驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xinstar

[申请之前] 医生移民的请进!继续讨论

我所认识的技术移民中,100%都是DIY的,确实没什么难的。
不过,在国外生活过多年的人,雅思成绩6应该不是啥高分吧。
国内的同学,考个4个7的,也是一把一把的。
没有针对谁,就是说下我真实的想法!

---2000多加元,在加拿大够租房子和生活了----
看你住在哪里了。在有的城市和地区,这个钱真不一定够的。
当然,多数情况下可能是足够的。 ...
life007 发表于 2012-5-28 20:02

真不知道那些到处打工的一个月挣多少?4000-5000?加拿大的人均收入是多少。
再说只是基本租房和吃饭。
你的生活水准高我们比不了,我们也不想去什么大城市,就想到小城市,如果去大城市,还不如在国内呆着呢。
不同的人对自己有不同的要求,有不同的想法。
本来想找些同样学医的朋友聊聊,却遭到这么多的冷嘲热讽。真是有趣。

就算是实情,也没法看出好心来。

一般来讲,美国住院医师的match机会更大一些,如果有美国绿卡,就相当于成功了一半,容易很多很多。如果必须是H签证就只有一半的项目可以报名match了。J类很讨厌。有绿卡就好多了。
而加拿大留给img的位置更少,不过安省可能容易一些,名额多一点。参考资料据说是toronto notes?

再加上移民加拿大的,通常是工作了一段时间的人,年龄也会偏大,选择重操旧业的人就会比较少吧,一来match更难,二来还拖家带口的,要考虑经济问题等等。加上本来加拿大人口就少,3000万,美国有4亿啊。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
sanyi + 10

我还真没有同学在加拿大,所有的人都是奔着美国去的,一般都是先读书后申卡或者申H1,我还不认识先移民的。

我们医院后面某级有个学生今年还是去年?刚刚match了美国眼科的住院医,我非常崇拜。
但是需要指出的是,美国的住院医师培训据说加拿大是承认的。培训完毕可以考mccqq?反正就是除了mccee之外的后面2步从而获得完整的加拿大执照,不用重新轮转住院医。

另外,一般都是match内科、家庭和病理稍微容易一点点。外科啊、骨科啊,神外啊,心外啊什么的就请大家忘了吧,连0.000001的机会都没有...

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 谢谢分享!
心向往之 + 5 感谢
寰球荷顶 + 7

但是内科的轮转时间最短可能是3年,要是专科的,大概得7年,轮转期间国家发钱,第一年是4500美元一个月。

真不知道那些到处打工的一个月挣多少?4000-5000?加拿大的人均收入是多少。
再说只是基本租房和吃饭。
你的生活水准高我们比不了,我们也不想去什么大城市,就想到小城市,如果去大城市,还不如在国内呆着呢。
不 ...
xinstar 发表于 2012-5-28 23:22

唉,关于2000刀是否足够2个人的生活问题,我说的都是实际情况啊!
我现在没有专业工作啊!还在学习呢!我的生活水准不高啊,和在国内的时候差不多!
偶没想讽刺谁,其实早就看到这个帖子了,题目是学医的进来,偶就没敢进来发言。
后来看到lamjin被大多数TX贬低得、恨得咬牙切齿;寰球MM以亲身经历给
学医的TX那么多诚实、中肯的意见,等等,都被好多人视为loser或是没有能力就别乱说之类,偶就管不住自己的嘴,
也进来掺合下。
再说也没必要封帖啊 ,又不是啥大事!谁也没有在这里骂人、说脏话啊!
如果一个医生在医院,某天遇到患者的刁难或其它更难堪的事情,就一气之下甩手不做这份工作了?
他们就是给想继续在加拿大从医的TX,说些真实的情况和实际存在的困难,怎么就都听不进去呢?

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 嗯,有道理!
joy20051 + 5
tyhjh + 7

封贴。。。。还没到时候。。。。
首先,其他医生行业的就不能进来报道了,不好;
然后,对于老金,除了嘴巴损点,还行吧,你可以使劲骂他(不要爆粗就行),放心我不会挺他的,他皮特厚受得了。
我其实是希望大家几年后考到牌了,再回来这个帖子相聚,用事实批倒老金!

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 有道理!
童年205 + 3 ding
life007 + 10 有道理

来了,没一个能干医的。
lamjin 发表于 2012-5-21 11:25

你的一亩三分地都长草了!
还在这里挑事 ?
快回去建设---英语沙龙 - English Salon
快!

catgut同学提供很多有价值的信息呀,谢谢
如果拿了加拿大公民,考美国牌照是不是更可行更容易match?反正我听说的几个人都是先后从加拿大考了美国牌照去美国了
lamjin是不是好心我不知道,但他人不坏。我不喜欢他,但基本同意他的说法。与此相反,喜欢GM兄,却时常不同意GM兄的说法(这次例外)
这帖子挺好的,rui帅锅英明,你就一美貌与智慧并重的典型

我刚上这个论坛时,看lamjin的回帖,也是恨不得K他一顿。他很打击人的积极性。而且总是只下结论,不说原因。
不过后来看多了,觉得lamjin还是很真诚的,说的也都是大实话。
任何事情都有个例,对大多数人走不通的路,总有少数人成功,只是需要付出超越常人的努力。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 有道理!
joy20051 + 5

catgut同学提供很多有价值的信息呀,谢谢
如果拿了加拿大公民,考美国牌照是不是更可行更容易match?反正我听说的几个人都是先后从加拿大考了美国牌照去美国了
lamjin是不是好心我不知道,但他人不坏。我不喜欢他, ...
寰球荷顶 发表于 2012-5-29 05:35

