驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 美国签证申请&面试心得(2012年更新版)

申请的时候,参考了论坛上“在海边”TX的帖子:http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=84650&;

时过境迁,有些东西已经发生了变化,所以做个更新,希望能对后来者有所帮助。

1、申请流程——针对B1/B2类VISA:
①网上填表(申请表+DS160表),网址是:http://www.usvisa-info.com/en-CA/selfservice/login
②网上缴费,涨价了,160美金(也可以去ScotiaBank柜台交)
③网上预约面试时间
④现场面试
⑤到DHL仓库取签(或者花20刀左右让DHL送上门)

2、关于照片:
在线填DS160表格时,就会让你上传电子版照片,用我们申请移民时VISA规格照片的电子版就行。所以,面试时不用带照片,也不用在现场拍照。当然,如果你实在担心,也可以带上10刀现金,以备现不时之需。今天现场面签的有七八十人,我只看到一个人被要求重新拍照(据说,有人上传的照片是全身照,面部特征太小了,汗……)

3、必备文件:
入门时只需要护照+DS160确认页,面试时还需要提供枫叶卡,再没其他的了。

4、补充文件:
我自己,还有前面的那个印度人,都没被要求出示任何的补充文件。当然,特别有价值的文件(证明你跟Canada有充分Binding的)还是应该随身携带,以免某个VO心血来潮想要瞄一眼。(现场看到另一个印度人,带了超过20厘米厚度的各种文件、信函,实在觉得没必要)

5、其他物品:
因为不能带包、不能带任何电子产品,所以拿个小文件袋,把重要资料带着就行,笔都不用带,压根不用你签字,只要按指纹。

6、穿着打扮:
简单的休闲装束即可,尽量不要有任何金属饰物(包括金属皮带头),这样可以给自己过安检省掉很多麻烦事。
PS:我今天用了10秒钟,过完安检!

7、VO提问的重点(源自我跟前面那个印度人的经历):
①工作信息:包括原来在国内的工作,到加拿大以后从事的各种工作,不管是Part-time还是Full-time,甚至是Labour工的经验,都会问得很详细,我前面的那个印度人被问了至少5分钟,都是关于工作细节的。
②家庭信息:这个VO似乎很看重,如果不是全家同时申请,一定提前想好理由;如果是单身的女性,估计就要严格审查文件了。
③申请目的:一定会问你去美国打算做什么,光说旅游是不行的,会问你细节,要提前想好。
④经济来源:如果目前的身份是学生,一定会问你经济来源。

8、其他心得:
①提前探路:蒙特利尔的美国使馆在305号联邦税局旁边一点,但是很隐蔽,除了门上的一个徽章(也许是美国国徽),没有任何标识,没有美国国旗,大门设在一条小路上,最好提前去打探一下,以免面签当天迟到。
②早点出发:使馆8点开门,别管你打印出来的Instruction上面怎么说,早点去。我后面的一个中国女士,预约时间是9点,来得早,8点就给进。
③保持耐心:也许是因为在魁省,美国使馆的VO办事效率很低,我排在第六个,从VO开始工作到我面签结束,花了超过1小时,真不知道后面的几十个人要等到几点钟?

目前想到的,大概也就这么多,后面根据大家的提问再补充,祝坛子里所有想申请美签的TX都能一次通过!

评分

ARN + 3
William + 10 精品文章
dabei + 7 我竟然没来评过分,汗
20041077 + 5 实用!
冬日的彩虹 + 7
David-qd + 7
牛羊狗舍 + 3
wenxuan + 5
chrischeng + 7
鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢分享!
tyhjh + 7
刘可可 + 5

好贴。我打算年底和老公一起去签美签。

一家人要分别填表吗?孩子需要面签吗?

评分

芭芭爸爸 + 7

每个人都要分别填表、缴费,孩子也要面签,14岁以下的孩子必须父母陪同。

评分

dabei + 7 小盆友不用扫描指纹
刘可可 + 5
sanyi + 10 热心答疑

我补充一点吧,持有PHD 学位的同学要带上resume和publication,否则会被打回来补充材料的。

评分

刘可可 + 5
life007 + 10
蓝色薄荷 + 7
蓝风白穗 + 7 谢谢补充!

