驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 蓝风白穗

[我的原创] 美国签证申请&面试心得(2012年更新版)

刚刚填写完所有的信息,这么多表格,真够累的。
好久没有写这么多的表格了,原来工作的时候经常写无数的表格和研究报告。
好久不练,功夫要废了。
预约的时间最早是11月份了,不过我不急这几个月。等吧!:- ...
life007 发表于 2012-8-30 10:02

你已经约好啦?比我快嘛,我正准备明天网上填表预约呢。

评分

life007 + 10

你已经约好啦?比我快嘛,我正准备明天网上填表预约呢。
马普尔小姐 发表于 2012-8-31 13:41

嗯哪

DS-160表里有地方需要填枫叶卡号吗?我没填到,是不是我搞错了?

DS-160表里有地方需要填枫叶卡号吗?我没填到,是不是我搞错了?
马普尔小姐 发表于 2012-9-10 04:06

我好像未填到过呢?

为什么蒙城约得那么晚呢?我这儿显示最近的一次约会是2天后。

为什么蒙城约得那么晚呢?我这儿显示最近的一次约会是2天后。
马普尔小姐 发表于 2012-9-13 06:19

那是因为你看的时候,正好有人刚刚取消或者变更了预约,于是位置空出来了。

评分

芭芭爸爸 + 7 蓝风谢谢你! 上个月刚让爸妈从国内寄了个 ...

那是因为你看的时候,正好有人刚刚取消或者变更了预约,于是位置空出来了。
蓝风白穗 发表于 2012-9-12 17:49

可能。但正常的预约也是14天内,看来多伦多领馆比蒙特利尔冷清。

评分

芭芭爸爸 + 7

面试问题因人而异。7月面签的时候,签证官只是关注了我以及我要探访的美国朋友的家庭生活状况,其他的资金、辅助文件问都没问过。

另,我家人的最高学历也是博士,可签证官提都没提要看简历之类的要求,只是稍微问了一下其工作情况,估计和我家人还在职有一定的关系。因为有朋友也是博士学历但在失业状态,就被签证官要求提供详细的简历和各种文件,而且最后只批了有效期1年的Visa,虽然他身边的家人都已经入了籍。

评分

正准备美签呢。有几个问题拿不准,一是我是主申,工作是part-time可以吗?是否主申填完表后直接添加家属就可以填家属的160表了(这里有点汗,我一直不敢尝试先填表,怕填错了无法纠正)另外是照片的问题,用去年申请移民时的照片行吗?(主要老公和我来了后都瘦了)。二是是所有的160表填完后再进行预约面试,这个期间缴费吗?网上缴费的话我可以用我老公的信用卡吗?我的信用卡额度太少。。

可能。但正常的预约也是14天内,看来多伦多领馆比蒙特利尔冷清。
马普尔小姐 发表于 2012-9-13 07:24

正准备美签呢。有几个问题拿不准,一是我是主申,工作是part-time可以吗?是否主申填完表后直接添加家属就可以填家属的160表了(这里有点汗,我一直不敢尝试先填表,怕填错了无法纠正)另外是照片的问题,用去年申请移民时的照片行吗?(主要老公和我来了后都瘦了)。二是是所有的160表填完后再进行预约面试,这个期间缴费吗?网上缴费的话我可以用我老公的信用卡吗?我的信用卡额度太少。。
regina1972 发表于 2012-10-1 02:54

1、没有工作都可以申请,只要有恰当的解释就行;

2、一个家庭只能由一个人先填表,然后根据系统提示添加成员,否则无法约在同一天面试;

3、填表的过程很长,允许在中间保存,最后提交前都可以修改;

4、照片只要格式大体符合,应该问题不大,面试时带点现金以防万一,使馆里就能拍照;

5、填表完成了直接通过网银付费就行,也可以根据提示去相应的银行缴费;

6、用谁的卡付钱,除了你自己,没有人会Care的。

评分

芭芭爸爸 + 7
蓝色薄荷 + 7

感谢楼主蓝风,指引俺们鼓足了勇气申请美签:)今天去美领馆面试,一路感慨良多,现在忙中偷闲写出来,但愿对后来的筒子们有所启示:)

