驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 尚竹缘8

[移民感悟] Ottawa/Gatineau 俺们走进新时代

效率真高,祝福尚竹缘一家。
标题很主旋律啊,过几个月,再开一个帖子,叫《Ottawa/Gatieau春天的故事》

评分

尚竹缘8 + 5 谢谢瑞版鼓励!

看见楼主的帖子很亲切,因为我老婆现在就在Gatinueau待产。这里确实是个小地方,但是华人不少,适合生活啊。希望也能像楼主一样尽快放下国内的一切去加拿大长登。 ...
yokesmith 发表于 2012-11-11 03:04

是吗? 不知道是谁在照顾你老婆?异地他乡生孩子,很不容易的。华人也许是不少,但是都没有联系,居住得也分散。

放弃一些,会得到新的更多东西。

效率真高,祝福尚竹缘一家。
标题很主旋律啊,过几个月,再开一个帖子,叫《Ottawa/Gatieau春天的故事》

Ruibin 发表于 2012-11-11 03:30

谢谢瑞大侠的祝福!

是要喜庆一点,告别了国内的一切,开始了忙碌的新生活,安顿下来了,休养生息一个大冬天,就到了明媚的春天。谢谢瑞大侠的提醒,明年我就写一个《春天的故事》了。

住在朋友家,预产期12月2日,再有10天我就过去了。

快了。感觉很亲切。我跟你老婆QQ联系上了。

住在朋友家,预产期12月2日,再有10天我就过去了。
yokesmith 发表于 2012-11-12 00:17

那挺好。相信你也是个细心的模范老公。

有没有看过我写的《抵达蒙城生小龙女长篇纪实》?

昨天,催着老公把买车经历写在二楼了,有兴趣的可以回头看看。

早上,好不容易码了满满一篇,被小佳佳一敲,瞬间全无,呜呜。

另一篇《饱受折磨的佳佳》终于完成。

明天,老大老二终于可以去欢迎班了,他们要面对陌生的人,物和环境,凭着他们的机灵劲,我想适应不是太困难。只担心一点,姐弟俩在同一班级,弟弟老是会骚扰姐姐,怕他们在公开场合吵闹起来,如果被我看到,面子上就下不来,马上开始训斥了。

午餐,真的不知如何是好,明天弄个西兰花炒蘑菇,加个荷包蛋,放在餐盒里,先凑合一下,看反应如何。

漫长的冬季,我好怕无聊寂寞让我们抓狂,无趣的孩子会滋生很多事情,让我头痛。打算买个一平方左右的蹦床,让精力过剩的孩子们在那里蹦蹦,打发时间,又锻炼了身体。

明天,老大老二终于可以去欢迎班了,他们要面对陌生的人,物和环境,凭着他们的机灵劲,我想适应不是太困难。只担心一点,姐弟俩在同一班级,弟弟老是会骚扰姐姐,怕他们在公开 ...
尚竹缘8 发表于 2012-11-11 20:14
我一朋友,家里三个儿子,我们在他家作客时,那三个猴儿一刻也没停静过。朋友老婆就是买了两个上体育课用的很厚的海绵垫,让他们爬上凳子跳下来,说他们每天都跳上二三十个的,不然精力没处消耗。。。

评分

尚竹缘8 + 5 瑞版,感谢!
蓝色薄荷 + 7 呵呵,好主意。

明天,老大老二终于可以去欢迎班了,他们要面对陌生的人,物和环境,凭着他们的机灵劲,我想适应不是太困难。只担心一点,姐弟俩在同一班级,弟弟老是会骚扰姐姐,怕他们在公开 ...
尚竹缘8 发表于 2012-11-12 12:14

刚刚来的孩子,姐弟在同一班级,可以帮助他们消除孤独和语言不通带来的方便,
还有别人一般不敢欺负他们.
你要告诉孩子,不能姐俩欺负小同学

评分

尚竹缘8 + 5 要多想您取经哦!

