驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xinstar

[申请之前] 医生移民的请进!继续讨论

我们国内医生虽然饱受非议,但我们对得起自己的良心。我们当初学医,不是为了赚钱,也不是为了能够技术移民,而是为了帮助他人。来到这个论坛,就是为了追求更美好的生活,更公正的对待。我们自己会努力,用不着别人给我们浇凉水,传授我们所谓的垃圾经验。lamjin同学你不要在我们这再多嘴了,我们不需要也不欢迎!你走你的阳关道,我过我的独木桥。

评分

catgut + 5
心向往之 + 5
sanyi + 10

这几天一直在走访医院,学校,酒楼等。

另外,你要是有种,这辈子别回中国看病。中国的医生都没资格给你看,祝你死在加拿大。
canadianpeople 发表于 2012-5-30 18:09

你觉得这样说话合适吗

评分

菊花茶 + 5
life007 + 8

你觉得这样说话合适吗
joy20051 发表于 2012-5-30 18:40
我觉得合适,为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心。

评分

catgut + 5
心向往之 + 5
sanyi + 10 支持!

我真懒得理他,但是提到说医生被砍,我就忍无可忍,想打得他满地找牙。
一个月前北京连续几位医生被砍,原因是那个病人在天津做完手术后,觉得做的不好,让北京的医生开证明,而这边医生检查完未发现问题,没有满足 ...
心向往之 发表于 2012-5-30 16:15

坚决反对流氓习气对医生动武

评分

心向往之 + 5

我说国内医生挨打挨刀的,一定有原因呢。
lamjin 发表于 2012-5-30 14:51

欠揍!无耻。

评分

catgut + 5 支持!

我觉得合适,为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心。
寰球荷顶 发表于 2012-5-30 18:52

为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心——就得让老金死于他乡,不得回国看病,哪跟哪呀,这帖子有点乱了。

评分

life007 + 5 哈哈!那些人都是lamjin杀的

你说,我咋有想抱你的冲动嘞。惶惶不安中等待新政策
micropku 发表于 2012-5-30 13:44

收入-支出=你的所得
牙医这边都是自己自谋出路的,不属于公立医院范畴。
他有很多支出:租房的租金,请前台接待,请牙医助理,请合作的牙医(如果诊所大的话,一个人忙不过来),设备,维护,牙医保险(至少每年1万多,可赔付100万)....等等等等,落到口袋里的没多少,且一年难得有空,周末都有一天要工作。
都是辛苦挣的钱。只不过给自己打工。当然,如果是被别的牙医请的,也是跟别人打工。

你觉得这样说话合适吗
joy20051 发表于 2012-5-30 18:40

这句话没什么不妥,死就是老死,或者别的,反正人总有一死的。总之,不要碰到有良心的中国医生手上,否则揍无赦。

为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心——就得让老金死于他乡,不得回国看病,哪跟哪呀,这帖子有点乱了。 ...
joy20051 发表于 2012-5-30 19:11
为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心——凭什么不让老金死于他乡,凭什么还得让他回国看病?他对国内的医生有尊重么?对人的生命有尊重么?

评分

catgut + 5
sanyi + 10 支持!

lamjin-----------据不完全统计,你至少得罪了坛子里面85%以上的医生了。
你还不知悔改?
话说,你也不是讲究人啊!
偶这么支持你,你也不给评个分分啥的?哼,以后不支持你了,偶也一起扁你!

我说国内医生挨打挨刀的,一定有原因呢。
lamjin 发表于 2012-5-30 14:51

看到这句话,我终于明白,发话者的脑袋似乎长得和人类有所不同。
lamjin先生:
从你向这群对未来充满希望的人泼冷水开始,你就没提过一个建设性的意见。你所做的只是放个P走人,然后是一群人被熏得愤愤不平——怎么这么臭。等到气氛刚缓和点,你又过来放一个。这样很有意思吗?

我们有理想中的目标,同时也做好了最坏的打算,用满腔热情,使出十二分的努力向自己的目标前进,我想问一下这有什么不对?这里没有一个人认为在加国当医生是件容易的事,所以不用你NC的反复强调。你真认为你有什么真知灼见,你倒是说一下考牌都要哪些步骤,哪步最难,不成功是因为什么,成功又是因为什么?不要说雅思要几分几分,就是4个9又怎么样,就能当医生了吗?

