驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: sanyi

[我的原创] 加国读书那点事儿

88# life007
10月份吧

评分

sanyi + 4 还可以逍遥一些时间啊。

97# sanyi

谢谢sanyi的分享,这个店主还蛮有经商头脑的,我觉着只要能解决货源,在加拿大开店卖这种专业化的小东西,特别赚钱!
蓝风白穗 发表于 2012-8-16 10:18

偶觉得吧,读书是一条路,但是也不要拒绝别的路.辍学经商,就象弃医卖药或做医疗器械销售一样,未免不是一条好路.
只是不知道加国这方面的准入制度怎样.
今天观察店里的东西,好像以涉及体外的为多,也没有什么是有特别的消毒要求的,这个的准入和植入体内的,或无菌性的医疗器械的准入标准应该还是有很大的区别吧.有兴趣的同学具体要到相关单位去咨询了.
据偶所知,跟医学搭点界的眼镜店在蒙城要想开起来并不如我们常人想象的那么容易.(也没国内容易)
一个眼镜店老板说,在蒙城想开眼镜店?你不但要有资金,还要准备4-5年的时间通过政府的各种手续.
偶开始不明白,后来才知道,原来,验光,配镜等等,都要有相关的资格的,你的眼镜店必须要有专业的验光眼科医生才行.如果都请人呢,那你赚的钱就都赔给医生了,所以,自己也要懂一些,打点擦边球.才能赚点.还有各种手续的办理.很多人耗不起就都转行了.

评分

冬日的彩虹 + 7
刘可可 + 5

sanyi一回来,咱们蒙村就热闹起来了。

评分

sanyi + 10 感谢捧场。呵呵。

sanyi一回来,咱们蒙村就热闹起来了。
刘可可 发表于 2012-8-16 11:14

哪里哪里。
偶回不回来这里都热闹。
蒙村的热闹贵在大家参与,知无不言,言无不尽。
关爱就是温暖。
团结就是力量。

看了sanyi帖子里写了准备听诊器,手电筒等,弱弱地问下sanyi,您是继续读临床医学的课吗?我们过去后申请医学课程需要和职业认证一样考MCCE那些吗?

看了sanyi帖子里写了准备听诊器,手电筒等,弱弱地问下sanyi,您是继续读临床医学的课吗?我们过去后申请医学课程需要和职业认证一样考MCCE那些吗?
鹭岛天堂鸟 发表于 2012-8-17 00:26

惭愧!临床医学的课?临床专业医学生?还是忘了这回事吧。大汗!

今天去学校咨询了老师,转学分的事不再纠结.
老师说得很好,一是原来的知识已经陈旧,需要更新.二是,就算学校评估后给免相关的课,毕业的时候还是要通过综合考试,到时候再捡起来也难,不通过的话,还是毕不了业,反而更麻烦不是吗?
当然,如果改变主意还是可以在学习过程中的任何时候申请评估的.估计偶是没这个可能了.

厉害啊,3折的价格……
蓝风白穗 发表于 2012-8-16 10:16

这个不能用“折”来算。学校书店的价格本来就是杀人价,同样的书,全新的,你上amazon也花不了那么多钱,何况还能买到二手的

评分

sanyi + 10

老师说得很好,一是原来的知识已经陈旧,需要更新.二是,就算学校评估后给免相关的课,毕业的时候还是要通过综合考试,到时候再捡起来也难,不通过的话,还是毕不了业,反而更麻烦 ...
sanyi 发表于 2012-8-17 10:25

这个吧,我觉得真是。
咱班有俩欧洲移民,都曾经是理疗师。一个是十几年前来的,一个是三年前来的,都是有经验的,他们都没后悔来学这个助理。简单地说,很多知识都过时了,而且,用英文复习一遍,对他们来说也不是很难的事,顺便学专业英语了,要不然,真去工作可能也是心里明白,不知道怎么说

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
蓝色薄荷 + 7
sanyi + 10 赞同观点

惭愧!临床医学的课?临床专业医学生?还是忘了这回事吧。大汗!
sanyi 发表于 2012-8-17 10:08

哦,不好意思,我看您写了得准备听诊器这些,以为您现在读的专业是临床。

佩服sanyi

哎,惭愧,我还在徘徊,不知道过去了能读或想读什么专业。。

评分

蓝风白穗 + 7 别考虑临床了!
sanyi + 6 再找吧.

