驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 蓝风白穗

[我的原创] 美国签证申请&面试心得(2012年更新版)

前天就收到Email了,可是不知道为什么没有女儿的通知,偶原以为小孩子就不用通知了,今天去dorval取护照了,那个女士说小孩子的总是比大人的慢.
所以只取回来2个大人的护照.
都是10年的签证.
为什么小孩子 ...
life007 发表于 2013-2-15 04:50

恭喜,真不错

评分

life007 + 10

今天去面签了,说实话,真的很紧张!这得怪自己不争气,好在是通过了。

签证官有点狡猾,先问我一家人的关系,然后指定儿子回答来了多久,住在哪个省,接着问我是投资移民还是技术移民,夫妻两人的学历,然后拿着老公护照问是不是经常两边走、为什么,在国内具体的工作是什么。然后回过头来接着问我的工作,最后问纽约有没有亲戚,去纽约的目的。最最后说,你们通过了,护照会寄到markham。

事前带了一大堆资料,结果连展示的机会都没有,害我昨晚辛苦捣腾出一年半以来的银行对账单、水电单和物业证据。

总结,来回飞的同学是重点盘问对象,半大不小的孩子是申请人诚信度的试金石。

另外,今天人不多,但好像盘问得有点严,至少是我们这个窗口。在我们前两户,估计是回答问题的时候不对板的内容比较多,我隐约听到签证官说I don't care..., You can't answer me who...when...where...balabala, 总之是不幸被拒了。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 祝贺
lindazy + 5
bluelucky + 5
蓝色薄荷 + 7 恭喜通过!

82# tyhjh
,太不重视俺了,俺面试的时候,一个黑妹妹就问了3个问题.

你去美国做什么?----------俺想干啥就干啥,咋地?
你的孩子多大了?----------女孩的年龄是秘密!就不告诉你!
你的孩子在montreal上学了吗?--------废话,这么大孩子不上学?
她乖乖的说,东北大哥就是牛,给你们十年的签证,您看中不?

----女儿的护照也到快递公司了,下周一去拿.

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 呵呵,不愧是007
lindazy + 5
蓝色薄荷 + 7 牛!
bluelucky + 5

82# tyhjh  

你的孩子多大了?----------女孩的年龄是秘密!就不告诉你!
你的孩子在montreal上学 ...
life007 发表于 2013-2-16 08:37
那是主要因为你系邦德007

评分

蓝色薄荷 + 7

今天去面签了,说实话,真的很紧张!这得怪自己不争气。

签证官有点狡猾,先问我一家人的关系,然后指定儿子回答来了多久,住在哪个省,接着问我是投资移民还是技术移民,夫妻两人的学历,然后拿着老公护照问是不是 ...
tyhjh 发表于 2013-2-16 06:07
也不一定会被拒吧,签证官总是要表现得比较严谨的样子吧,也许会有好消息呢!

也不一定会被拒吧,签证官总是要表现得比较严谨的样子吧,也许会有好消息呢!
bluelucky 发表于 2013-2-16 08:42

护照给退回了。

评分

82# tyhjh  

你的孩子在montreal上学 ...
life007 发表于 2013-2-16 08:37

007这个号不是谁都当得起的,这份豪气也就life同学了

评分

life007 + 10 幸好,加拿大不收,吹牛税

护照给退回了。
tyhjh 发表于 2013-2-16 09:02

面试结束后,会当场告诉你通过或是拒签!