我一朋友,家里三个儿子,我们在他家作客时,那三个猴儿一刻也没停静过。朋友老婆就是买了两个上体育课用的很厚的海绵垫,让他们爬上凳子跳下来,说他们每天都跳上二三十个的,不然精力没处消耗。。。
...
Ruibin 发表于 2012-11-12 14:11

理解理解!当三个男孩的妈,要疯掉了!

我家的儿子就是一个麻烦制造者。女儿跟他在一起,也会变得疯狂。

刚刚来的孩子,姐弟在同一班级,可以帮助他们消除孤独和语言不通带来的方便,
还有别人一般不敢欺负他们.
你要告诉孩子,不能姐俩欺负小同学 ...
life007 发表于 2012-11-12 20:30

他们不是怕孤独的孩子。我担心他们正因为语言不便,所以相互依赖,经常互相求助,用中文交流。姐姐爱学习,弟弟屁股有点坐不住,我怕弟弟的顽劣影响到姐姐的学习。弟弟对什么都分外好奇,尤其对没见到过的设施,电器等,总要跃跃欲试,想要动手。家里的冰箱温度被他调了,害的冷冻库的东西化了,饺子都不能吃了。

弟弟爱欺负姐姐,获得一种满足,同时又依赖姐姐,如果姐姐不跟他一起玩,他就会很可怜兮兮地哀求,跟在屁股后喊着姐姐,姐姐。

姐姐呢,受到欺负后,会有激烈的反应,大声叫嚷,如此也许让弟弟更有成就感。他们会为芝麻大的事情斤斤计较,在我们面前相互告状。闹矛盾时,如剑拔弩张,一触即发,但是一分钟不到,他们又一起嘻哈,笑成一团了。

我和老公很有体会,对任何一个都好教育,带一个孩子出去很容易,带两个真累。当他们两个在你面前据理力争,争锋相对时,只感到血往脑门上冲。对他们进行教育时,他们会挤眉弄眼,经常会笑喷,场面失控。

在这个班级了,我估计他们的个子是最小的啦,而且他们是最后进来的,估计不会去欺负其他同学。

评分

life007 + 10

94# 尚竹缘8
孩子的年龄相差越小,这种情况越明显!

主要还是因为有一个“trouble maker"!

007家有两个乖乖女儿,不会像我这么受折磨的!

如此说来,又很羡慕独生子女家庭,专注于一个孩子,不用在孩子们之间努力维持平衡和公正。

四点钟放学回家,他们嚷嚷着:妈妈,明天我们回家吃饭了!今天带去的饭打开有股气味!

那好吧,我们决定还是让他们回家吃午餐。学校到家也就900米的距离,天气不太恶劣的话,走路往返可以锻炼身体,另外还可以吃到合胃口的热饭菜。

回到自己的房间,他们马上打开家校联系册,让我签名,老师给他们的评价都是好评,这是他们一贯的鼓励的态度。

女儿说,抄写句子的时候,她受到老师的表扬。上计算机课的时候,她想上厕所,不知道怎么说,就偷偷溜出去了,回来后老师告诉她要说“pee pee"。

女儿说,上课时弟弟经常给她打手势。 弟弟有一次在上课时,突然拿着老师的彩纸挥来挥去,学动画片里的动作,发出叽里咕噜的声音,老师急忙制止, 叫他的名字“Matthew, Matthew!"

我们华人吃的米饭放微波炉里热过之后的确有股味道,像氮气。

评分

尚竹缘8 + 5 嗯,不好闻的气味。

佩服楼主!无论做什么事都井井有条,而且保持积极向上,热爱生活的态度。

祝福你们一家加国新生活精彩幸福!

评分

尚竹缘8 + 5 谢谢!

我们华人吃的米饭放微波炉里热过之后的确有股味道,像氮气。
austral-asian 发表于 2012-11-13 11:03

热饭的时候,把饭盒盖打开就没事了.
其他裔族带的东西,热后也有一股味道,
不用惯着他们毛病.
不舒服自己自带微波炉,哪边凉快哪边玩去.

评分

尚竹缘8 + 5 ok