhangyl 发表于 2012-11-18 09:00

小张是本地人!无需担心英语法语问题。
俺是外国人!需要担心的!

哦!
5岁在国内未上过小学的啊!
这种情况的我还不知道,
我说的情况是指国内至少上过2,3年级或者更大的孩子。
life007 发表于 2012-11-18 05:01

我觉得007同学说的对。通常国内来的已上了学的孩子,如果没有接触过法语,想上正常班,怎么也得2年吧?就是在这里上过幼儿园的孩子,如果法语接触不多,通常也要上欢迎班。我了解到的,在这上学前班的孩子,一般一年就能出欢迎班,但是,出来之后的情况也不一样,有的孩子法语基础比较好,能很快适应正常班,跟上正常的进度,可有的孩子学起来就特别吃力,在正常班听不懂课,这种情况有时会持续一年到二年,如果实在不行,会被退回欢迎班的。

评分

还有,想让孩子的法语尽快好起来,家长一定要下功夫,只靠学校,那孩子的提高会非常慢,而且孩子也很有挫败感,这对孩子很不好,搞不好,一年之后都出来不来。

还有,想让孩子的法语尽快好起来,家长一定要下功夫,只靠学校,那孩子的提高会非常慢,而且孩子也很有挫败感,这对孩子很不好,搞不好,一年之后都出来不来。 ...
diane 发表于 2012-11-18 21:59