驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xinstar

[申请之前] 医生移民的请进!继续讨论

懒得和有的人争论了,人和人不一样,有人照本宣科,有人善于变化。
固然有同行切身的经验,听不听在个人,前人说不行,后人不一定就不行。
我在国外的经验是,你周围的华人会和你说这个不行那个不行,这个很难那个很 ...
xinstar 发表于 2012-5-27 23:45

我接着找地上的大牙。

哈哈!
世上的事可分为两种:一种是关我屁事,另一种是关你屁事。

哈哈!
世上的事可分为两种:一种是关我屁事,另一种是关你屁事。
心向往之 发表于 2012-5-28 15:32
美女,注意形象,哈哈!

评分

心向往之 + 5

62# 心向往之 呵呵,你说得太对了!!!有的人真是讨厌,一说话就火药味儿特别重。

45# 寰球荷顶 我也有一个很牛的师弟,一直在国内上学,用了9个月近全职复习,就考完step1,得了好像257/99还是97,相当于top1(1%),99就是最高了。当然,师弟是非常牛的,看了不少英文专业书。

虽然我举了这么多例子,但是我自己目前暂时不打算考证。我现在28了,下一个计划是生娃娃但是如果不是因为我太喜欢孩子,很想要一个的话,我一定会考的,失败了大不了是浪费了5年时间。我可以从33重新开始嘛。

评分

xinstar + 1

我和我老婆打算把国内的房子都租出去,一个月房租2万元,2000多加元,在加拿大够租房子和生活了。
剩下时间她学习考证,5年不行考10年,我开个小餐馆做私家菜,老婆说我有厨艺的天赋(留学时在餐馆做过“大厨”炒面炒饭之类,前段时间顺便考了个高级面点师)。等到她有了行医资格开诊所(这是目标)有了目标才能去奋斗。
我觉得的至少比国内舒服。没有那么多的喧嚣和烦躁。

评分

心向往之 + 5

45# 寰球荷顶 我也有一个很牛的师弟,一直在国内上学,用了9个月近全职复习,就考完step1,得了好像257/99还是97,相当于top1(1%),99就是最高了。当然,师弟是非常牛的,看了不少英文专业书。 ...
catgut 发表于 2012-5-28 16:34
大家说的都是美国的,有加拿大的介绍下么?比如楼主认识的加拿大考牌,怎么考的?
美国是可以直接考试的,这个我们中国人不怕。而且我也听说一些加拿大考不过考美国的例子。但加拿大是要考英语才能考牌照的,中国人往往卡在这里才不能走下一步,至于专业,我从来没听说谁在专业上考不过。除此之外,加拿大的困难还在于match的机会非常少。
不知我的认知是否有误,请大家补充更正

我和我老婆打算把国内的房子都租出去,一个月房租2万元,2000多加元,在加拿大够租房子和生活了。
剩下时间她学习考证,5年不行考10年,我开个小餐馆做私家菜,老婆说我有厨艺的天赋(留学时在餐馆做过“大厨”炒面 ...
xinstar 发表于 2012-5-28 17:22
介绍下你认识在加拿大当医生的那个人吧?让俺景仰下

你现在可看见的目标就是雅思至少4个7, 如果这个都做不到,其他就只能是空谈了。
lamjin 发表于 2012-5-27 14:58

说实话,雅思4个7的人,和当地人交流,能听懂6成就已经不错了。
如果当医生,和病人交流,能听懂4成就很好了。
---偶不是从医的,过来多嘴几句哈!
来支持lamjin。

评分

tyhjh + 7 赞同观点

希望来加拿大的国内医生同学都可以重新拾回本行,并能够为当地华人热心服务!
那就是加拿大华人的万幸了,不知道我是否可以等到那一天

说实话,雅思4个7的人,和当地人交流,能听懂6成就已经不错了。
如果当医生,和病人交流,能听懂4成就很好了。
---偶不是从医的,过来多嘴几句哈!
来支持lamjin。 ...
life007 发表于 2012-5-28 19:47

是这样的,雅思其实跟专业英语是两回事。不过如果你学会了专业英语。。。。

评分

心向往之 + 5

“在拿牌照前先准备三年外语是正经。”
搞笑,每个人水平不一样,理解程度也不一样。
你说的都是官话。你考过吗?没考过就别在这里打官腔。

你知道吗,英国有一句英语不会的当医生,德国有德语一句都不会的也当医生 ...
xinstar 发表于 2012-5-27 10:07

---你知道吗,英国有一句英语不会的当医生,德国有德语一句都不会的也当医生。----
这个真牛啊!
这些医生用肢体语言和病人交流?
如果是兽医的话,我觉可能是真的,也不用和动物说话;如果患者是正常人的话,真无法理解!
英国和德国的政策真好,不要求使用其官方语言就可以从医?
偶孤陋寡闻了,可否给普及下呢?
我不是从医的,别拍我哈!

剩下时间她学习考证,5年不行考10年,我开个小餐馆做私家菜,老婆说我有厨艺的天赋(留学时在餐馆做过“大厨”炒面 ...
xinstar 发表于 2012-5-28 17:22

---2000多加元,在加拿大够租房子和生活了----
看你住在哪里了。在有的城市和地区,这个钱真不一定够的。
当然,多数情况下可能是足够的。

评分

是这样的,雅思其实跟专业英语是两回事。不过如果你学会了专业英语。。。。
canadianpeople 发表于 2012-5-28 19:58

医生只会专业就可以了,不需要和病人交流吗?
专业考试,对中国人来讲都是easy的。
但是,能否无障碍的和当地人沟通就是另外一回事了。
我两年未看、未使用英语的情况下(目前和法语搏斗呢),现在考我的专业英语,100分满的话,偶至少70分。
但是口语交流呢,最多40分。

我一个同学,在学习法语班认识的小老弟。
他在学习法语的时候,中间两天未来上课。
原来,他去参加雅思考试了,结果是两个8.5,两个9。
这个成绩,试问坛子里面,有哪位同学可以达到?
我问他,你和当地人交流,100%木有问题了吧!
他说,如果当地人用类似中国普通话和我讲英语,木有问题。
如果有口音的话,还有点问题。
-----给大家一个参考!

偶的一点体会:
我在本论坛,第一次看到lamjin的发言,想揍他---狠狠地
因为他地说话方式总是容易引起他人反感,
时间长了以后,发现他说的大多数是实情,是出于好心和真心的。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5 赞同!
梦醒未央 + 3
joy20051 + 5
wondering + 7 赞同观点

偶的话有点多了。
我们不能妄自菲薄!
但是不考虑实际困难和情况,就可能是目空一切了。
我们都希望是心想事成!
但。。。,有时候这个成语是不完全正确的。
除非你是超级大牛人,有木有?--有,但是极少。

评分

鹭岛天堂鸟 + 5