驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 蓝风白穗

[我的原创] 美国签证申请&面试心得(2012年更新版)

我姐姐来探亲,我帮她也弄了个美国签证,顺便帮老爸也办了。有几件小趣事:
1、美国官网上预约时间最近的也要一个多月后,因为要赶着去三藩市,所以上网找了个“替你预约”的服务,结果真的帮我预约到了一个星期后的 ...
Ruibin 发表于 2012-8-23 04:00
和那官表了啥决心呀?

恭喜楼主!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
感谢楼主雪中送炭的分享!

登录/注册后可看大图

芭芭爸爸 发表于 2012-8-22 23:34

目前考虑机票,有车了,蒙城的没事可以南下纽约州加油购物,好像1个来小时。
芭爸准备申请了?光明呢?
主要是考虑成功率,不想冤了那200多刀啊
收入来源一般咋回答的,怎么提高成功率 ...
dabei 发表于 2012-8-23 03:17

好啊,大家都办好,到时候租辆车一起去纽约逛逛,或者带着孩子去参观哈佛大学、畅游迪士尼!

和那女官表了啥决心呀?
蓝色薄荷 发表于 2012-8-23 06:49

瑞版应该是以翻译身份到场的,女官当班、帅锅驾到,一个眼神,足矣……

美国人办事效率就是高啊,上周五面试,本周二就可以取签了!

相比之下,加拿大、尤其是魁北克的政府部门,办点事情真是“蜗牛”!!!

分享一下状态照片,让想申请的TX们先睹为快,呵呵!
...
蓝风白穗 发表于 2012-8-22 08:43

这么快啊

评分

蓝风白穗 + 7 谢谢,确实快!

目前考虑机票,有车了,蒙城的没事可以南下纽约州加油购物,好像1个来小时。
芭爸准备申请了?光明呢?
主要是考虑成功率,不想冤了那200多刀啊
收入来源一般咋回答的,怎么提高成功率 ...
dabei 发表于 2012-8-23 03:17

同问

19# dabei

25# life007

估计每个人的面试情况会有所差别,反正我准备的银行财力证明,压根没有用武之地。

既然大家都想办,俺提议咱们蒙村的找机会小聚一下,共同商讨吧,如何?

总的来说,我感觉“气场”很重要,一定要自信,必要时再像瑞版学习,使个眼色!

评分

dabei + 7 赞同观点
刘可可 + 5

感谢楼主分享!已经按照楼主的步骤申请了,但网上约面试的时间太难刷了!俺刷了几天,越刷越往后——是俺人品不够好?!!!

评分

蓝风白穗 + 7 淡定+坚持=成功!

你动作很快啊!年轻人!
偶正琢磨呢,你都搞完了!

评分

蓝风白穗 + 7 别琢磨了,赶紧行动吧!

这么有用的帖子我咋才来呢,我这几天都干吗去了。

19# dabei

25# life007

估计每个人的面试情况会有所差别,反正我准备的银行财力证明,压根没有用武之地。

既然大家都想办,俺提议咱们蒙村的找机会小聚一下,共同商讨吧,如何?

总的来说,我感觉“气场”很 ...
蓝风白穗 发表于 2012-8-23 10:18

同意,啥时候,啥地点,啥人物。

评分

蓝风白穗 + 7 我9月5日开学,之前都有时间。 ...

我补充一点吧,持有PHD 学位的同学要带上resume和publication,否则会被打回来补充材料的。
JuneStreet 发表于 2012-8-18 07:37

resume--是个人简历
publication---指什么?出版物吗?

评分

蓝风白穗 + 7 你发表的文章、出版的书籍…… ...

感谢楼主分享!已经按照楼主的步骤申请了,但网上约面试的时间太难刷了!俺刷了几天,越刷越往后——是俺人品不够好?!!!
芭芭爸爸 发表于 2012-8-29 23:36

别着急,这个要碰运气的,不同的时间都可以尝试去刷,中午、半夜都都机会,我就是某天中午刷出来的,比我原来预约的时间提前了一个半月!

以前的帖子里,有人说半夜时分系统会自动放出新号,但是我试了好几次,熬夜到凌晨都没有……

我的感觉是,只要有人修改预约(有人提前、有人推后),他原来订好的时间就变成了新号,很多人都在等,就得看运气了!

评分

dabei + 7 我预约的是20多天后
刘可可 + 5
life007 + 8

同意,啥时候,啥地点,啥人物。
刘可可 发表于 2012-8-30 00:10

时间——9月5日偶正式开学,之前的这几天偶都没问题。

地点——风和日丽的蒙城金秋,找个公园小聚一下感觉不错。

人物——芭芭爸爸、可可、薄荷、dabei、007,再加上偶,其他蒙村的TX一并欢迎。

评分

蓝色薄荷 + 7 支持!
刘可可 + 5
life007 + 8

sanyi呢,估计她也没空,这几天正在家里焦头烂额吧
要聚一聚也不是个容易的事,要不,等带头大哥的金秋聚

sanyi呢,估计她也没空,这几天正在家里焦头烂额吧
要聚一聚也不是个容易的事,要不,等带头大哥的金秋聚
dabei 发表于 2012-8-30 10:41

她都好几天没来论坛了,光是搬家的后遗症,就够她忙大半个月。

新学期开始学习压力也大,很辛苦的,再过一个礼拜偶也就那样啦

评分

刘可可 + 5
life007 + 8

刚刚填写完所有的信息,这么多表格,真够累的。
好久没有写这么多的表格了,原来工作的时候经常写无数的表格和研究报告。
好久不练,功夫要废了。
预约的时间最早是11月份了,不过我不急这几个月。等吧!
心疼我那640刀啊,血汗钱啊!

评分

蓝风白穗 + 7 不定期地去刷刷面试时间!
刘可可 + 5

下次俺去之前,拍个黄瓜,做个拉皮,找个男的签证官办理