美国的签证官很牛的,拒签不需要理由……

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
lindazy + 5

嗯,那家人大概是不死心,想再争取一下吧,反正他们磨叽了蛮长时间,签证官不耐烦,所以声音也大了些,不然我们也不会听到那些断断续续的字词。

去的那天运气好,问题超简单,也从没提过要看什么资料证明等,害我白带去了,那中年男签证官特nice,一来就跟我儿子打招呼,随后问几条问题,好象我答什么他都是一句that's ok,敢情英语不好,就会这一句?老婆没来加拿大,ok,有亲戚在美国,但没联系,所以住酒店,ok,最后因为我说的英语太高深,说在面包店工作他竟然听不懂,他竟变戏法般从身后扯出一华裔签证官帮我翻译,然后还是ok,我那天运气真是太TMD好了,真后悔忘记去买649,要不然现在不用烦要去找什么累脖工了。不过大家最好还是把口语练得让鬼子听得懂,免得那天没懂中文的签证官上班就杯具了,可别说我误导你,以为真有翻译在那上班。列上几条被问到的问题让大家参考下:
来加拿大多久?(这个好象是必考题)去美国干啥(也是必考题,我就说旅游shopping,俺来促进美国经济发展的)现在有工作吗,做什么?美国有亲戚吗?好象就没什么别的问题了,跟LZ相反,问得很简单,我老婆没来我只说她在国内还有些私人事务要处理,他就说ok,其他朋友说被问到的资产之类的提都没提过,就是工作稍稍问多一两句,连带上找来翻译解释我的高深英语不到十分钟就说你的签证批准了,我还特意问他是十年的,他就肯定的说是的。
提醒两件事:
1、记得在进门后登记资料的时候自己主动出示枫叶卡,她没问,是我主动拿出来的,然后看到她在我的表上作了记录,应该对拿十年签有帮助吧。
2、不用太早到,太早到了门卫也不让你进,他说要到预约时间的十五分钟前才能进,还让我到街那边什么restautant kill the time,NND,难道是串通了有回扣收?我的时间是十一点半,我到门口的时候是十点五十了,走过去椅子没坐热又得回来了,这不是玩我吗?但看他一脸严肃,估计不到钟他是绝对不让我进了,只有带着儿子在附近街头玩玩雪来kill time,时间差不到再倒回去。回想起面试官的nice,真是应了那句话,大王好见,小鬼难缠。多伦多美使馆不难找,坐地铁到OSGOODE站下车,出来走十来分钟就到,实在找不到街上随便找个人问问应该都知道。说到问路,这里的人还是满热心的,当时我拿着地址条问路过的一对情侣,他们还在想怎么答的时候,旁边另一路过的就站在一旁问什么事,然后过来看了一眼我的地址条,马上说,美使馆,就在前面转过去就是,我就刚从那出来。那对情侣也是往那边方向,就带着我们一齐走,在路口还特意指给我看,哈,热心人真多。

请问大家办美签一家三口都需要出示在学证明或工作证明吗?谢谢?

93# 牛羊狗舍
我在多伦多领馆申请的,准备了孩子的成绩单和两个学年的选课表,还有家里的其他证明材料,结果都没用上。但是,我觉得还是有备无患的好,谁知道签证官什么时候心情好,想研究一下申请人的资料呢?我朋友的朋友上个月面签,尽管他当场出示了房契和水电单等等,而且来了都两年了,但签证官认为他妻子不常来加拿大居住,仍然认为申请人和加拿大本地的联系不紧密,所以当场拒签。

评分

蓝色薄荷 + 7

83# life007
护照都取回来了,都是10年的!
签证官还是很nice的!

评分

蓝色薄荷 + 7 恭喜!

今天拿到护照了,十年的签证,虽属意料之中,但仍然开心。

有个疑问,护照到期了怎么办?更换护照的时候,会归还旧护照吗?如果那时候再去美国,是不是得新旧护照一起带上?

今天拿到护照了,十年的签证,虽属意料之中,但仍然开心。

有个疑问,护照到期了怎么办?更换护照的时候,会归还旧护照吗?如果那时候再去美国,是不是得新旧护照一起带上? ...
tyhjh 发表于 2013-2-22 08:53

按理来说,更新了新护照,老护照就会被剪掉一角以示作废,如果老护照上还有什么有效签证或信息的话,过关或者是其他需要老护照上的签证信息的时候,可以同时出示两本护照就可以啦~~~

评分

tyhjh + 7
lindazy + 5

97# life007  

谢谢这么快的答复!
tyhjh 发表于 2013-2-22 09:25

我在网上搜的
最近有亲身经历的,来献身说法最好了.

评分

tyhjh + 7

007这版主不是白当的,回答的真快。就是这样的。我拿到移民签证后,换的护照。就是这样做的,新的旧的一起带着

评分

tyhjh + 7 谢谢