我们医生自己知道考牌有多难,而且这里的人一定不会全部选择去考,但是我们需要像CATGUT这样的TX,
这样,哪天有学医TX进来,得到信息和鼓励,才可能最后成功;而不希望进来后看到的都是泼完冷水转身就走的好心人

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
catgut + 5 我也爱你:P
sanyi + 10 对,不需要这样的‘好心人’。 ...
xinstar + 1

我和我老婆打算把国内的房子都租出去,一个月房租2万元,2000多加元,在加拿大够租房子和生活了。
剩下时间她学习考证,5年不行考10年,我开个小餐馆做私家菜,老婆说我有厨艺的天赋(留学时在餐馆做过“大厨”炒面 ...
xinstar 发表于 2012-5-28 17:22

佩服!真心的!你家,大地主啊!

95# 心向往之 就是嘛,我们要做一些有意义的讨论嘛。老在那儿说你行你不行的,除了引发大家情绪的不满,没有什么意义吧。

怎么说呢,摆事实说话。大家可以自己根据自己个人情况,考量自己是否适合考证,语言啊,年龄啊,经济压力,毕业年限啊等等。

但是我始终也没搞明白,到底能不能入了加拿大公民去美国上班,寰球荷顶姐姐能不能问问你周围的人,拿了公民去美国当医生是否靠谱?我也再问问。
另外:姐姐讲讲你身边那个病理的住院医师?

其实不管怎么说,我室友老公当了住院医,她H4在国外复习usmle;另一个室友正在拿美国绿卡,考完了step2(我们宿舍包括我一共4个人,另外的一个同学现在和我在同一家医院),还是让我心里挺痒痒的。
但对于我来讲,我还是觉得娃娃重要。所以只能是等生完娃娃再考虑这些了。我觉得大家可以试试考usmle,如果step1考出来,分低于85,就打住,不往下考了,找别的出路。高于85可以考虑继续下面的考试。

一般认为语言没大问题的情况下,step1复习全职每天8小时,1年,每天4小时1年半。反正step1和step2 ck都是选择题。准备这些考试的时候可以同时学习语言,为step2 cs准备。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5
sanyi + 10
心向往之 + 5 榜样是有力量的!

我们医生自己知道考牌有多难,而且这里的人一定不会全部选择去考,但是我们需要像CATGUT这样的TX,
这样,哪天有学医TX进来,得到信息和鼓励,才可能最后成功;而不希望进来后看到的都是泼完冷水转身就走的 ...
心向往之 发表于 2012-5-29 08:30

我也赞同,应该给大家些正力量。

也许2000加元对于在加的人觉得不够生活,想想那些留学的同学,一个月打工能挣到多少?
以下是我在欧洲小城市生活的费用参照:(二个人)(别拿大城市市中心个我比)
这国家基本一个人收入就够全家。
英国一般人的收入2000英镑(大学当助教也就这样,4000以上算可以的了)。租房当然不是HOUSE,300-800,吃饭两人撑死500镑(自己做饭,不会做饭在外面吃的不算,在外面吃一顿10镑一天25镑每人)
德国一般人的收入也就2000多欧元(3000以上算可以的了,4000以上就算高收入了)我妹妹一家4口人我妹夫一人上班西门子一月税后3000欧元左右,一家人的生活费1000,养车养房足够,原来每月还能存1500,现在买了别墅每月交1000的房贷,把房子楼上租出去(独立分开的楼梯)收租金500,每月还有1000的剩余。
如果对于老外和富二代来说觉得肯定觉得不可思议的不够,对于会节俭过日子的人来说绝对够了。
再说一家人生活成本比一个人省很多。
2000元一个月基本生活,加拿大物价高生活水平高,不至于高到比美国还高吧。多当然要是买奢侈品时尚用品,跟随潮流,肯定不够了。

评分

sanyi + 10

每个人的适应能力是不一样的,很多人出去觉得无事可做,有的人善于发现各种机会。
有的人一竿子走到头不懂回旋。有的人善于技巧的解决各种问题。

评分

sanyi + 10 同意的。

佩服!真心的!你家,大地主啊!
心向往之 发表于 2012-5-29 08:36

呵呵,所以说每个人的要求和条件是不一样的。
大多数留学出去的人,本来没有太多的经济基础,首先想到的是解决吃饭问题,哪有时间学习考试呢?
而对于有了一定基础的人来说出去是为了更高的目标,而不是为了解决生存问题。
起点不一样想法当然不一样了。

我和我老婆出去一句话:为了下一代,离开这个浮躁喧嚣的国度。

评分

sanyi + 10 唉,人跟人觉悟怎么那么不同呢? ...

我室友老公,一个月500美元,在哈佛一个保加利亚教授下面做博后,是个特别抠门的老板,很压迫。他熬了2年。
他媳妇,也就是我室友,在上海当了两年住院医,轮转期间一个月就1800,全部收入。
两个人家里都没什么钱,都自己租房子住,分居两地2年。

男的一个月250美元租房子,剩下的钱吃饭,还得偶尔交际,还得攒钱考试...结果人家熬下来了,拿H1签证开始当住院医了。
他就是一边工作一边复习考试的,他自己都说最后被压迫得快要放弃了,然后突然就看到曙光了。
现在把媳妇接过去了,真好。

我相当佩服。

评分

sanyi + 10 佩服的!