评分

蓝风白穗 + 7 恭喜啦!
chrischeng + 7
蓝色薄荷 + 7

网上预约时间是早上8点半。俺家领导头天晚上研究好GOOGLE地图上美领馆具体地点,选择好了坐地铁去的最佳路线。
当天早上六点全家起早,吃完早饭就出发,7:45到达1155号美领馆大门口。前面只有一对说法语的估计母语为斯拉夫语系的母子。俺们之后又来了一对黑人夫妇,带个三岁小女孩还有一个在婴儿摇篮里的老二。8点大门开了,一个保安出来,一个个放人进门口,门口有个女官一一查问身份,要护照和枫叶卡还有打印出来的预约信及各人带照片的申请表。她在每本护照后贴了标签写上姓名编号,然后就是在入口处安检。手机什么电子用品全部要寄存在一楼的保安处,他会给你一个COUPON有号码,出来时递COUPON找他要就成。
俺事先在网上看前面的战友们有带包进去的。但包不能太大。俺带了个四个手掌大小的包,在门口被保安大哥拦住不让进。让俺要么放回家,要么寄存在一公里以外的地方。奶奶的,把俺急得。。。眼看后面陆续来排队的越来越多,俺心一横,取出包里的档案袋,把空包直接塞在离领馆大楼50米远的废弃集装箱底部的空洞里,然后一身轻松推门进去。保安哥见俺神速返回很是惊异,问俺“包呢?”“放商店里了。”“哪家商店?”“La BAIE。”“还没开门吧?可不能乱扔大街上啊!会招警察的!警察来了可麻烦了。。。”“俺不要那包了,直接扔垃圾箱里了,OK?”俺烦了,眼一瞪,保安哥终于无语了(奶奶的,明明是你逼俺扔包的,装什么居委会大妈啊)。
所以,劝各位后来的朋友们,除非有吃奶的小BABY非要带妈咪包,不然只能带巴掌大的小包。绝大部分人都是一档案袋或一文件夹拿手上。
一楼安检通过后,所有人到地下一楼电梯门口坐等——等一位和蔼可亲的大妈把一众人领到十九楼。坐等时,俺看到那里有个照相亭,只收五元和十元币。十元一个人。估计照片不合格的会被要求到这台机器上重新照。
电梯上到十九楼后是从另一侧开的。领路人会让大家按顺序站好队。俺家从第二掉到了第三的位置。本来是站在离叫号窗口不远处等,结果里面的女官说电脑系统出了故障,让大家坐在椅子上等。
一直等到八点五十,终于障碍扫除开始办理了。
九点俺被二号窗口一挺严肃的女官叫到跟前,出示护照申请表打印版,枫叶卡,核实了俺作为全职学生的专业,俺家领导工作的公司名、职位(就是看跟你网上填的信息对不对得上)。很快她就让俺全家去六号窗口打指模。这个是成年人项目,小朋友不用打的。但俺家娃见着很好玩,非要也打一遍。六号窗口那个绅士非常NICE,主动说“俺不扫描,让她打一遍吧!”于是,俺家娃在他的鼓励下玩了一遍“打指模”:)
随后,就是到最里面的厅里见官面试了——感觉像买电影票,不像面试呵呵:)
里面一个特和善的女官,见面第一句就是:
“你家娃真俊!”——“呵呵:)承蒙夸奖,多谢多谢!”
“来加多久了?”——“一年半有余。”
“念啥专业?”——“$$$$$$$$$。”
“去美国干嘛?”——“原本打算去纽约观光,但俺娃说她狂想去迪尼斯乐园看动画片里的角色,于是俺们决定先去奥兰多,满足她的心愿。”
“你家领导何方高就?”——俺家领导没反应。俺答:“此人精通国语。目前在某司就职。”
“中国人开的公司?”——“不,大老板是犹太人,但主管是香港人。”
“好了。你们通过了。五个工作日左右取签。”——“通过了?太好了!迪斯尼,俺来鸟!”
俺没问她给了几年的。一年也行,三年也好,十年最妙。管它的!没拒就好!
九点二十出的大门。第一件事是去捡回了包。忘在里面的地铁卡什么的都在。心想当烫治安还行!
天还是那么蓝。真心觉得没有想像中那么难。后面的同胞们,勇敢申请吧!哪怕最近比较烦比较懒!

评分

网上预约时间是早上8点半。俺家领导头天晚上研究好GOOGLE地图上美领馆具体地点,选择好了坐地铁去的最佳路线。
当天早上六点全家起早,吃完早饭就出发,7:45到达1155号美领馆大门口。前面只有一对说法语的估计母语 ...
芭芭爸爸 发表于 2012-10-24 09:44

评分

芭芭爸爸 + 7

Consulate General Of The United States Of America
1155 rue Saint-Alexandre
Montreal, QC H3B 3Z1谢谢!祝邦德兄一切顺利!

评分

当天早上六点全家起早,吃完早饭就出发,7:45到达1155号美领馆大门口。前面只有一对说法语的估计母语 ...
芭芭爸爸 发表于 2012-10-24 09:44
厉害!    

评分

芭芭爸爸 + 7 谢谢:)你家去申请的话估计给十年的:) ...

58# 蓝色薄荷 俺不厉害,是门口的保安哥厉害:)

评分

life007 + 10 les deux sont bons