我补充一点吧,持有PHD 学位的同学要带上resume和publication,否则会被打回来补充材料的。
JuneStreet 发表于 2012-8-18 07:37

多谢补充,VO会问你的最高学历,偶没那么高的学位,所以不需要提供这些材料!

不错,虽然还不打算申请
lindazy 发表于 2012-8-18 09:06

如果条件允许,还是建议申请一下,至少有两大用途:
1、想回国的时候,从美国转机,可以节约不少费用;
2、想去拉斯维加斯、迪士尼、加州阳光海岸、夏威夷等地度假时,直接订机票就能走。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
刘可可 + 5
sanyi + 10 赞同观点
lindazy + 5
蓝色薄荷 + 7

评分

蓝风白穗 + 7 斑竹大人,纯灌水支持啊,就算不给精华,至 ...

美国的东西确实便宜,有的税低至4%。昨天才和妈妈去NIAGARIA 的PRIME OUTLET,买了那么多质量不错的衣服,价格是国内同等质量衣服的三分之一还少。

美国的东西确实便宜,有的税低至4%。昨天才和妈妈去NIAGARIA 的PRIME OUTLET,买了那么多质量不错的衣服,价格是国内同等质量衣服的三分之一还少。
nancyzhang416 发表于 2012-8-18 09:28

我们西边的都是去oregon买东西,zero tax

wondering 发表于 2012-8-19 08:29

income比俺们多,tax比俺们少  

nancyzhang416 发表于 2012-8-19 01:28

wondering 发表于 2012-8-19 08:29

要是在美国,压根就不用跑,网购呀,统统免税!

逛逛美国亚马逊,再看看加拿大亚马逊,简直无语……

评分

dabei + 7 同意,亚马逊现在基本不去了,15%税啊 ...

美国人办事效率就是高啊,上周五面试,本周二就可以取签了!

相比之下,加拿大、尤其是魁北克的政府部门,办点事情真是“蜗牛”!!!

分享一下状态照片,让想申请的TX们先睹为快,呵呵!

pick up.jpg

评分

dabei + 7 周一面,周三取
鹭岛天堂鸟 + 5
刘可可 + 5
Ruibin + 10
蓝色薄荷 + 7 恭喜!

恭喜楼主!感谢楼主雪中送炭的分享!

评分

蓝风白穗 + 7 谢谢,等你们办好,一起出去玩! ...

目前考虑机票,有车了,蒙城的没事可以南下纽约州加油购物,好像1个来小时。
芭爸准备申请了?光明呢?
主要是考虑成功率,不想冤了那200多刀啊
收入来源一般咋回答的,怎么提高成功率

评分

蓝风白穗 + 7 请俺喝茶,面谈^-^

我姐姐来探亲,我帮她也弄了个美国签证,顺便帮老爸也办了。有几件小趣事:
1、美国官网上预约时间最近的也要一个多月后,因为要赶着去三藩市,所以上网找了个“替你预约”的服务,结果真的帮我预约到了一个星期后的面试!
2、沾了老爸的光!因为老爸腿有点瘸,于是负责管排队的工作人员让我们优先排队和面试;
3、面试前一晚,我预先跟姐姐预演了一遍官可能会问的问题,结果第二天官问的问题都没走出我们预演的范围,所以我翻译得从容不迫,姐也回答得非常淡定;
4、姐在国内申请过一次被拒过,所以这次我趁官打字的空档,抓紧机会跟官表了一下决心;
5、最后官就批了。。。周三批的,周五去快递那儿领了护照签证,周六一家就去三藩市了。。。
对了,忘了说也许是最关键的原因:官是女的。。。

评分

wenxuan + 5
chrischeng + 7 你老爸和真有面子!
鹭岛天堂鸟 + 5 哈哈,瑞帅走哪、魅力旋风刮哪儿! ...
刘可可 + 5
蓝风白穗 + 7 没办法,瑞版是大帅锅!
蓝色薄荷 + 7 崇拜