驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[新移民问答] 我现在用地铁及公交月票是75.5元,无法坐到南岸的车?

我现在用地铁及公交月票是75.5元,好象无法坐到南岸的车?如果我要到南岸,可以在现成的月票上加钱,然后通行南岸吗?

1# Skywalker
好像是可以坐过去,但回来的时候要单买票吧。

评分

Skywalker + 7

http://www.ourdream.ca/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=103620&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dsort%26amp%3Bsortid%3D28&page=2
30楼,31楼
蒙城公交STM,南岸公交RTL,还有laval公交,叫别的名字,有五个区呢,光买蒙城公交STM就是一个区的,要买南岸的要跨两个区,表格上有

评分

dabei + 7
刘可可 + 5

我现在用地铁及公交月票是75.5元,好象无法坐到南岸的车?如果我要到南岸,可以在现成的月票上加钱,然后通行南岸吗?
Skywalker 发表于 2012-7-5 06:44

不能在现成的月票上加钱变成通用的,只能是一开始就确定好买几个区的
你现在买了STM的月票,如果去南岸次数不多的话,就买次票吧,在表格上都有,
在橙线bonaventure跟着指示去RTL的路线走
看你去哪个地方,如果不知道做哪路,就查RTL 的公交系统google一下

评分

刘可可 + 5

1# Skywalker
好像是可以坐过去,但回来的时候要单买票吧。
刘可可 发表于 2012-7-5 07:16

如果是指在berri-uqam坐黄线的话是这样的,
回来的时候要买票
看你到什么地方,不是所有去南岸的都可以换黄线去
要是在bonaventure坐南岸公交的话,要自己准备好硬币,否则相当麻烦,不然,你可以用5,10,20(没有50的选项,上次正好兜里只有50的还不能兑换)的纸币在自动兑换机器上兑换硬币,如果你碰到的兑换机工作的话(没坏的情况下)

评分

lindazy + 5
刘可可 + 5

买次票吧,1小时之内可在南岸随意换乘其他车次

评分

lindazy + 5
刘可可 + 5

75的月票貌似橙线端最后几站也是返程要重买票的,隔河千里
郊区火车还分8个区呢,幸好我住1区内,天天可享受火车的舒适

我有STM月卡,如果我去Boucherville的话,是不是去的时候到Station Longueuil-Université de Sherbrooke站不花钱,换乘RTL80路的话需要花费3.2刀,两小时后返回的时候,再买3.2元票到Station Longueuil-Université de Sherbrooke然后一小时内换乘黄色地铁就免费到UGAM。我这么想对吗?

听大家说,上车得问司机要票,大家注意了!