驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4
楼主: sanyi

[我的原创] 加国读书那点事儿

光个选课就害偶研究了好几天,结果今天发现前几天的工夫全白做了,走了很多弯路。晕死。
首先,按照学校网站上公布的Timetable and Registration Guide做了专业课和公共课、语言课的排列组合,花了不少时间。好不容易有点眉目了。
之后,发现,学校第一学期新生的专业课有6组现成的组合时间表。挑了一组自己还算满意的。
再接着,居然发现学校已经为偶设定好了第一学期的专业课和专业基础课的时间,但是,跟之前看到的6组没有一组是相同的。晕。
只好根据这个再做排列组合。

评分

chrischeng + 7

有些问题:
1)在学校给偶的progression chart上写的proposed课应该就是必修课了吧?
2)这个单子上写的proposed人文课要求选world views(两个单词)的课,偶可以选有具体内容的吗?比如:World Views : Quebec in the Modern World。感觉有具体内容的课范围局限点应该好学点吧?因为有只有两个单词不带具体内容的课。
又比如,规定学knowledge的课,偶选有具体内容的,比如说:Knowledge : Interpersonal Knowledge and Communication应该也可以吧?不知道哪个容易学些呢?只要选一门就可以了。
3)同理,体育课,选带具体内容的,Physical Activity and Health : Fitness应该就对了吧?
本来想选Physical Activity and Effectiveness : Weight Training Skills的,看说明好像不是说减肥呢,倒像是学习怎样通过各种锻炼方法增加肌肉重量增强体质的。有同学知道吗?

评分

life007 + 10

有些问题:
1)在学校给偶的progression chart上写的proposed课应该就是必修课了吧?
2)这个单子上写的proposed人文课要求选world views(两个单词)的课,偶可以选有具体内容的吗?比如:World Views : Quebec in t ...
sanyi 发表于 2012-7-8 14:03

这得死多少脑细胞啊,看来得找学哥学姐问问

评分

sanyi + 10

dabei 发表于 2012-7-9 03:46

你闲着没事帮俺找一个吧

dabei 发表于 2012-7-9 03:46

这课程选的,够复杂!
同情三姨妹妹!
苦尽甘来,相信三姨妹妹一定能成功。

评分

sanyi + 10

光是看看我头都晕了,sanyi要辛苦了。

评分

sanyi + 10

借三姨的帖子问个问题: 以前有个"大龄青年读书"帖子怎么找不到了呢?就是"内含婚恋术语",引诱了好多读者的那个帖子.

借三姨的帖子问个问题: 以前有个"大龄青年读书"帖子怎么找不到了呢?就是"内含婚恋术语",引诱了好多读者的那个帖子.
chrischeng 发表于 2012-7-9 10:35

是杀破狼的帖子,你搜搜看。
破狼都不介绍怎么选课,选教授的,不够意思地说,哼。

光是看看我头都晕了,sanyi要辛苦了。
刘可可 发表于 2012-7-9 08:28

嗯,偶已经晕无可晕了。赤着胳膊也要上了。

这课程选的,够复杂!
同情三姨妹妹!
苦尽甘来,相信三姨妹妹一定能成功。
chrischeng 发表于 2012-7-9 08:03

谢谢同情。
将来偶读不出来的时候,记得不要像某些同志一样再踩上一脚,说,我早说过吧,宽进严出,宽进严出,不要高兴太早。

我对选课还是很有心得的.首先在加读书,成绩好坏50%你自己要努力,50%看老师.所以选课前要知道谁是老师.一般系里贴出老师比网上早,要去系里多打听.知道老师后,去ratemyprofessor网站查评价.虽然评价不能百分百当真,但 ...
珂蕊沁 发表于 2012-7-6 10:03

珂版,偶悲催了,所有选中的老师,网站上没有一个有评论的。
虽然有110教授上了该学校的评价版。
又找不到学哥学姐,看来要碰运气了。
丢硬币吧。

嗯,偶已经晕无可晕了。赤着胳膊也要上了。
sanyi 发表于 2012-7-9 10:51

本来是等赤身的。

本来是等赤身的。
lamjin 发表于 2012-7-9 11:01

你,找抽呢。姐现在有脾气,一边去。