驿路枫情-加拿大移民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xinstar

[申请之前] 医生移民的请进!继续讨论

我从医11年10个月,没有收过红包。我出来举手并非向别人表示我清高。
国内医生是有对病人不尊重,同样病人对医生也不尊重,不能说哪方对或错,因为根源在于政府对医生和病人都不尊重。对于医生出来说医方怎么怎么好 ...
watery_tulip 发表于 2012-5-30 22:19

---我从医11年10个月,没有收过红包。我出来举手并非向别人表示我清高。----
是从来没有人送过?还是有人送,你坚决不收呢?
如果是后者,从这点看,你是个有良知和道德底线的医生。但不代表所有的医生都是像你这样的。

,我们口腔医生,基本不开药,哪有红包。btw,老金啊,我若能顺利做回牙医,你就不用满地找牙,我负责给你镶口大白牙
micropku 发表于 2012-5-30 22:35

如果没有牙齿保险的话,修一次牙,少则上千元,多则上万块呢!
你就等着数钱吧!
话说,到时候枫情移友是不是能打个五折!

我觉得合适,为了那些无辜死于伤于刀下的医护人员,为了那些被尖刀刺伤的无数医务人员的心。
寰球荷顶 发表于 2012-5-30 18:52

至于!再重复一下荷顶。
他触及了我们的底线,LS好轻描淡写

评分

sanyi + 10

如果没有牙齿保险的话,修一次牙,少则上千元,多则上万块呢!
你就等着数钱吧!
话说,到时候枫情移友是不是能打个五折! ...
life007 发表于 2012-5-30 22:47

回头问问我老婆,看同意否

如果那样的话,请他接着继续骂!
使用所有的骂人的词,中文的、英文的,各种语言的!
看看会有什么不同的反应,看看是谁在自贬身价吧!

回头问问我老婆,看同意否
micropku 发表于 2012-5-30 22:49

嗯!
外事不决,问google;
内事不决,问老婆!
这是真理,好男人!

呵呵,上次上海的东方卫视有个直播节目,就是医患问题,有个产妇家属没给红包,结果给死了。 主持人向代表医院方的人员发问,谁敢说没拿过,结果没人敢说,但又说有的拿了后,然后通过某种形式再退给家属。 ...
lamjin 发表于 2012-5-30 21:37

老金,同志,我知道你说话方式很特别。但是:好的制度使鬼变人,坏的制度使人变鬼。医生也要养家、买房、买车。所以医生收回扣很大程度上是因为无法从正当渠道获得回报,呵呵,这个里面很复杂,很复杂,当面都说不清道不明的。不提了。最后提醒下,世界上就没有绝对的好人和绝对的坏人,收了红包的医生就是坏医生吗????。最后,我声明:俺没有收红包,但是俺也想发财啊,谁不想正儿八经的发财,通过正常途径,我能发财吗?我得到合理回报了吗?要是的话,我还移民干嘛?这里很复杂,大家还是不要说医患关系了,太浮躁了

如果那样的话,请他接着继续骂!
使用所有的骂人的词,中文的、英文的,各种语言的!
看看会有什么不同的反应,看看是谁在自贬身价吧! ...
life007 发表于 2012-5-30 22:51

你以为你是谁?公正的法官!
是我又没有领会到你的好心?
那么对不起!请你也不要在这和我们纠缠,免得也贬了身价

评分

CHCH123 + 5 美女,咋了,呵呵

老金,同志,我知道你说话方式很特别。但是:好的制度使鬼变人,坏的制度使人变鬼。医生也要养家、买房、买车。所以医生收回扣很大程度上是因为无法从正当渠道获得回报,呵呵,这个里面很复杂,很复杂,当 ...
micropku 发表于 2012-5-30 22:59

这话说得有道理,中肯!
是聊天和讨论的方式

121# lamjin 收入不一定比家庭医生高。但是肯定够了。

你以为你是谁?公正的法官!
是我又没有领会到你的好心?
那么对不起!请你也不要在这和我们纠缠,免得也贬了身价
心向往之 发表于 2012-5-30 23:00

我就是我!
既然进来了,就无法避免说几句了。枫情上的任何一个帖子,我都可以随便进来!
那么你以为你是谁呢?谁赋予你的权利,可以不让某些人进来发言呢?
是不是我也刺激到你了,如果是的话,你也可以骂我,狠狠的!
说实话,lamjin在本贴的某些话和语气,我不赞同,现在看来有点赞同他说的了。

评分

心向往之 + 5 呵呵

135# 心向往之 我当时想请假回家,觉得太危险了。我刚好也在北京一三甲医院工作。

评分

心向往之 + 5

136# xinstar 收入太少了!我觉得不但收入这么少,还不受尊敬,病人也不感激你,把你当敌人,辛辛苦苦半天,不知道为了什么。真是不想干了。

评分

心向往之 + 5 抱抱

143# joy20051 我觉得合适,你信任谁,找谁看病去。你不信任国内医生,就别找国内医生。要不,给你看完了,你就该上刀子砍我们了,不给你这种人看病。一个号条才7毛钱,为了这7毛钱,万一受了伤、丧了命,还被人骂,我值得么。

148# sanyi 对,看牙好像是自费的。据我所知没有家庭医生高。
家庭医生收入主要看病人数量。

194# catgut
小声问下,
现在国内哪家医院还有7毛钱的挂号费?
我2000年国内上研究生的时候,校医院的挂号费是8毛钱。
可否给普及下知识,号条和挂号费是不是同一个东东?

153# lamjin 你说的这件事儿我不是很清楚。但是一个手术,就算400块钱,贵么?这可能还包括一些敷料、消毒液等等的费用。我们学了那么多年,才学会做这么一个手术,容易么?本来收费就低。我们医院收费标准还是86年的一个红本。你说物价涨了这么多,凭什么我们还按这个标准收费。

194# catgut
小声问下,
现在国内哪家医院还有7毛钱的挂号费?
我2000年国内上研究生的时候,校医院的挂号费是8毛钱。
可否给普及下知识,号条和挂号费是不是同一个东东? ...
life007 发表于 2012-5-30 23:14

号条,我不知是啥东西,估计是那个。
7毛钱的挂号费,是这么回事:就是一个普通号就3元钱吧(或稍多些),里面医生有7毛钱直接给医生的(呵呵,我们只给5毛钱)。也就是有时候,你跟患者话聊了一个小时,患者说我不看了,还问你:医生,你啥也没看,我能把号退了吗?,此时你想想今天儿子能吃上开封菜,能玩上摇摇机了吗?所以,医生不值钱,无法得到合理应得的回报。时间长了,态度还特别好的,简直就不是人

评分

心向往之 + 5 哈哈,这境界

号条,我不知是啥东西,估计是那个。
7毛钱的挂号费,是这么回事:就是一个普通号就3元钱吧(或稍多些),里面医生有7毛钱直接给医生的(呵呵,我们只给5毛钱)。也就是有时候,你跟患者话聊了一个小时,患者说我不 ...
micropku 发表于 2012-5-30看来 23:31

哦!是这样的啊!看来普通医生的收入真的不高!
另外问下,如果医学院博士毕业的学生(无任何工作经验的),在省会以上的大城市医院工作的话,起薪大概多少(仅工资等,不包括灰色收入)

我出来前,国内某大城市的一个区医院,最普通的挂号费是20。
带点专家字眼的,30、50、100不等, 我知道的最高的挂号费是300。
而且要半夜12点前去排队,才有可能排到号的。