驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: 枫铃

[移民故事] 长登三年后。。。。。。

呵呵,相信你现在已经心理好受些了。一定很少伺候孩子!哈哈。

时间过得真快啊!上次回LINDA的一周年帖,我还刚刚递表。现在已经安定下来了。
马普尔小姐 发表于 2012-7-28 03:43

是啊 ,时间晃起来真的很快。可真的在其中的时候,有时候也有度日如年的感觉呢。看你的慢生活也挺惬意的。加油。

收获很大。+祝福!
David-qd 发表于 2012-7-28 03:53

谢谢,也祝你的家庭旅馆越来越红火。

楼主真不简单!
benbener 发表于 2012-7-28 08:26

呵呵,来这里的人都不简单啊。你也一样!

一年大苦,两年小苦,三年不苦。。。
枫叶在飞 发表于 2012-7-28 10:29

呵呵,我是一年最幸福,二年最苦,三年开始慢慢转甜。。。。。

+楼主!

祝愿生活越来越美好!
鹭岛天堂鸟 发表于 2012-7-28 12:04

谢谢,一定会的。你也一样!

Daycare

1.
关于多伦多Daycare一些基本信息。

类别:大概分以下几类:PublicLicensed daycare, non-profit licensed daycare, commercial licensed daycare andhome daycare,另外还有法语服务的所谓的蒙校. 以下链接是关于查找daycare 信息,可以根据你的家庭住址查找,http://www.toronto.ca/children/gcmapx.htm;也可以根据daycare名称http://www.toronto.ca/children/dmc/a2z/a2za.html查找。这里也有政府部门对于daycare服务质量的评分标准,http://www.toronto.ca/children/operatingcriteria.htm每年都会有一次测评,涵盖很多方面,诸如健康安全,环境设施,教育引导,饮食营养,等等。在你查某个daycare的时候,具体评分都会有显示,总分4分。

接受年龄段0-18 months---属于infant;18-2.5years—属于toddler; 2.5-5years—属于preschool (2.5-4years 又被分为juniorand senior,4years 属于JK, 5years 属于SK), 大部分JK SK 都附属于公立小学,免费就近入学。

费用:年龄越小收费越高。据我了解的daycare,比如infant班,收费60—74加元/ 不等。

政府补贴Subsidy:这里是自己估算是否可以申请和大概可以申请到多少subsidy的链接:

http://www.toronto.ca/children/subsidy.htm

评分

sisky + 5 太有用了,正需要!
那时枫叶 + 10 支持原创

发现自己还没留坑,赶紧留一个,占个好位置,接着听搂住讲经验,比如daycare,我迫切想要吸取经验呢。

评分

枫铃 + 5

发现自己还没留坑,赶紧留一个,占个好位置,接着听搂住讲经验,比如daycare,我迫切想要吸取经验呢。
刘家大宝宝 发表于 2012-7-29 13:16

呵呵,点滴经验,仅供参考。祝你家庭旅馆越来越红火!

2. 我的经验。
对于我来说,孩子还没有出生就开始搜索有关daycare 的信息。也没有啥特别的要求,一是离家近些,二是安全可靠些。申请subsidy是必须的,毕竟一个人挣钱的工薪家庭啊。但是这里申请subsidy有二个硬指标,一是家庭收入,根据去年报税情况计算,如果高于标准,没有资格。二是夫妻双方必须全部全职上班,或者全职读书,或者其中之一全职上班,另一人全职读书。我是属于后者,老公全职上班,当时的我准备全职读书。

我是孩子出生第二天就开始申请subsidy, 我是直接电话申请,打311,不过耗时比较长,需要有耐心等待,不过他们服务还是很好,耐心提问,热心回答。之所以申请那么早,是因为之前听说这个等待期很长,没有一年半载是下不来的,反正闲着也是闲着,早点排队呗。结果证明申请早还是有用的。三个月后,电话就打来了,告知我的subsidy到了,问我是否现在就用。我根本没有这个计划这么早把孩子送到daycare,就往后推了,也告诉了我大概需要subsidy的时间,同时也在紧锣密鼓的准备读书的申请和daycare的寻觅,在很多daycarewaitlist上都有咱儿子的名字,也害怕到时候subsidy到了,读书问题没有解决,daycare没有位置,要三头衔接好还是需要时间和运气的。这期间又有几家daycare告知有位置,是否马上需要,都因为没有三头衔接到位,被往后推了,继续waiting……

