驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h2 驿路枫情h4

[我的原创] 十字路口过马路一定要当心哦

刚才隔壁看了一个帖子,一个孕妇在四面停牌的路口过马路,结果被出租车撞了,好在人没事。这使我想起我在小镇过路口一个经历。当时那个路口也是4面停牌,我快到路口的时候,一个车已经停在和我垂直行驶方向的路口的,他开始并没走,在确定我正在减速,肯定我会在停牌前停的时候他才走。所以在哪里都要注意安全,你遵守交规不算,还要防止别人不遵守交规。

评分

lvzhaotin + 5
冬日的彩虹 + 7

是的,要把他人想象成不遵守交通规则的人,不按照常理出牌的人。
小心驶得万年船

评分

蓝色薄荷 + 7
lindazy + 5

不得不说,加拿大的4 WAY STOP是一个非常容易出事故的设计。英国和澳洲有很多ROUNDABOUT,它的好处是不管什么方向来什么方向去的车辆,到了转盘都只能一个方向走,避免了很多CONFUSE和交叉行驶而产生的碰撞事故。而在加拿大,至少多伦多,我很少看到ROUNDABOUT。

在右行的国家,车辆到了路口停下,给过马路的行人、左面即将进入转盘的车辆和已经在转盘内的车辆让路,否则就进入转盘。ROUNDABOUT可以建在十字路、丁字路甚至五岔、六岔路,可以建在小马路、中马路和大马路上,是个非常有效安全的交通管理方式,不知道比4 WAY STOP好多少。

多伦多很少。 但没看出啥好处。 最大的大概就是数花生岛了。

4WAY STOP需要你完全停下,看对面、看左右,然后依然可能茫然究竟谁先到谁该先走的。

而有转盘的话到了路口只需要减速,看左面和转盘内有无正在接近的车辆,如果没有你就可以直接进去,有的话等这些车走完了就是你的TURN而不需要看对面和右面方向来的车辆。只要你进了,所有其他方向来的车辆都必须让你(就像你进转盘前GIVE WAY一样)。老金多开几个转盘就知道了。。不过这事需要国家认识到并且投资改造。

据我观察多伦多的基建很多都是民用房地产开发,规模差不多可以用如火如荼来进行。

4WAY STOP需要你完全停下,看对面、看左右,然后依然可能茫然究竟谁先到谁该先走的。

而有转盘的话到了路口只需要减速,看左面和转盘内有无正在接近的车辆,如果没有你就可以直接进去,有的话等这些车走完了就是你 ...
austral-asian 发表于 2012-6-22 19:09

你应该庆幸加拿大环岛不多,不然你们这种习惯左行的司机可惨了。上次我和一个英国人一起去美国出差,他还主动开车,看到一个环岛,直接顺时针方向就进去了,吓得我一身冷汗

然后回来时就换我开车,期间在一个路口红灯右转,他在一旁惊叫,wondering, 你闯红灯了!

刚才隔壁看了一个帖子,一个孕妇在四面停牌的路口过马路,结果被出租车撞了,好在人没事。这使我想起我在小镇过路口一个经历。当时那个路口也是4面停牌,我快到路口的时候,一个车已经停在和我垂直行驶方向的路口的 ...
bondy 发表于 2012-6-22 06:01
今天在一个四面停牌的路口也是,我和左边过来的车几乎一起到线,eye contact了一下,他让了我。嗯,很好很和谐。。。
还没感叹完,只开了半个车身出去,发现右边一辆车疾驶过来没有要停的意思,于是只能停下来。。。老大你想抢先,我大不了让你吧。那车看到我停下来,可能才意识到是停牌路口吧,一个急刹。。。停了下来。。。我于是才起步走,D了他一下,让他受受教育。

不得不说,加拿大的4 WAY STOP是一个非常容易出事故的设计。英国和澳洲有很多ROUNDABOUT,它的好处是不管什么方向来什么方向去的车辆,到了转盘都只能一个方向走,避免了很多CONFUSE和交叉行驶而产生的碰撞事故。而 ...
austral-asian 发表于 2012-6-22 15:03
加拿大roundabout也有很多。

环岛一般在中小街道、车流不多的地方使用,走在大路上就少很多。

其实车流量多的时候,环岛就是一个低效的节点了。道理很简单,除了直接右转的车受阻因素少一些之外,其余方向的车都要跟一个到多个方向进来的车产生线路交叉,需要换线和让前车。所以环岛处的车流量增大到一定程度,就只能修红绿灯了。

是曾来过这几次的美女阿紫吧。
环岛多年前在国内曾经建过很多,后来被民众痛批,貌似就是瑞版的说法。
不管什么规则,都得看执行的人,很多司机挺绅士,也看过几次粗野的,所以还得当心。
当这是天堂,就真去天堂了

你应该庆幸加拿大环岛不多,不然你们这种习惯左行的司机可惨了。上次我和一个英国人一起去美国出差,他还主动开车,看到一个环岛,直接顺时针方向就进去了,吓得我一身冷汗

然后回来时就换我开车,期间在 ...
wondering 发表于 2012-6-23 11:47

你同事真搞。还真是,我没在国内开过车,自从学车考驾照都是左行的,现在急需调整。

你同事真搞。还真是,我没在国内开过车,自从学车考驾照都是左行的,现在急需调整。
austral-asian 发表于 2012-6-23 07:26

另外一个英国人更搞。我们一起去香港出差,在机场坐的士,车停好后,司机下来帮我们放行李,英国人想先上车,一伸手就把司机那边的车门给拉开了

同去的美国人夸张地说:“Peter, aren't you from London?"

加拿大roundabout也有很多。

环岛一般在中小街道、车流不多的地方使用,走在大路上就少很多。

其实车流量多的时候,环岛就是一个低效的节点了。道理很简单,除了直接右转的车受阻因素少一些之外,其余方向的车都要 ...
Ruibin 发表于 2012-6-23 15:39
原来是交通流专家。

另外一个英国人更搞。我们一起去香港出差,在机场坐的士,车停好后,司机下来帮我们放行李,英国人想先上车,一伸手就把司机那边的车门给拉开了

同去的美国人夸张地说:“Peter, aren't you from London?" ...
wondering 发表于 2012-6-25 11:06

貌似你的工作需要经常出外国差

16# lamjin
语不惊人死不休的lamjin又出现了!
话说你度假归来了?