驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xinstar

[申请之前] 医生移民的请进!继续讨论

我是牙医,准备过去考回本行,牙医是否没那么难吧?我雅思6,6,6,5.5,今天是我35岁的第一天。我想应该能够做回牙医的。另外,准备7月递资料
micropku 发表于 2012-5-29 20:33

牙医的考牌难度小于家庭医生, 但平均收入高于家庭医生。华人的牙医很常见。

牙医的考牌难度小于家庭医生, 但平均收入高于家庭医生。华人的牙医很常见。
lamjin 发表于 2012-5-29 23:25

认识一个朋友的老婆,她在国内是牙医,语言也不大好。
登陆后差不多3个月内,在downtown找到了一份牙医助理工作。

120# lamjin
Je me rends compte que lamjin serait la cible des nouveaux camarades de médecins.

除去经济因素打工养家,很多家庭没有时间和精力去专注一些事,因为家有小孩,尤其是孩子还不到10岁时,平时课外活动接送,每天的户外活动,周末假日外出游玩,这些是必不可少的,别忘了某些移民的初衷,让孩子开心最好的方式就是多花时间陪他们。有得有失,看如何取舍了

评分

梦醒未央 + 3
tyhjh + 7 赞同观点

我虽然说大家可以口诛老金,但也说了不要爆粗口哦,希望加拿大人民可以把发言和签名改一下。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
梦醒未央 + 3
joy20051 + 5
life007 + 8
CHCH123 + 5 极度赞成!

我虽然说大家可以口诛老金,但也说了不要爆粗口哦,希望加拿大人民可以把发言和签名改一下。
Ruibin 发表于 2012-5-30 04:03

哎, 这种素质又给国内的医生丢脸了。
lamjin 发表于 2012-5-29 23:24
好啊,这不正印证了你的观点吗?我们都不配到加拿大当医生。你素质高啊,嘴贱就别怕招人骂

Ruibin 发表于 2012-5-30 04:03
听人劝,吃饱饭。我就是觉得有些人嘴太贱了,需要收拾一下。

122# life007

看到这个消息,觉得很幸福哦。反正在哪里都是受苦受累,一辈子当两辈子过,再拼一把啰

评分

life007 + 8

你说,我咋有想抱你的冲动嘞。惶惶不安中等待新政策

评分

life007 + 8 他说的是实情

jin版主,刚才只顾着高兴啦,现在想起来问问,这个牙医平均收入,或家庭医生平均收入,大概有多少(当然不同城市有所不同,不同人也不同),能说个大概吗?这样我好心里有谱,年纪大了点,忐忑不安啊。

哎, 这种素质又给国内的医生丢脸了。
lamjin 发表于 2012-5-29 23:24
金哥被骂了,安慰下,哈哈!冷静讨论,冷静...

我说国内医生挨打挨刀的,一定有原因呢。

我真懒得理他,但是提到说医生被砍,我就忍无可忍,想打得他满地找牙。
一个月前北京连续几位医生被砍,原因是那个病人在天津做完手术后,觉得做的不好,让北京的医生开证明,而这边医生检查完未发现问题,没有满足他的要求,结果他连砍数位医生,而且是直奔颈部。听到这些后,我不知悲从何来,泪流满面,不知这位医生以后如何面对患者,因为不知哪个病人会转身成为恨你入骨,想取你性命的人!
现在越来越多的医学毕业生选择不当医生,从医多年的也有改行的,而医学院校报考人数也少了很多。动物灭绝还会需要一段时间,而医生很快就会灭绝,大家都自求多福吧!

评分

sanyi + 10
catgut + 5 支持!

我真懒得理他,但是提到说医生被砍,我就忍无可忍,想打得他满地找牙。
一个月前北京连续几位医生被砍,原因是那个病人在天津做完手术后,觉得做的不好,让北京的医生开证明,而这边医生检查完未发现问题,没有满足 ...
心向往之 发表于 2012-5-30 16:15

现在的医患关系紧张,是制度的问题。
是GJ把医院变成了商家,患者成了消费者。
到医院看病成了消费,试想想作为一般的服务和消费你不满意可以不付钱走人,医院呢。
我想那个国家除了我们没有这样把公立医院推向市场的。
我这里说的是公立医院。
去医院看病不是消费!医生治病也不是平时说的为钱而服务的。

一个协和工作5年的医生基本工资多少,2000左右,加上杂七杂八的还不如一个保姆呢,还不能请假一请假全勤奖没了,扣的更离谱!!!!奖金一年也就万把块而已。
医疗费那么高,没有到医生的口袋,赚的钱都到那里了,猜猜就知道。我现在非常能理解医生收红包实属无奈之举。
外科医生另当别论,他们可以走穴做手术赚钱。
医生是弱者,被医院和ZF推到了前面。根本的问题大家都知道,只是我们力量有限,所以离开是最好的选择。

评分

梦醒未央 + 3

136# xinstar

LZ你好,我和我LG也是同道中人,而且和你们情况很相似。我们一周前收到大信封,但我六月初就要生宝宝。按照北京使馆的说法,就是要生孩子以后把宝宝的资料以及我们自己的passports都寄回使馆,再等着办宝宝签证。我想咨询一下,你和你夫人当初为新生宝宝办移民都准备了那些材料,估计从寄宝宝资料过去到收到宝宝移民签证用了多长时间。多谢了!

lamjin 发表于 2012-5-30 14:51
你小子真的是欠扁,有朝一日如果我不幸遇到了你,我一定打得你满地找牙。

评分

心向往之 + 5

另外,你要是有种,这辈子别回中国看病。中国的医生都没资格给你看,祝你死在加拿大。

评分

心向往之 + 5

这种人,在国内给国内患者丢脸,在人间给人类丢脸。
加拿大人民,揍他时算我一个

评分

catgut + 5 支持!
心向往之 + 5