趁着开学前最后的日子再干点杂事.
上午去买了几盒打印墨盒回来,还是上次那家店,算下来一盒才20多人民币.这次回国专门去电脑配件器材城问过同类型的墨盒要多少钱,老板给到40就再也不肯降价了,一想还是过来买吧,虽然不知道两边的分量是否有差别.你说也真怪,这彩色的没打几张呢,三个彩色墨盒就都开始报警了,要是不买相同颜色的墨吧,怕把打印头给弄坏,索性各配了两盒,再加上黑色的再多配两盒,估计一个学期应该够了吧.激光打印的硒鼓打印彩色的是什么原理呢?不懂.应该不只是能打黑白的吧?

原理不清楚,黑白激光只能打黑白,黑黑,BYEBYE

评分

sanyi + 10 现在知道了,只能打印你的头像这样的黑白照 ...

是学习能力下降了?还是对外语滑过脑子没感觉?
今天一窘事就是开锁.
到学校交了租locker的钱,拿回一张纸,上面写着俺的locker的combination,偶问这是password吗,人家重复一遍就是combination。
迷惑地找到柜子,研究了半天不得要领,好不容易等到一年轻的帅哥老外同学经过,忙请教怎么开锁。他好心加耐心地演示了两遍,看偶一脸迷惑,又指导偶开了一遍,叮嘱几句走了,等他走了,偶再开却又打不开了。这个窘啊。 再等一会儿,终于有一貌似中国同学的帅哥走过来,先用英语交流了几句,遂问会否国语,他说会呀。嗨,这不结了?用中文指导俺怎么开锁吧,俺再用中文写下来。据他介绍,原来北美的这种密码锁都一个开法,先顺时针随便转两圈,相当于电脑重启,然后顺时针到combination的第一个数字,接着,逆时针转,超过第一个数字到第二个数字,再顺时针到第三个数字,啪,锁打开了。哈,原来中文这么简单!
记录一下啊,免得以后俺又打不开锁了。

评分

蓝色薄荷 + 7 精品文章
蓝风白穗 + 7 长见识了!
冬日的彩虹 + 7

原理不清楚,黑白激光只能打黑白,黑黑,BYEBYE
杀破狼 发表于 2012-8-17 23:34

可不就是原理不清楚吗?原来黑白激光只能打黑白的,那要另买彩色激光才能打彩色的了?嘿嘿。

老师说得很好,一是原来的知识已经陈旧,需要更新.二是,就算学校评估后给免相关的课,毕业的时候还是要通过综合考试,到时候再捡起来也难,不通过的话,还是毕不了业,反而更麻烦 ...
sanyi 发表于 2012-8-17 10:25

转的学分应该可以用来免选修课,特别是如果你感觉课程量太大的时候,而且有些选修课其实也很难通过,就像彩虹大姐说的那样。

我们学校是这样规定的,所以我可以免修所有的选修课,建议你再咨询看看吧。

评分

蓝色薄荷 + 7

哦,不好意思,我看您写了得准备听诊器这些,以为您现在读的专业是临床。

佩服sanyi

哎,惭愧,我还在徘徊,不知道过去了能读或想读什么专业。。 ...
鹭岛天堂鸟 发表于 2012-8-17 14:53

除非你愿意过来熬8-10年,否则别考虑临床了!

PS:当然,熬出来了,年薪就十多万刀起步了。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢前辈!

可不就是原理不清楚吗?原来黑白激光只能打黑白的,那要另买彩色激光才能打彩色的了?嘿嘿。
sanyi 发表于 2012-8-17 23:44

彩色激光打印,以前是天价,现在也逐渐平民化了,据说可以打出效果很好的RMB样品!

评分

蓝色薄荷 + 7

117# 蓝风白穗
谢谢蓝风白穗!呵呵,现在已经不敢想临床了,耗不起时间和精力了。

只是还比较困惑离开临床后该学个什么专业,等研究学习下论坛里医学前辈的经验再看看。

117# 蓝风白穗
谢谢蓝风白穗!呵呵,现在已经不敢想临床了,耗不起时间和精力了。

只是还比较困惑离开临床后该学个什么专业,等研究学习下论坛里医学前辈的经验再看看。 ...
鹭岛天堂鸟 发表于 2012-8-18 20:04

去“事业发展”版块转转吧,那边有不少相关的好帖子,也可以发短消息问问论坛里面有医学背景的TX。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢!