驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 蓝风白穗

[我的原创] 美国签证申请&面试心得(2012年更新版)

发自己帖子没人回,我用别人的帖子看看
打算申请个美国签证,不知道是全家一起申请容易过,还是先申请我一个容易过?只申请大人不申请小孩这样容易过么?大人好像160一个,小孩不知道多少钱?我两个孩子,要是全申请 ...
cloud_xiao 发表于 2014-2-6 02:41

大人小孩都是160刀一个,按人头收费的。

我个人感觉,全家一起申请,获得10年签证的概率更大一些。

签证官面试有他们的原则,我们并不知道,所以完全不用去猜测!

您好,请问上网找了个“替你预约”的服务,在哪里可以找到阿,我现在也有事需要尽快办理,查了一下都得一个月以后,着急呀!谢谢
pp1234cn 发表于 2014-5-15 00:17

自己在美国签证的网站上约时间就好,时不时去刷新一下。

不定期会有近期的位子放出来,因为总有人取消或变更预约的。

我曾经在蒙特利尔使馆,刷到2天以后的位子……

今天在多伦多美签,结果被suspend了!原来不仅PHD,有master学位的,都需要准备resume!后来在约克论坛搜索到,化学生物类专业的同学都有可能被check!

今天在多伦多美签,结果被suspend了!原来不仅PHD,有master学位的,都需要准备resume!后来在约克论坛搜索到,化学生物类专业的同学都有可能被check!
morriconean 发表于 2014-5-23 09:51

我在蒙城申请的,resume,代表作品都准备了,可惜人家问都没问,也没看

morriconean 发表于 2014-5-23 09:51

Suspend应该没事吧,只要提供补充材料就行了。

你的学位是加国的吗?

我在中国的学位,属化学生物类专业,但没有被Check……

祝你顺利获签!!!

Suspend应该没事吧,只要提供补充材料就行了。

你的学位是加国的吗?

我在中国的学位,属化学生物类专业,但没有被Check……

祝你顺利获签!!! ...
蓝风白穗 发表于 2014-5-23 10:08

我的学位也是国内的,而且移民过来以后都没有做过专业工作,现在已经改专业读college了。签证官说:I recommed you be approved after you email us your resume. 不知道是否因为LG的公司正好也是做化学品的缘故。BTW,今天遇到的那个华人女VO竟然和我一朋友长得特像,乍一见我差点要叫我朋友的名字了。

等了将近一个月的时间,今天终于收到email让我去交护照了,还不知能给多久的签证。真是折腾!

评分

蓝风白穗 + 7 恭喜了,多久都不重要,拿到就好! ...

难怪我去面试时老听到要RESUME的,根本就没听说要准备这个,分享下我们的做法,我们开车去,然后把车钥匙藏在车上,车没锁,是停在地下停车场的,一天9块,挺划得来,我是基本不担心的。哈,省了不少事吧。
面试很顺利,会故意问错一两个问题,得回答对。然后一家三口十年美签,自己去拿的。前后一个多小时,要早点去,可以省点时间,最好是8点多。

昨天去取了护照,果真和前面的PhD同学一样,只给了一年签。算算美签一次要一百七十多,中国签证一次才一百二十多(多次往返),这不是要逼我去入籍吗?