驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 尚竹缘8

[移民感悟] Ottawa/Gatineau 俺们走进新时代

祝福尚竹缘!到时我也会考虑长登Gatieau,大家一起做邻居!

今天上来一看帖子加精了。呵呵,恭喜楼主。多多码字哦。

IKEA考验我们的动手能力

昨天晚上4:30开始IKEA的家具陆续送进家门。5点开始老公和女儿开始组装家具,我开始烧饭。洗了碗后,我和老公一起共同奋斗,组装餐桌椅,工作台,餐厅操作台,沙发等。一直工作到11点,老公累得腰都直不起来,只好休息了。还有女儿的书桌还没完成,这个书桌看似不复杂,实质难度很大,光螺丝螺帽等配件就有一两公斤,大大小小的板子一大堆,也没有标号,一本说明书有20多页,没有一个文字,有一个环节疏忽的话,也许等下发现不对就拆掉再来。

今天早上又工作了三个小时,这个书桌才告完成,不得不佩服设计者的智慧,和西人自己动手的能力。女儿欢天喜地的在自己房间里自娱自乐。

半夜里我被佳佳折腾了两个多小时,早上到7:30才起床,朦胧间听到两个孩子在兴奋地跑来跑去,因为他们看到了一套餐桌椅都摆好了,乐不可支。

56# 尚竹缘8 多谢竹姐指点,我和LD的老家也是在两个不同的地方,看来可以试试这种方法。

我觉得不妨在两三年之内不要太操心工作的事,安家育子,享受家庭相聚的快乐,享受慢节奏的幸福生活。

至于工作,两三年之后,随着对当地社会的深入了解,资讯的累计,一定会有方向,有目标了。

我希望在Gatineau ...
尚竹缘8 发表于 2012-11-6 22:55
很向往这种生活呀!

今天老公去了学校,向老师介绍了两个孩子的情况,并建议把他们分在不同的班级。老师也介绍也班级和学校,他说先在6-8岁的年龄段一起上,过一两个月后对女儿进行评估。

苦恼的是怎么解决孩子的午餐问题?老师给了四个选择:一,接孩子回家吃饭;二自己带餐盒,用微波炉加热;三交费,到隔壁的幼托中心吃午餐(比较精致一点),四,交费,到学校一个礼堂吃饭,自己买东西。

我的意思是早上做好菜,给他们装在保鲜盒里带到学校去用微波炉加热。老公不置可否。西兰花炒蘑菇,加荷包蛋,或者西芹炒黑木耳,加鸡翅,应该没啥问题吧? 老师明确说不能带花生,坚果,鱼类,虾蟹贝类食品,防止食物过敏。

评分

孙天昌 + 5
lvzhaotin + 5
hyp1222 + 5
布偶 + 7
绛紫 + 7 漂亮

看到窗外的景色,佳佳总是兴奋地不行。当夜里她不睡时,我陪她看一会儿夜景。

评分

孙天昌 + 5
布偶 + 7

天气突然冷了,该忙的都忙得差不多了。老公提醒我该考驾照了。原来我存着偷懒心理,依赖心理。但是,万一他有事在外,我不得不出门办事时,就傻眼了,这里可没有什么TAXI呀,旁边也没有一个亲戚朋友能帮上忙的。

如果这两个月不考,国内的驾照就会失效,要作为新手从头开始学习,练车,一个头就要十个大了。

国内有驾照的话,在加国可以直接考吗? 不用培训了? 73# 尚竹缘8

在魁省,国内有效驾照的申领时间超过2年(有说1年,不详)可以直接预约报考理论考试,理论通过后可以立刻参加路考,过了就发驾照。
如果没考出本地驾照前,国内驾照经过本地政府认可的机构或个人翻译公证后可以使用6个月!

评分

布偶 + 7

搬进GATINEAU的公寓已经一星期了,我还没怎么在市里逛过,只是两次去OTTAWA办事时看了途中的风景。也许有些喜欢热闹的人会对这个城市失望,看起来像个农村,而且道路弯弯曲曲,不像蒙特利尔那么整齐有序。所以,每次出门都要靠导航才能到目的地。

早上,突然地怀念起蒙特利尔了。我跟老公说,天气渐冷,看来我们只能在公寓里猫冬了,他说这样也好呀,符合秋收冬藏的说法。但是,在蒙特利尔,可以到四通八达的地下城享受美食(不一定美味,但有很多选择),可以坐在空椅上休憩,让眼睛天马行空,也可以随意逛逛商店,温暖又舒服,可也以在地铁及附近溜达。想念老港,想念大教堂,想念皇家山,想念那条繁华的商业街......

虽然,在蒙城只呆了短短的83天,然而它的便捷,它的华美,它的风情万种,已深深地刻在我脑海里了。

评分

布偶 + 7

突然冒出一个想法,想多居住几个城市,体验各城的美好。比如,两年在GATINEAU,两年住蒙城,两年住魁北克城,两年住到多伦多,两年住到维多利亚,再去kingston......

房子不用买了,太累赘,买了房子往往成为房子的奴隶,我感觉租房很方便。原来的财产就选个理财产品,将来做孩子上大学和养老之用了。

哈哈,这只是我现在的一个想法。

评分

布偶 + 7

再次祝福楼主一家。

别忘了看看杀破狼的读书、找工帖哦,对你家Lg挺有参考价值的。

感谢布偶!
我正在专研狼老师的帖子,非常有用,也推荐老公去学习!

看见楼主的帖子很亲切,因为我老婆现在就在Gatinueau待产。这里确实是个小地方,但是华人不少,适合生活啊。希望也能像楼主一样尽快放下国内的一切去加拿大长登。