再说你最后那句P话。如果你是我的病人,我还是会好好的给你看好病,因为这是我作为医生的职责。再把你打到满地找牙,同时把牙也扔了,因为我还有尊严。然后,我不会再在中国当医生,因为这是个太神奇的国度,不是人当医生的地方。国内医生挨打挨刀是有原因,你知道是什么原因吗?

最后给大家一个建议,不要再对这位先生有什么反应了,我觉得实在不值得!

评分

心向往之 + 5

今天和走访一个副主任医师,他自己和我说,现在的医生太坏了,这可是他自己说的。 对同一个小手术,他收费200, 而别的医生就收费四百, 为啥呢? 只是放在收费高的那个手术类别了。 如果一个患者知道了,同一小收入,却有这么大差别,不一定是钱的问题,而是个信任的问题。 筒子们还是检查检查自己,改进和提高医德吧。

为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心——凭什么不让老金死于他乡,凭什么还得让他回国看病?他对国内的医生有尊重么?对人的生命有尊重么? ...
寰球荷顶 发表于 2012-5-30 19:19

国内医生对病人有尊重吗?

再统计一下:

哪个医生没收过红包的请举手?

我有不同意见:
1  坛子里面这些医生TX未必有几个在国内他、她工作的医院,能够做主刀大夫。所以他们几乎得不到任何红包的。
2 大家都知道在国内的大医院,如果是主刀大夫或者主麻醉师的话,他的收入是多少(白+黑),谁都心知肚明 。
3 某一般医院的就是一个普通的门诊或者病房大夫,他她的工资收入确实高不到哪里去。
4 不能因为有无德医生的存在,就说所有的医生都这样。

我的亲身经历:
1  我的一位大哥得过淋巴瘤,当时他吓坏了,担心是恶性的!这个大哥的弟弟,也就是我的二哥,在国内某省会级城市,属于呼风唤雨似的,二哥给大哥联系的这个城市最NB的肿瘤医院,联系了最NB的主刀医生、麻醉师和特护的护士长,每人2000红包,因为吃饭的时候我在场,我亲眼所见。
2 手术结束后,化验是良性的,在病房期间,各个大夫和护士纷纷来照顾,给大哥检查。
3 后来感谢那个主刀医生时,他说二哥(我的二哥年纪比医生大),像大哥的这个病,在我们这里,可以5000元搞定,也可以15000搞不定。
4 当时我的大哥共花费不到1W元。因为有医保可以报销,否则可不花费那么多。

我自己的哥哥姐姐都在一个县城的小医院工作,真的没有任何工资以外的收入。
我哥在省城最好的医院学过麻醉,回来后,他们的医院有些小手术,比如阑尾炎啥的,
都是他给麻醉,从来不敢掉以轻心,非常认真负责。
从未有人给过他钱,但是有病人家属请他们吃饭,给送烟和酒,这个是真实的情况。

国内医生对病人有尊重吗?

再统计一下:

哪个医生没收过红包的请举手?
lamjin 发表于 2012-5-30 20:54
我认识的医生就没有拿的,在我们单位只要拿就要被开除的。

再说说我的中学同学(6年同窗,当时关系非常好,几乎天天在一起玩)
以#代替他,#上的是省城最好的一个医学院,毕业后留在了省城第二大第二好的医院,现在是重症监护室ICU的副主任医师。
2010年,我的母亲身体不太好,我的姐姐带着母亲去省城检查身体,当时我在外省工作,不能回去,所以给上面的这个#打电话,和他说,姐姐带着妈妈去省城他工作的医院做常规体检,希望他给联系个比较好的医生做个全面检查,我们正常付钱,该多少就是多少。
#当时说没有问题,哪天到我医院直接给我打电话。
在姐姐和妈妈到省城的前一天晚上,我给#打电话,希望确认下,结果打了半个多小时的电话,一直无人接听。
第二天,我姐姐到省城的时候,给#打电话(姐姐用她的手机打的。)#接了,说在湖北出差呢!
MLGB,这不是明显骗人吗?谁也不是傻子,一个ICU的大夫还出差呢,谁的智商也不低啊!
这种把戏?
一下子,10几年的好朋友关系,顷刻间灰飞烟灭!
后来,我和我们好多中学好友提起此事,最后分析的结果,收红包习惯了,处理你的这个事情没有红包可拿啊!

我认识的医生就没有拿的,在我们单位只要拿就要被开除的。
canadianpeople 发表于 2012-5-30 21:12

哈哈!
北京的大医院,我陪朋友去过几个,不拿红包想住院都没门!
说明你工作的医院可能是小医院,或者你认识的医生,还没有啥话语权,只是普通的医生而已。