直到儿子快1岁的时候,subsidy又来了,我的入学手续还没有完全,那所college一年四次入学,这个时候为了配合subsidy我选择了最近一次入学时间,算是二头先衔接,但另外一头却不配合,原先的那些daycare都没有位置,只能继续寻觅,这个时候也顾不了那么多了,扩大了搜索范围,降低了对服务质量的要求,终于在距离家12公里处找到了一个还算凑合的daycare,这个时候距离我开学时间只有3天,感谢老天!同时挨个打电话联系那些原来waitinglist上的daycare,也终于找到了一家符合我要求的daycare,但是需要等二周,第一个daycare就算是过渡吧,这里要退出daycare要提前两周通知,儿子上了一周后就提出了通知,同时还要加紧和childrenservice 联系,确认第二家的subsidy及时到位。那几周真的几经周折,忧虑重重,好歹天随人愿,三周后,儿子如期转入了理想的daycare,一呆就是一年有余。就是辛苦了儿子,还没有完全适应一个环境又换个环境,呵呵,以后他会明白老妈对他的好!先苦后甜啊。儿子也从开始的哭闹不适应,到现在乐不思蜀,从爬着到跑着,从被喂着到自己吃着,从不会说话到五音不全的歌唱,从见到陌生人哭到大方的和陌生小朋友握手拥抱。。。。。。

一年的daycare经验值了!

评分

那时枫叶 + 10 精品文章

楼主一级棒,祝福!第一胎剖腹,第二胎顺产,羡慕加惊奇

评分

枫铃 + 5

补充一点,关于daycare的评分,只有接受政府subsidy的daycare才每年检查考核评分。而不接受subsidy的的daycare是查不到评分记录的。在各个类别中,没有仔细比较,貌似所有公立daycare都接受subsidy,总体评分也较高,但是等待时间也比较长,要有足够的时间和耐心。
对于我来说,所有的评分项目中最看重的是health and safety, 其他的都是浮云。如果健康和安全没有了,其他唱歌,画画,运动啥的都等于零。

评分

lindazy + 5

3.关于daycare提供的服务情况:
就我儿子的daycare:infant班: daycare 提供3.25%homo milk (这个建议1周岁以上宝宝可以饮用)。一天2-3次点心(水果,牛奶,果汁,酸奶,饼干等),也可自带罐头食品,酸奶等等自己孩子喜欢的食品。有独立的卧室,每个孩子都有独立的小床。需自备:奶粉,奶瓶,杯子,尿不湿,湿巾,凡士林,防晒霜,小被子,小枕头,备用衣裤(daycare也有备用衣裤防止万一)。一天换3-5次尿布,根据个体差异而不等。午睡时间因人而异,没有固定时间点。每天户外活动1-2小时(大推车每车5人),班容量10人,老师4人。
Toddler 班:daycare提供2%milk ,早饭,早点,午饭,午点,5点后还有一个小小点心时间。需自备:杯子,尿不湿,湿巾,凡士林,防晒霜,小被子,小枕头,备用衣裤(daycare也有备用衣裤防止万一)。一天换2-3次尿布,大小便擦拭很干净,同时开始训练马桶大小便。午睡时间固定:12:00-2:00,吃饭以喂为主,同时开始训练自己用勺吃饭,自己用杯子喝水。户外活动上午下午各1小时。班容量15人,老师3人。

儿子现在很enjoy 他的集体生活,每天都高兴走,开心回!
希望所有宝贝都能在daycare快乐成长!

评分

lindazy + 5
那时枫叶 + 10 支持原创

忙些、累些,但有所收获,这就是移民生活。继续努力,会越来越好

评分

枫铃 + 5 谢谢

大家多来分享一下自己的经验,后来人就会少走弯路。

评分

枫铃 + 5 谢谢